Как пользоваться фитнес-браслетом: пошаговая инструкция

Сегодня здоровый образ жизни является не столько данью моде, сколько реальной необходимостью. Современный стиль жизни далеко не идеален. Технологии позволили создать устройство, которое будет следить за физическими показателями организма и сможет давать подсказки об активности человека. Это фитнес-браслет. Как пользоваться этим гаджетом, будет подробно рассмотрено далее.

Назначение браслета

Сегодня в продаже представлено множество различных фитнес-браслетов. Они выполняют ряд функций. У многих покупателей возникает вопрос о том, как пользоваться фитнес-браслетом от «Акувью», «Ксиаоми» и прочих производителей. Это достаточно несложно. Прежде всего, потребуется рассмотреть функции и особенности этих устройств. Они имеют определенную сферу применения.

Как пользоваться фитнес-браслетом "Ксиаоми"

Сегодня фитнес-браслеты набирают популярность. Они стали неотъемлемой частью жизни современных активных людей. При помощи специального прибора становится возможным отслеживать пульс, дыхание, питание и сон. Такие устройства помогают следить за фигурой, вести здоровый образ жизни.

Покупатели обращают внимание на те модели фитнес-браслетов, которые могут считать калории, оснащены шагомером. Это только незначительная часть возможностей, которыми обладают подобные гаджеты. Их функциональность во многом зависит от модели. Однако независимо от программных особенностей представленные устройства способны сделать жизнь своего владельца лучше, организовать ее правильно.

Чтобы привить себе привычки здорового образа жизни, нужно следить за изменениями. Именно браслет способен записать, измерять и оценить такие события. Человеку не нужно делать это самостоятельно. Исследования показали, что применение девайсов этого типа действительно помогало людям больше двигаться, быть активными, меньше сидеть. При этом пользователи браслета сбрасывают лишние килограммы быстрее, чем те, кто занимался похудением самостоятельно. Поэтому у многих покупателей возникает вопрос о том, как пользоваться фитнес-браслетом Acuvue, Xiaomi и прочими популярными моделями.

Функции браслета

Сегодня в продаже представлен большой выбор браслетов, которые помогают вести здоровый образ жизни. Наиболее популярными в нашей стране являются продукты китайского производства Xiaomi и Acuvue. Как пользоваться фитнес-браслетом? Существует несложная инструкция. Чтобы ее понять, нужно рассмотреть функции гаджета.

Как пользоваться фитнес-браслетом Xiaomi

Отслеживание параметров своей активности помогает увидеть реальную информацию о том, сколько человек двигался, какую пищу он ел и т. д. Люди могут необъективно оценивать эти параметры. Если у человека нет фитнес-браслета, ему будет проще проехать две остановки на транспорте, чем пройти пешком. Девайс предоставляет реальную информацию о том, как построен график дня, что в нем нужно изменить. При этом свои достижения также можно оценить при помощи устройства.

В зависимости от модели, фитнес-браслеты отличаются тем или иным набором качеств. Типичными функциями для всех представителей этого семейства гаджетов являются наличие шагомера, контроль пульса. Также практически во всех устройствах присутствует «умный» будильник, мониторинг фаз сна. Приборы также считают количество полученных и потраченных калорий.

Чтобы понять, насколько грамотно этот небольшой прибор управляет графиком дня человека, нужно рассмотреть каждую из перечисленных функций. Прототипы трекеров обладали способностью считать шаги, измерять пульс. Со временем в них была добавлена функция замера количества калорий. Однако полноценным фитнес-браслетом, который сегодня известен человечеству, гаджет стал только после получения возможности привязки к компьютеру или мобильному телефону.

Описание функций

Рассматривая, как пользоваться фитнес-браслетом Xiaomi и прочими разновидностями подобных двайсов, нужно подробно рассмотреть функции, заложенные в его систему. Первой и очень важной программой является замер пульса. Это позволяет более эффективно выполнять любую физическую активность. Организм адекватно в этом случае реагирует на нагрузку.

Особенности фитнес-браслетов

Например, ученые выяснили, что процесс сжигания жира проходит эффективнее и быстрее, если в процессе упражнений пульс достигает 130 уд./мин. В противном случае потраченные усилия и время пройдут даром. На пробежке, в фитнес-зале или в процессе иных занятий важно следить за частотой пульса. Это позволяет получить максимально высокий результат с пользой для здоровья. Бесконтрольный показатель пульса ведет к различным нарушениям в работе систем организма.

