Колода с "Элитными Варварами": обзор, особенности и отзывы

Обновление от 25 ноября 2016 года ввело в Clash Royale карту "Элитных Варваров". Многие игроки сходу назвали ее "имбой", но это было не так. В течение 2 месяцев она регулярно подвергалась изменениям и правкам баланса. В результате мы получили нынешнюю ситуацию, диктующую тактику в матче. Колода с "Элитными Варварами" в основном рассчитывает на скорость атаки и контрудары.

колода с элитными варварами

Описание карты

Что же делает колоду с "Элитными Варварами" такой сильной? Чем отличаются данные солдаты от остальных?

  • Здоровье. Варвары имеют средний запас ХП, что позволяет им пережить большинство наносящих урон заклинаний.
  • Очень высокая скорость передвижения.
  • Урон не отличается большими цифрами, но зато стабилен.
  • Время выхода в 1 секунду позволяет использовать карту в критических ситуациях.

Но у любых юнитов есть свои слабые стороны. Что касается колоды с "Элитными Варварами", то тут их немного.

  • Стоимость. 6 эликсира - весьма высокий показатель для обычной карты.
  • Количество солдат. Карта выпускает всего 2 юнита. Несмотря на то что они обладают повышенными характеристиками, это меньше чем у обычных варваров.
  • Варвары атакуют только наземные цели, поэтому им нужно сопровождение из стрелков.

Таким образом, колода с "Элитными Варварами" не может опираться на силу одной карты, а должна быть комплексной и всесторонне развитой.

топ колода с элитными варварами

Дешево и сердито

Колоды с "Элитными Варварами" без легендарок хоть и лишены подавляющего преимущества редких карт, но тоже имеют право на существование и вполне могут конкурировать со своими более дорогими аналогами:

  • Кроме "Элитных Варваров" вам понадобится "Ракета" или "Огненный шар" для зачистки больших орд противника.
  • "Маленький дракон". Летающий юнит с неплохой атакой по области и другим "летунам".
  • "Гоблины-копейщики" пригодятся для уничтожения летающих врагов. Можно заменить на более сильные отряды вроде "Мушкетера".
  • "Гоблинские бочки" - неплохой способ заставить противника защищаться.
  • "Разряд" - дешевое заклинание против толп слабых врагов. Можно поменять на "стрелы" и "бревно".
  • "Надгробие скелетов" пригодится для отвлечения вражеских танков и сильных юнитов имеющих в приоритете атаки здания.
  • "Армия скелетов" просто мгновенно способна "сожрать" солдат с сильной одиночной атакой вроде "Спарки".

Подобная колода с "Элитными Варварами" требует вдумчивой и аккуратной игры. Ниже мы рассмотрим две тактики

Тактика без легенды

Первый вариант заключается в непрерывной агрессии и атаке вражеских построек. Вам необходимо непрерывно прокручивать колоду в поисках необходимой комбинации. Вам жизненно необходимы следующие 3 карты - "Элитные Варвары", "Дракончик" и "Разряд". Грамотно используя данный набор, можно эффективно пушить вражескую линию, предварительно использовав "бочку" или "армию" на противоположную башню.

элитные варвары clash royale колоды

Вторая тактика направлена на контроль поля боя. Играйте от защиты и старайтесь быстро контратаковать. Когда здоровье башни противника упадет до минимума, используйте "ракету" для добивания. Играть стоит с осторожностью, поскольку у вас всего два юнита с атакой по воздуху.

Лучшая колода

Топ-колода с "Элитными Варварами" - вещь мифическая. Несмотря на то, что набирать кубки можно многими способами, топовые игроки не раскрывают своих секретов, поэтому и определить самую лучшую колоду сложно. Ведь многое зависит и от умений игрока, и от прокачки карт, и от удачи. Представленная ниже колода может вполне существовать на 10 арене и турнирах:

  • "Ярость". Учитывая высокую скорость передвижения "Варваров", повышение атаки сделает их смертоносными бойцами.
  • "Сборщик эликсира".
  • "Торнадо". Остановит наступление и даст время для атаки. Можно заменить "Фризом".
  • "Шахтер" и "Принцесса". Две дешевые легендарные карты. Первого можно использовать для сноса построек противника, вторую - для разведки карт противника.
  • "Экзекутор" (палач). Мощный юнит, наносящий громадные повреждения своим топором-бумерангом. Хорошо использовать против врагов со средним и низким уровнем здоровья. Без танка у "Экзекутора" не будет шанса повторно атаковать.
  • "П.Е.К.К.А.". Основной танк, но использовать до последней минуты или без сборщика - нерационально. В крайнем случае, выпускайте за башней в углу, но только будучи уверенными, что у противника тоже нет эликсира после атаки.

колоды с элитными варварами без легендарок

В целом, принцип игры данной декой понятен без объяснений. Начать лучше с "Принцессы". Так вы сможете разведать карты противника и за счет высокой дальности атаки заставить его показать свои заклинания, способные также уничтожить и "Варваров". Отбейте нападение противника, используя "Экзекутора" и "Торнадо", а затем контратакуйте "Элитными", "Яростью" и "Принцессой".

Третий вариант

Напоследок мы представим вам еще одну колоду без легендарок, но содержащую карту "Элитные Варвары". Clash Royale, колоды которой мы рассматриваем, имеет важный параметр - соотношение эликсир/эффективность. С этой точки зрения "Элитные Варвары" уступают многим другим картам, поэтому и использовать их лучше на низких уровнях арены.

В качестве опорных заклинаний используем уже привычные "Огненный шар" и "Разряд". "Гоблинская бочка" используется, когда варвары уже добежали до башни противника и танкуют ее. "Надгробие" - защита от нападения врага. "Ведьма" и "Колдун" служат прикрытием и основным средством уничтожения летающих войск. "Торнадо" или "Фриз" остановят нападение и дадут время вашим войскам на убийство сильных юнитов.

Тактика боя не отличается от предыдущих случаев. С помощью дешевых карт разведайте деку оппонента, а затем играйте от обороны. Главным недостатком является отсутствие нормальных танков, поэтому вам придется давить массой. Для этого хорошо подойдет "Ведьма", призывающая скелетов.

клеш рояль колода с элитными варварами

Заключение

В "Клеш Рояль" колода с "Элитными Варварами" очень уязвима. Данная карта имеет слишком высокую стоимость. Использовать указанные выше комбинации имеет смысл только в том случае, когда вы сможете улучшить ее на низких уровнях арены. В дельнейшем сила теряется, поскольку в матчах начинают появляться все больше и больше дешевых легендарок. В целом "Варваров" будет достаточно просто заменить "Всадником на кабане" или более редким "Принцем". Обе эти карты имеют меньшую стоимость, а наносят урона больше. По здоровью же они примерно равны. Однако при дальнейшей прокачке на высоких аренах эти более редкие карты будут намного полезнее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.