Если гости на пороге и готовить нет времени, то рулетики с семгой обязательно выручат хозяйку. Гости будут сыты и довольны. Также это великолепное блюдо для тех, кто придерживается здорового образа жизни и диетического питания.
Чрезвычайно популярен рецепт рулетиков из семги со сливочным сыром. Это блюдо любят не только в России, но и в скандинавских странах. Это связано и с исключительной пользой рыбы. Семга содержит омега-3, эта жирная кислота способствует нормализации пищеварительного процесса и обмена веществ. Также семга богата мелатонином, который помогает обновлять организму клетки.
Рулетики с сырной начинкой
В этот рулетик входит нежный сливочный сыр, благодаря которому закуска получается воздушной, нежной и просто тает на языке.
Для приготовления рулетиков из семги со сливочным сыром понадобятся ингредиенты:
- семга слабого посола – 300-350 г;
- несколько зубчиков чеснока (в рецепте использовано 4 зубчика);
- сыр сливочный (подойдет и творожный) – 200-230 г;
- лимон;
- один среднего размера огурец.
Калорийность блюда составляет менее 200 килокалорий, если использовать нежирный сыр.
Готовятся рулетики из семги со сливочным сыром следующим образом:
- использовать стоит острый нож, если есть, то нож для рыбы;
- достать семгу, нарезать большими одинаковыми кусками, достаточно тонкими для того, чтобы было удобно сворачивать рулеты;
- огурец тщательно вымыть и нарезать маленькими кубиками либо тонкой соломкой;
- очистить головку чеснока, отделить несколько зубчиков и очистить от шелухи, поместить в чеснокодавилку и выдавить либо нарезать мелко;
- достать сыр и добавить в него чеснок и огурец;
- перемешать начинку до однородной массы;
- выкладывать сырную массу на ломтики семги равными частями;
- сыр распределить по всей длине кусочков семги;
- свернуть рулетики из семги со сливочным сыром.
Украшают блюдо кусочками лимона. Можно полить семгу лимонным соком. Пред подачей блюдо можно немного охладить.
Рулетики из лаваша
Такую закуску приготовить еще проще, так как не нужно нарезать аккуратными кусочками рыбу. В среднем на приготовления нескольких порций уходит 10-15 минут. При этом вкус потрясающий и очень свежий!
Для рулетиков из лаваша и семги со сливочным сыром понадобятся:
- лаваш (можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно) – 1 упаковка;
- сыр мягкий – 250 г;
- укроп – пучок;
- семга – 350 г.
Рецепт по шагам:
- разложить лаваш на столе, отрезать кусок нужного размера;
- подготовить зелень: намыть и покрошить;
- семгу нарезать аккуратными тоненькими ломтиками, предварительно извлечь кости;
- смешать в миске зелень и мягкий сыр;
- полученную смесь выложить на лаваш и распределить ровным слоем, сверху уложить ломтики семги;
- свернуть в плотный ролл;
- нарезать одинаковыми средними рулетиками.
На фото рулетики из семги со сливочным сыром, завернутые в лаваш.
Рулетики из цуккини
Пикантные и низкокалорийные рулетики порадуют гостей и домочадцев. А приготовить их не составит особого труда.
Подготавливаем продукты:
- цуккини – 2 небольшие штуки;
- семга холодного копчения – 100 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- соль и другие специи по вкусу.
Рецепт:
- цуккини тщательно вымыть и нарезать продольными кусочками, удобными для того, чтобы их скручивать;
- кусочки обвалять в небольшом количестве оливкового масла, приправленного специями;
- рыбу нарезать тонкой соломкой;
- намазать цуккини слоем сливочного сыра;
- сверху уложить семгу;
- аккуратно закрутить полоски цуккини в небольшие роллы.
Сверху рулетики можно посыпать нарезанным укропом.
Рулетики со шпинатом
Еще один необычный рецепт популярных рулетиков из семги со сливочным сыром.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- семга копченая – 260 г;
- приправа по вкусу;
- шпинат (замороженный или свежий) – 60 г;
- сыр сливочный или творожный – 250 г;
- укроп по вкусу;
- каперсы – 3 столовые ложки;
- базилик по вкусу;
- цедра цитрусового, лучше лимона;
- половина лимона.
Рецепт:
- Включить духовку для нагревания. Температуру выставить 175 градусов по Цельсию.
- Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и добавить воду, довести до кипения, после чего варить около двух минут. После этого воду нужно слить и шпинат залить ледяной водой.
- Добавить в блендер яичный желток, шпинат, базилик. Посолить и перемешать в блендере. Масса должна быть однородной.
- Белки взбить, после чего добавить из блендера смесь. Белки при этом не должны просесть.
- Полученную смесь выложить на противень и запекать в духовке в течение 15 минут и остудить.
- На запеченный лист выложить сливочный сыр, каперсы, цедру, укроп и сверху уложить тонко нарезанную ломтиками рыбку.
- Свернуть рулет, нарезать.