Спиннинг "Кола": рейтинг и отзывы

Спиннинги «Кола» производит надежный и популярный южнокорейский бренд. В ассортименте компании – широкая линейка удилищ для различного типа ловли. Изделия отличаются безупречным качеством, отличной сборкой, оригинальным дизайном. Приемлемая цена делает рассматриваемую оснастку доступной практически для всех слоев населения. В изготовлении изделий применяются несколько видов графитов, отличающихся показателем упругости, ручки делают из португальской пробки.

спиннинг кола

Модификации

Спиннинги «Кола» выпускаются несколькими сериями. Обзор начнем с линейки EVA Spinning - IM6. Эта версия занимает первое место в рейтинге, рассчитана на рыболовов, которые предпочитают использовать средний строй. Удилища подходят для рывковой, джиговой и классической ловли. Средней быстроты конфигурация позволяет наряду с отличными качественными характеристиками демонстрировать высокую точность при забросе.

Линейка разрабатывалась с учетом использования разнообразных приманок, начиная с блесен и заканчивая воблерами. Утонченный в комлевой части бланк оснащается держателем катушки типа «Фуджи», который зафиксирован при помощи специального эпоксидного состава, улучшающего чувствительность. Ручка выполнена из дублона, легко очищается, не подвержена воздействиям агрессивной среды, приятна на ощупь и не скользит в руке. Кольца со специальной расстановкой агрегируют с противозацепным тюльпаном. Отличительные особенности рассматриваемой серии – практичность и надежность.

спиннинги кола отзывы

Спиннинги «Кола VX»

На втором месте по популярности стоит эта группа. Она заинтересует прежде всего любителей удилищ с малым весом и активным динамичным строем. Модернизации подверглась как геометрия бланков, так и дизайнерское оформление основных элементов и фурнитуры. На всех модификациях установлены держатели катушек «Фиджи», из колец используются версии New Concept и Series Fuji.

Расцветка комлевой части и деколя изменилась, рукоять изготавливается в классической вариации или в модном разнесенном стиле. Модельная линейка охватывает возможность эксплуатации разнообразных приманок и стилей ужения. Спиннинги данной категории – быстрые, легкие с современным ярким дизайном. От более дорогих аналогов удилище отличается наличием фурнитуры «Пасифик Бэй», которая удешевляет изделие, но практически не сказывается на его рабочих параметрах.

Kola XS

Высокомодульный графит, используемый для изготовления данной серии, оснащен отличной фурнитурой, оригинальным дизайном. Спиннинг «Кола» имеет предельно легкие бланки удилищ, высокую чувствительность, быстрый строй и максимальную точность. Данный модельный ряд рассчитан на рыбаков, которые предпочитают деликатные и легкие снасти с небольшими приманками. Серия собрана с применением португальской пробки высокого качества, сенсорного держателя для катушки из ценной древесины, что придает изделию характерную «звонкость».

спиннинги кола vx

Основные характеристики:

  • Тип – 2.55 5-27.
  • Масса – 148 г.
  • Тест – от 5 до 27 г.
  • Длина – 2550 мм.

Kola Spinning

Данная модификация относится к классу бюджетных универсальных снастей, подходящих для различных способов ужения. Благодаря своим характеристикам, выносливости, оригинальному дизайну и доступной цене, спиннинги «Кола» стали одними из самых популярных удилищ среди отечественных рыбаков-любителей.

Модель изготавливается из графита типа IM-6 нового поколения для специальных бланков, обеспечивающих строй средней быстроты и малую массу. Фигурная рукоятка из пробки не скользит, удобно ложится в руку. На большинстве вариаций установлено усиленное кольцо на входе, добавляющее надежности оснастке. Широкий диапазон выбора по тестам и длинам дает возможность подготовить снасть для любых условий ловли.

GX Lite

На пятом месте спиннинги «Кола» для джига – линейка самых топовых удилищ от рассматриваемого производителя из Южной Кореи.Бланки сделаны из инновационного графита типа IM-9, в оснащении применяется фурнитура «Фуджи» и «Пасифик Бэй». Все экземпляры отличаются прекрасным внешним видом, узнаваемой отделкой и высоким качеством.

спиннинг кола для джига

Модели этой группы обладают быстрым строем, хорошими параметрами для заброса, а также малым весом и солидным запасом мощности. Для идеального изгиба удилища под нагрузкой используются соединения колен шпилечного типа. Такая конструкция позитивно сказывается на функционировании бланка при забросе и во время выуживания.

Характеристики:

  • Тип – IM-9 702-ML.
  • Масса – 121 г.
  • Тест – от 3 до 15 г.
  • Рабочая/транспортная длина – 2130/1100 мм.

Kola XS-II

Спиннинги «Кола», отзывы о которых преимущественно положительные, в данной серии представлены рестайлинговой версией одной из самых популярных модификаций южнокорейского производителя. Обновленные удилища сохранили в себе все достоинства предшественника, при этом получили новые кольца против захлестывания и оригинальный держатель катушки с ручкой разнесенной конфигурации.

Кроме того, уменьшился общий вес изделия, что положительно сказывается в период длительных рыбацких заходов. Отличительные качества удилища – высокомодульный графит IM-9, безупречный дизайн и прочность. Максимально облегченные бланки очень чувствительны и обладают быстрым строем с отличным показателем посыла.

спиннинг кола серия все отзывы

Серия Kola VX Fuji Eva

Еще одна популярная группа обладает быстрым динамичным строем, небольшой массой. Бланки традиционно выполнены из графита нового поколения, держатели катушек – «Фуджи». Особенности – высокая чувствительность и прекрасные показатели при забросе. Невзирая на изящность линейки, спиннинги обладают высоким запасом прочности.

Версии длиной до 2440 миллиметров имеют рукоятку разнесенной конфигурации, что дополнительно уменьшает массу конструкции. Удлиненные модели оснащаются классической ручкой из пробки. В широком ассортименте этой серии любой рыболов без труда подберет экземпляр для джига, твичинга и классики.

Модель 255

Рассмотрим параметры одного из самых популярных удилищ – спиннинга Кола-255». Отзывы потребителей дополнительно подтверждают, что обновленные модификации из графита нового поколения отличаются небольшим весом, высоким запасом прочности, прекрасным дизайном и продуманной конструкцией. Рассматриваемая модификация производится в Корее, выпускается в различных вариациях по длине и тестам.

Основные параметры:

  • Тип – 255.2-12 г.
  • Длина – 2550 мм.
  • Масса – 159 г.
  • Материал рукояти – пробка.
  • Число секций – 2.
  • Бланк – IM-6.

Все отзывы о спиннинге «Кола» серии VX Eva

Все отклики пользователей не имеет смысла приводить, поскольку они преимущественно содержат похожую информацию. В большей части она касается достоинств рассматриваемого изделия, характеристики которого указаны в начале статьи.

кола спиннинг 255

Среди преимуществ владельцы отмечают продуманный дизайн, удобную и нескользящую рукоять, малый вес и отличное поведение при забросе на любые расстояния. Также потребители указывают на универсальность многих удилищ этого производителя, что позволяет применять различные техники ловли.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.