Всем известно, что морские дары приносят огромную пользу организму человека. Особое место среди таких продуктов занимают кальмары и морская капуста, которые по вкусовым качествам безупречно сочетаются друг с другом. Существует огромное количество рецептов салатов с кальмаром и морской капустой, что позволяет не только разнообразить рацион, но и укрепить здоровье.
Салат с добавлением крабового мяса
Для салата с морской капустой и кальмаром необходимо запастись следующими продуктами:
- свежий кальмар – 2 тушки;
- один соленый огурец;
- небольшая пачка крабовых палочек;
- сто граммов маринованной морской капусты;
- одна морковь;
- яйца – 8 шт. (для этого салата берут перепелиные);
- майонез.
- Кальмары тщательно вымывают, очищая от всех пленок. В кипяченой воде проваривают не более двух минут.
- Сырую морковь натирают соломкой и выкладывают в удобную миску.
- Добавляют яйца, предварительно режут их кубиками.
- Огурцы режут тоненькой соломкой.
- Крабовые палочки шинкуют кружочками.
- Кальмары шинкуют длинными полосками.
- Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.
Салат должен настояться, достаточно 30 мин.
Салат «Кальмары с морской капустой и яйцом»
Этот рецепт прост, вам понадобится:
- одна баночка кальмаров;
- капуста (морская) - 150 г;
- половина стакана риса;
- редиска – 150 г;
- пара вареных яиц;
- пара зубков чеснока;
- майонез.
Полезная информация: можно снизить калорийность салата, заменив майонез йогуртом или сметаной.
- В первую очередь варят рис, вода должна быть подсолена.
- Тоненькой соломкой измельчают кальмары и редиску.
- В салатницу выкладывают морскую капусту, к ней добавляют порезанные кальмары и редис.
- Добавляют рис и измельченный чеснок.
- Добавляют майонез и тщательно перемешивают.
- Придают салату желаемую форму, сверху посыпают тертыми яйцами и зеленью.
Салат со свежими овощами
Подготовьте такой набор:
- одна тушка кальмара;
- один свежий огурец;
- один болгарский перец;
- сто грамм морской капусты;
- растительное масло - не более пяти ч. л.
Тоненькой соломкой нарезают отваренный кальмар, болгарский перец и свежий огурец. Смешивают все ингредиенты и заправляют растительным маслом. По вкусу добавляют соль, молотый перец и тщательно перемешивают. Легкий салат с морской капустой и кальмаром готов. Ваши домочадцы точно оценят рецепт.
Вкусный салат с кальмарами и морской капустой
Подготовьте следующие продукты:
- одна тушка кальмара;
- небольшая луковица;
- одна морковина;
- один соленый огурец;
- сто грамм морской капусты;
- майонез.
- Проваренный кальмар нарезают тоненькой соломкой.
- Лук и морковь обжаривают до золотистого цвета, предварительно их измельчив.
- Огурец также нарезают соломкой.
- Все продукты сложить в одну миску, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Салат с добавлением морковки по-корейски
Чтобы приготовить салат с морской капустой и кальмаром, понадобятся следующие продукты:
- тушка небольшого кальмара;
- капуста – 200 г;
- сто грамм морковки по-корейски;
- семена кунжута – по вкусу;
- пара ст. л. постного масла.
Приготовление:
- Отваренный кальмар шинкуют полукольцами.
- Капусту режут на коротенькие полоски.
- Смешивают все продукты и заправляют постным маслом. Соль добавляют по вкусу.
- Салат должен настояться около часа.
- Перед подачей блюдо посыпают семенами кунжута.
Пикантный салат с добавлением сыра
Приготовление не вызовет затруднений, если вы подготовите следующее:
- свежезамороженная капуста (морская) – 100 г;
- пара небольших тушек кальмаров;
- плавленый сыр (лучше брать подкопченный) – 60 г;
- одна ст. л. уксуса;
- чайная ложка горчицы (лучше брать зернистую);
- один зубок чеснока.
- В подсоленной воде отваривают кальмары. Чтобы придать им приятный аромат, в воду можно добавить специи.
- В кипящую воду добавляют капусту и доводят до кипения. Сразу снимают с огня, накрывают и оставляют на 20 минут. Затем хорошенько промывают ее холодной водой и нарезают на небольшие полоски.
- Кальмары шинкуют тонкими полосками и выкладывают на капусту.
- Сыр нарезают длинной соломкой и добавляют к готовым продуктам.
- Заправляют салат заправкой, перемешивают и настаивают 30 мин.
- Необычный и пикантный салат с морской капустой и кальмаром готов.
Приготовление заправки для салата.
Тщательно смешивают измельченный чеснок, уксус, специи, зернистую горчицу, постное масло. Заправку для салата солят по вкусу.
Морской салат с йогуртом
Этот салат содержит минимальное количество жиров, поэтому прекрасно подходит для диетического питания.
Понадобятся следующие продукты:
- одна тушка кальмара;
- сто грамм морской капусты;
- лук-порей;
- обезжиренный йогурт – не более 100 г;
- чайная ложка соевого соуса;
- сок лимона;
- красный острый перец – по вкусу;
- чайная ложка горчицы.
- Отваренные кальмары шинкуют тоненькой соломкой.
- Капусту можно купить готовую, но не маринованную.
- Лук-порей измельчают тонкими колечками.
- Смешивают порезанные продукты и заправляют соевым соусом.
- Очень мелко измельчают красный острый перец и добавляют к остальным продуктам.
- Салат должен настояться час в холодильнике.
- Йогуртовый соус подают отдельно.
Приготовление соуса.
Тщательно размешивают соль, горчицу и йогурт. Из лимона выжимают сок, буквально пару чайных ложек и добавляют к готовой массе. Соус готов.
Независимо от заправки вкус салата будет изумительным, а блюдо - низкокалорийным и полезным.