Принципы работы НПФ «УГМК Перспектива»

АО НПФ «УГМК Перспектива» создано в 2001 г. Инициаторами некоммерческой организации выступили пятнадцать предприятий Уральской горно-металлургической компании.

О фонде

нпф угмк перспектива
Крупнейшие промышленные предприятия сумели объединить свои усилия в реализации проекта НПФ «УГМК Перспектива». Их целью было построение надежного и стабильного негосударственного фонда. Он должен был генерировать дополнительные пенсионные накопления, обеспечивать страхование и профессиональное обеспечение выплат.

В 2002 г. структура получила в Инспекции НПФ лицензию № 378 на свою деятельность. Соответствующий документ в 2004 г. был выдан и Федеральной службой по финансовым рынкам. В 2015 г. данные об организации появились в Едином государственном реестре юридических лиц.

География

пенсионные накопления
НПФ «УГМК Перспектива» действует в Свердловской и Оренбургской областях, а также в Республике Башкортостан. Представительства можно отыскать в следующих городах: Верхняя Пышма, Екатеринбург, Ревда, Серов, Краснотурьинск, Красноуральск, Сухой Лог, Реж, Верх-Нейвинск, Кировград, Оренбург, Медногорск, Гай, Владикавказ, Томск, Киров, Сибай и других.

Личные средства

угмк перспектива нпф отзывы
Для того, чтобы понять, как работает НПФ «УГМК Перспектива», следует знать, что в России в данный момент действует два вида обеспечения - добровольное и обязательное. Нас в данном случае интересует первый вариант. Добровольное пенсионное обеспечение дополняет государственное. Оно реализуется посредством заключения договора с НПФ.

Именно к этим организациям относится «УГМК Перспектива». Целью добровольного пенсионного обеспечения является поддержание финансового благополучия. Сотрудничество с фондом предполагает регулярное перечисление взносов в течение установленного времени, а также их прирост, обеспеченный доходом от инвестиционной деятельности.

КПО

НПФ «УГМК Перспектива» обеспечивает корпоративное пенсионное обеспечение. Организация реализует комплекс мероприятий, позволяющий осуществлять эффективный кадровый и финансовый менеджмент, оптимизацию налогообложения, социальную политику. Программа разрабатывается для конкретного предприятия, исходя из пенсионного обеспечения сотрудников.

Действует принцип индивидуального накопления, действующий посредством взносов на счет конкретного человека. Подобный перевод может сделать организация. Увеличить пенсионные накопления указанным образом способен и отдельный сотрудник, либо любое физическое лицо. Выплаты начисляются после обращения в организацию клиента.

При этом заранее он должен получить право на государственную пенсию. К юридическим лицам применим принцип солидарного накопления. Взнос осуществляется на группу лиц, а не на определённую личность. Отсутствует персонификация вклада. Организация, которая вносит вклад за свою группу, сообщает каждому работнику продолжительность пенсии, а также сумму.

К юридическим лицам также применим принцип паритетного накопления. В таком случае финансирование будущей пенсии происходит совместно работниками и организацией. Осуществление взносов персонифицировано. Таким образом, на каждого работника, который заключил договор по паритетной программе, организация осуществляет взнос, пропорциональный вкладу самого сотрудника.

Точный коэффициент паритетности устанавливается на основе положения пенсионной программы отдельной организации. Воспользоваться этой программой может любой сотрудник предприятия либо группа работников. Финансирование производится за счет взносов, которые осуществляются в соответствии с договором негосударственного пенсионного обеспечения.

Переводы можно осуществлять на именной или солидарный счет. Пенсионные взносы можно производить согласно установленным заранее размерам. Выплаты могут производиться постоянно, вплоть до наступления пенсии. Также предусмотрена срочная модель сотрудничества. В данном случае выплаты могут осуществляться в оговоренный период, составляющий от 3 до 20 лет.

КПО является особенно эффективным инструментом накопления для категории «молодых» сотрудников. Сотрудничество с фондом может существенно повысить уровень пенсии каждого сотрудника предприятия. Предприятию доступна возможность использования программы фонда, как инструмента для дополнительной мотивации сотрудников.

Сотрудничество с фондом не требует дополнительных страховых взносов. Корпоративная пенсионная программа разрабатывается индивидуально для каждой из компаний, с учетом пожеланий и запросов.

Отзывы

ао нпф угмк перспектива
Вы уже знаете, как действует НПФ «УГМК Перспектива». Отзывы свидетельствуют, что фонд информирует своих клиентов о процентах, которые в определенный момент времени будут прибавлены к их пенсии. В комментариях есть жалобы на то, что на сайте тяжело отыскать вход в личный кабинет. Также по свидетельствам пользователей на сайте происходят и другие сбои.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.