Заброшенные психбольницы России и не только

Любые заброшенные места, какими бы они не были в прошлом безобидными, порождают страх. Психиатрическая больница – два слова, которые у многих вызывают не самые приятные ассоциации, а если такое учреждение еще является и заброшенным, то это вообще для многих жутко. Для многих, но не для всех. Люди, занимающиеся сталком, всегда не против найти еще не изведанное, заброшенное здание. Сегодня в этой статье мы узнаем про самые известные в России, а также самые страшные во всем мире уже заброшенные психбольницы.

В России

Сначала поговорим о заброшенных психбольницах в России. Вообще в нашей стране достаточно много давно позабытых людьми строений, которые по каким-то причинам не хотят сносить, или они попросту никому не мешают. Среди них атомный маяк на Сахалине, усадьба архитектора Хренова (которую в данный момент пытаются восстановить), недостроенная гостиница «Северная корона», недостроенная Ховринская больница, роддомы, а также психиатрические больницы.

Одна из них – заброшенная психбольница в Москве. В 2006 году было опустело несколько ее корпусов. С виду – это обычное обветшалое здание, однако внутри довольно жутко.

заброшенная психбольница в москве

Проваленная крыша, журналы и книги с пугающими названиями, решетки на окнах, колбы, оставшиеся лекарства, списки больных, а также карточки со страшными диагнозами. В них обычно описывают диагноз и поведение больного. Прочитав все это, становится как-то не по себе. Но любителей полазить по заброшкам это не пугает, лишь добавляет экстрима.

Краснодарская заброшенная психбольница

Нечто подобное можно наблюдать и в Краснодаре. На фото заброшенная психбольница, на самом деле являющаяся одним из корпусов санатория «Шапсуг».

заброшенные психбольницы

Здание находится в 15 км от города, его отлично видно с дороги и достаточно сложно с чем-либо перепутать. Заброшенная психбольница представляется довольно жуткой изнутри. Все те же решетки на окнах, горы брошенного хлама, обветшалые стены с многочисленными надписями, оставленными любителями посетить самые жуткие места. В одной из комнат красной краской даже выведено слово «смерть». Выглядит очень пугающе. Почему подобное наводит на страх и ужас?

Страх, мистика, ужас

Каждый из нас наверняка видел фильм ужасов, снятый на тему психиатрической больницы. Страшные кадры, пугающие звуки, различного рода спецэффекты передают такую атмосферу, будто там сам находишься там. Мы боимся увиденного отчасти и наяву. В общем, фильмы не для слабонервных. Психиатрическая больница вызывает неприятные ассоциации у любого нормального человека.

заброшенная психбольница фото

Просто понаблюдав за поведением людей, обитающих там, больше не захочется это увидеть. Пугающе не только их поведение, но и методы лечения. Знаете ли вы мысли психически нездоровых людей? Возможно, именно ими пропитаны стены психиатрических домов. Какие еще жуткие больницы существуют самых разных уголках мира?

«Арарат»

Одной из самых больших клиник Австралии является заброшенная психбольница «Арарат», известная сегодня, как «Арадель». Чем она «прославилась»? Тысячи пациентов, страдающих психическими расстройствами, подвергались на протяжении всего существования клиники самым различным методам лечения, которые, кстати говоря, являлись довольно ужасающими. «Арадель» также стал домом для психопатов. Примерно 13 тысяч пациентов погибло за время его существования. На данный момент «Арадель» является самым посещаемым заброшенным местом во всей Австралии. Многие любители пощекотать себе нервы утверждают, что не раз сталкивались с призраками, гуляя по жуткому зданию.

Заброшенная психбольница в США

Следующая страшная психбольница находится в США, штат Огайо. Заброшена в 1993 году. Больница славится большим количеством вылеченных людей и страшными методами терапии. Одним из них является лоботомия, при которой иссекается одна из долей мозга. Кроме этого, популярна больница еще за счет нахождения там особо опасных преступников. Здесь царствовал жестокий контроль и жуткое лечение, информация во многом была секретна. У стен больницы похоронены сотни пациентов. Их надгробия не были подписаны поименно, а лишь пронумерованы. Со временем земли были отданы университету, но место так и осталось мистическим. Это оправдано исчезновением одной из пациенток, следы от тела которой не исчезли даже спустя десятилетия. Это далеко не единственная заброшенная клиника США, прославившаяся жуткими историями.

Еще одна клиника США

Другая заброшенная клиника находится в штате Массачусетс. Факты о клинике Taunton способны навести ужас на каждого. Серийный убийца, на счету которого более 30 убийств, а в прошлом еще и известный пациент этой же клиники занял должность медбрата в данном учреждении. Если верить слухам, в подвале больницы с пациентами проводили сатанинские обряды. Это место, в особенности подвал, пропитано страхом. Люди, находившиеся там, зачастую испытывали беспокойство.

Австралийский сумасшедший дом

Еще один сумасшедший дом находится в Австралии. История психбольницы, как и большинство других, связана с мистикой.

заброшенная психбольница

Люди, побывавшие в Beechworth, рассказывали о бесследных исчезновениях и убийствах. Позже была обнаружена лаборатория, где в стеклянных банках содержались части тел пациентов. Они были предназначены для различного рода экспериментов. В 1950 году случился пожар, после чего все банки бесследно исчезли. В общей сложности в стенах больницы погибли около 9 000 пациентов.

Вот мы немного и познакомились с некоторыми заброшенными психбольницами по всему миру.

заброшенная психбольница краснодар

Это далеко не весь список страшных клиник на Земле. Все они представляются нам жуткими по одной простой причине - здесь находились психически нездоровые личности, а в некоторых еще обитают их призраки. Посещать подобные места нежелательно, но вряд ли кто-то остановится в погоне за незабываемыми приключениями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
привет вем
Копировать ссылку
0
я бы там полазила )) адреналинчик в кровь !! ))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.