Как танцевать хард басс: инструкция

Хард басс - стиль музыки и по совместительству танец, который распространен по всей России и стремительно набирает популярность по всему миру. Над его любителями посмеиваются в Интернете, так как подавляющую их часть составляют футбольные хулиганы и агрессивные подростки, связанные с криминальным миром. Движения танца очень примитивные, поэтому не надо беспокоиться о том, как танцевать хард басс.

как танцевать хард басс

История возникновения

В начале 2000-х в Петербурге молодое поколение страдало от духовного кризиса. Русский рок постепенно отходил на задний план. Он практически вымирал. Взрослое поколение было помешано на шансоне. Попса уже всем надоела, так что молодежи ничего не оставалось, как создать что-нибудь совершенно новое. Впервые хард басс включали в клубах, где собирались гопники, отличительной чертой которых были спортивные брюки "Адидас". "Культурное" население требовало какую-то замену кавказской лезгинке. Замена появилась в виде хард басса. Сюда подключились приверженцы правых взглядов. Хард басс стал отличительной чертой околофутбольщиков.

Пик популярности

пеннивайз танцует хард басс
Пик популярности приходится на 2010 год, когда четыре молодых петербуржца выложили в сеть видео, где обучали тому, как танцевать хард басс. Видео разлетелось по всему Интернету и стало новым мемом. Авторами видео являются Павел Жуков и Валь Толетов. Эти два человека вывели культуру хард басса на новый уровень. После этого люди из разных уголков России стали делать пародии на популярное видео, чем продвинули его и помогли обрести международную популярность, которая не угасает и по сей день.

Суть танца

Суть танца заключается в ритмичных движениях под низкие биты. Движения простые и энергичные. Даже самый скромный человек, услышав ритм данной музыки, захочет понять, как танцевать хард басс. Но тут особого ума не требуется. Движения самые простые. Танцевать можно как угодно и сколько угодно. Слова в музыке самые незамысловатые. Искать в них что-то сакральное тоже не стоит. Да и сами движения соответствуют музыке. Скорость битов в композициях составляет сто пятьдесят ударов в минуту. Глубокой метафоричности тут нет. Тут назревает какая-то шутка: гопники, танцуя хард басс, призывают людей следовать здоровому образу жизни. Такое вот несоответствие получается. Стиль, который по призванию должен был призывать людей к плохим привычкам, делает все наоборот. В то же время рок, регги, да и многие другие музыкальные направления призывали к нездоровому образу жизни - секс, наркотики и рок-н-ролл...

Как правильно танцевать хард басс

как правильно танцевать хард басс
Определенных правил в этом вопросе не существует. Просто собираются человек десять в центре города или в общественном транспорте и танцуют под быструю музыку. Самым распространенным движением является размахивание руками одновременно с притопыванием пяткой, но это все индивидуально. Надо следовать за своим телом, а не подчиняться каким-то определенным правилам которые рассказывают, как танцевать хард басс.

Мем с этим танцем дошел до того, что любое иррациональное движение, которое встречается в фильмах и сериалах, принимается за хард басс. Например, в сети очень популярно видео, где персонаж фильма "Оно" Пеннивайз танцует хард басс. Если посмотреть на все со здравым смыслом, то антагонист романа Стивена Кинга и экранизаций просто прыгает на месте. Но это тоже считается хард бассом.

Сказать точно, когда пройдет хайп с этим танцем, невозможно. Он распространяется по всему миру, но любой мем когда-нибудь вымрет. Наверное, этот не исключение. Родина его - Россия. Для многих патриотов это - гордость, но большинство людей из-за рубежа, увидевших этот танец, насмехаются над исполнителями. Поэтому гордостью страны его уж точно нельзя считать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Его пляшут , а не танцуют!
Копировать ссылку
0
Под хардбасс будем плясать, вместе крикнем "опя блять"!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.