Современные браслеты умеют контролировать фазы сна человека. Это позволяет прибору получить информацию о продолжительности и качестве отдыха. При этом гаджет отслеживает именно фазы сна. Это открывает массу преимуществ. Прибор поможет избежать недостатка или переизбытка отдыха. Способность отслеживать фазы сна позволяет просыпаться в тот момент, когда организм к этому готов. За эту функцию отвечает «умный» будильник. Он есть во всех современных трекерах.

Еще одной крайне важной функцией является контроль калорий. Тем, кто следит за фигурой или желает сбросить лишние килограммы, эта программа крайне нужна. В этом случае не нужно будет переживать из-за каждой съеденной конфеты. Информация об общем показателе калорий, поступивших в организм и выбывших из него, позволяет организовать правильный режим питания. Чтобы получить доступ ко всем функциям, нужно знать, как пользоваться фитнес-браслетом Xiaomi и прочими моделями.

Недостатки браслетов

Недостатков не лишены и популярные модели гаджетов, например «Акувью» или «Ксиаоми». Как пользоваться фитнес-браслетом? Поможет инструкция. Однако перед покупкой такого прибора необходимо узнать и о его недостатках.

Как правильно пользоваться фитнес-браслетом

Применение такого девайса может перерасти в манию чрезмерного мониторинга своего образа жизни. Это является психологической ловушкой. Человек настолько погружается в мир цифр, которые отслеживает и демонстрирует фитнес-браслет, что забывает обо всем другом. При этом главной целью в жизни может стать достижение определенного физического результата. А все иные дела отодвигаются на второй план.

Например, человек может забывать о том, что он хотел при помощи браслета похудеть. Вместо этого он ежеминутно проверяет количество пройденных шагов. При этом браслет покажет, что человек сделал их достаточное количество. Однако гаджет не сможет отследить информацию, в каком темпе шел пользователь. Если шаги были медленными, кардионагрузки не было. Значит, о похудении не может идти речь. Человек становится зависимым от цифр, не всегда понимая их истинный характер.

В процессе тренировки многие люди делают настройки для своих браслетов. Это отвлекает, заставляет делать достаточно большие паузы. В результате упражнения становятся менее эффективными. При этом сухие цифры могут вогнать в депрессию, например заболевшего человека. Вместо того чтобы правильно, последовательно лечиться, он испытывает жестокое разочарование и подавленность из-за того, что поставленные планы срываются.

Как правильно пользоваться браслетом?

Чтобы усилия не были потрачены зря, нужно знать, как правильно пользоваться фитнес-браслетом. При наличии такого гаджета на руке нужно ставить конкретные цели. Не стоит обращать внимание на мелкие детали. Для достижения поставленной цели человеку требуется отслеживать больше параметров. Нельзя ограничиваться только шагомером. Все функции браслета должны быть задействованы.

Как пользоваться фитнес-браслетом Acuvue

Специалисты утверждают, что при использовании подобных девайсов нельзя зацикливаться только на выборочных функциях (например, шаги и калории). Важно контролировать при этом работу сердечной мышцы, уделять большое внимание отдыху и его качеству. Достижение результата не всегда измеряется цифрами на весах. Улучшение показателей здорового образа жизни является большой победой человека над собой. В этом случае, если человек хочет похудеть, он достигнет своей цели через определенное время. Но при этом его путь будет максимально здоровым. Похудение не нанесет вреда здоровью.

Изучая, как пользоваться фитнес-браслетом, следует уяснить, что не стоит отслеживать все цифры ежедневно. Это требуется только профессиональным спортсменам. Для обычного пользователя достаточно только периодически обращать внимание на показатели, которые фиксирует браслет, а также придерживаться его рекомендаций о правильной активности, питании и отдыхе.

Рекомендации по выбору

Сегодня на рынке представлен большой выбор различных фитнес-браслетов. Они отличаются функциональностью и стоимостью. Существуют более дорогие модели, например производства Nike, Polar. К более дешевым девайсам относится популярный гаджет Xiaomi Mi Band. Как пользоваться фитнес-браслетом, зависит от его модели. Однако следует сказать, что разница между дорогими и дешевыми моделями достаточно большая.

Как пользоваться фитнес-браслетом от "Акувью"

При выборе нужно обращать внимание не столько на стоимость, сколько на функциональность прибора. В нем должны быть предусмотрены все перечисленные выше функции. Чтобы победить в конкурентной борьбе, многие производители предусматривают в своих изделиях массу дополнительных функций. Однако это не всегда нужно.

Например, во многих дорогих фитнес-браслетах есть программа, которая следит не только за количеством потраченных калорий, но и за их поступлением в организм. Данные о пище нужно вносить в программу вручную. Это отнимает много времени. Поэтому практически такая функция не нужна при работе с браслетом. Однако стоимость гаджета из-за этого возрастает.

