Сытно, вкусно, красиво: закусочный торт "Княжеский"

При первом взгляде на список ингредиентов, которые требуются для приготовления закусочного торта «Княжеский», становится понятно, что в итоге получится полноценное второе блюдо. И в самом деле, благодаря фаршу и различным овощам он получается достаточно сытным. Готовится, конечно, сложнее, чем обычная закуска, но потраченное время себя оправдает в полной мере.

Предисловие

Торт "Княжеский"

Такое блюдо готовится в несколько этапов. В данной мы рассмотрим рецепт, с помощью которого будет проще понять технологию приготовления закуски. Первый этап подразумевают приготовление своеобразных блинов – они станут основой данного блюда. Вторым шагом будет изготовление начинки и подготовка продуктов для украшения верхушки, а третьим – сборка всех полученных ингредиентов и выпекание в духовом шкафу. Итак, что представляем вашему вниманию пошаговый рецепт закусочного торта «Княжеский».

Шаг № 1. Создание двух видов теста для блинов

Приготовление "Княжеского" торта

Сначала необходимо подготовить 2 варианта смесей, которые в последующем будут служить основой для блинов. Тесто под номером «один» готовится из следующих продуктов:

  • 0.3 кг фарша;
  • стакан сливок или молока;
  • пара яиц;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • мука – количество определяется на глаз, так, чтобы тесто получилось такой же консистенции, как для блинов;
  • кубик для бульона, соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Также для закусочного торта «Княжеский» потребуется приготовить тесто, состоящее из таких ингредиентов:

  • 0.2 кг кабачков (натереть на терке);
  • пара яиц;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • стакан молока или сливок;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • мука – в таком же количестве, как в предыдущем варианте, чтобы получилось тесто, как на блины;
  • специи, перец, соль и соевый соус – по вкусу.

Ингредиенты в обоих случаях нужно смешать в посуде. Добавляя муку, довести тесто до того состояния, которого обычно добиваются, готовя блины. Из каждой массы испечь по три блинчика. Если хочется, чтобы они получились толще, необходимо увеличить количество ингредиентов. Основа для торта готова, теперь самое время приступить к приготовлению начинки.

Шаг №2. Приготовление начинки и украшения для верхушки закусочного торта «Княжеский»

Готовый закусочный торт "Княжеский"

Начинка понадобится для того, чтобы смазать блины. Она укладывается тонким слоем. Но если для приготовления теста использовалось большее количество продуктов, число ингредиентов в этом списке тоже нужно будет увеличить. Начинка готовится из:

  • грибов (0.5 кг);
  • лука (2 головки);
  • по вкусу добавляется соль, перец и специи.

Для приготовления начинки необходимо всего лишь обжарить грибы с луком на сковороде до полной готовности. Пока они жарятся, можно подготовить продукты для украшения верхушки торта. Это, конечно, не обязательно, но для праздничного стола было бы идеальным вариантом. Нужно 100 г сыра твердого сорта натереть на терке, а оливки или оставить в целом виде, или нарезать колечками. Также понадобится сметана. Когда все будет готово, следует приступать к самому ответственному шагу – сборке торта.

Шаг №3. Последний этап в рецепте закусочного торта «Княжеский» – сборка и запекание

Закусочный торт "Княжеский" для праздничного стола

Собирать все подготовленные продукты необходимо на той посуде, которую можно будет поставить в духовку. Первым слоем идет кабачковый блин, затем грибы, потом сыр и мясной блин. Таким образом торт формируется до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхушку закуски необходимо смазать сметаной и разложить оливки, потом добавить еще немного сметаны и посыпать сыром. Закусочный торт «Княжеский» выпекается в духовом шкафу при температуре около 200 градусов в течение 10-15 минут. О готовности блюда можно судить по появлению легкого румянца на закуске. После извлечения из духовки торт сразу подают на стол и кушают в горячем виде.

Такое блюдо можно украшать любым способом, который нравится. Не обязательно брать строго только сметану, оливки и сыр. С закусочным тортом хорошо будут сочетаться свежие овощи, например огурцы и помидоры, редиска и болгарский перец, а также для украшения отлично подойдет зелень – листья петрушки или кинзы. Только все эти продукты необходимо выкладывать на верхушку блюда после извлечения из духовки. Также сметану можно заменить майонезом, оливки – маслинами, и так далее. Рекомендуется только не отказываться от сыра и посыпать им блюдо перед тем, как ставить в духовой шкаф. Приготовленный по такому кулинарному рецепту торт «Княжеский» понравится и взрослым, и детям. Он наверняка станет традиционной закуской ко всем праздникам!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.