Особенности эксплуатации

Существует достаточно большая разница между продукцией дорогого и дешевого сегмента. Например, можно сравнить работу гаджета производства Nike и Xiaomi Mi Band. Как пользоваться фитнес-браслетом этих разновидностей, подробно рассмотрено в инструкции. Следует отметить, что важной особенностью современных девайсов является их способность передавать информацию на телефон или компьютер.

Как пользоваться фитнес-браслетом Mi Band 2

Совместимость браслета «Ксиаоми» с операционными системами iOS, Android позволяет передавать данные на смартфон. Более дорогие браслеты от «Найк» можно синхронизировать с компьютером. Некоторые считают, что это не столь важный вопрос при выборе. Однако покупатели уже успели убедиться, что устройства для Windows работают гораздо стабильнее. Получить всю необходимую информацию о своем образе жизни также проще при синхронизации с компьютером.

Пользователи, которые приобрели относительно недорогой браслет от «Ксиаоми», отмечают, что в нем значительно меньше полезных функций, чем в дорогих моделях. Поэтому о том, как пользоваться фитнес-браслетом Mi Band, часто не возникает вопросов. Они проще, но и их возможности гораздо ограничены.

Дорогие модели подобных гаджетов могут не только собирать информацию об активности своего владельца, но и анализировать ее, вести статистику, создавать группы из единомышленников (друзья, коллеги), что вносит элемент соревнования.

Дизайн и особенности эксплуатации

Рассматривая, как пользоваться фитнес-браслетом Xiaomi Mi Band и иными популярными разновидностями, следует уделить внимание внешнему виду подобных устройств. Они остаются на руке в течение всего дня и ночи. Поэтому к качеству материала, из которого сделаны трекеры, выдвигают повышенные требования. Также существует большое количество вариантов дизайна.

В дорогих моделях оформление трекера стильное, есть возможность менять ремешки по своему усмотрению. Дешевые разновидности этой способности лишены. Со временем они начинают раздражать своим однообразием.

Так как браслет остается на руке круглые сутки, он должен быть устойчивым к попаданию воды внутрь устройства. Попав под дождь или просто принимая душ, пользователь не должен переживать за свой девайс. Поэтому в дорогих моделях предусмотрена функция, позволяющая намочить браслет. В некоторых устройствах можно плавать и нырять. Это позволяет контролировать свою активность в процессе занятий плаваньем.

Продукт от «Ксиаоми»

Одной из самых покупаемых разновидностей представленных устройств сегодня на рынке является продукт китайского производства Xiaomi Mi Band 2. Как пользоваться фитнес-браслетом, рассказывает его инструкция. Этот гаджет отличается простым дизайном. Его нельзя синхронизировать с компьютером. Однако по своему качеству и набору функций представленный фитнес-браслет не отличается от конкурентов. При этом стоимость такого устройства будет ниже.

Китайский девайс собирает информацию о количестве пройденных шагов (километров) своего владельца, время, которое он уделил тренировкам. При этом производится замер пульса, температура тела и масса других показателей.

Корпус устройства защищен от попадания воды. Поэтому с браслетом можно принимать душ. Однако длительно находиться в воде не рекомендуется. Тем более нельзя нырять с таким приспособлением на руке.

В устройстве есть функция «умного» будильника. Гаджет планирует тренировки, их продолжительность. При помощи этого прибора можно отправлять СМС-сообщения, совершать звонки. Есть опция напоминания. Без подзарядки трекер работает до 30 дней. Благодаря своим качествам и функциональности эта модель пользуется спросом в нашей стране.

Продукт от «Акувью»

Аналогичными возможностями обладает еще один китайский девайс - «Акувью». Однако пользователи отмечают, что при настройках и управлении возникают определенные трудности. Поэтому вопрос о том, как пользоваться фитнес-браслетом, в этом случае возникает чаще. Однако в этом процессе нет ничего сложного. Пользователи могут разобраться в управлении за несколько часов. Это менее популярное устройство, чем продукт «Ксиаоми». Однако по своим качествам он не уступает лидеру продаж.

Рассмотрев, как пользоваться фитнес-браслетом, а также особенности подобных приборов, можно сделать правильный выбор гаджета. Управлять им будет просто, а результат будет отличным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
мало кто пишет, что возможен конфликт при сопряжении браслета со смартфоном из за версии блютуз на телефоне и приложения для браслета. у меня андроид 4.4.2 с блютуз 4.0 , а рекомендован блютуз 4.2 и выше, а это уже неисправимо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.