Дарья Мингазетдинова - биография и творчество

Сегодня мы расскажем о том, кто такая Дарья Мингазетдинова. Фильмы с ее участием, а также особенности биографии будут приведены далее. Эта актриса кино и театра родилась в Магадане в 1990 году, 20 июня. По знаку зодиака она Близнецы. Ее рост – 1,65. В браке девушка не состоит. Она известна ролями в спортивно-криминальной драме «Околофутбола», а также детективном сериале «Клим».

Биография

дарья мингазетдинова актриса

Дарья Мингазетдинова появилась на свет на Дальнем Востоке. Родители девочки придерживались мусульманских взглядов, поскольку отец ее - татарин по национальности. Тагир Мингазетдинов работал инженером на предприятии, мать была преподавателем в начальных классах В семье воспитывался и старший сын Равиль.

С раннего детства Дарья Мингазетдинова проявляла интерес к актерскому мастерству. Она участвовала в любительских спектаклях, а также конкурсах художественной самодеятельности. Дарья прошла обучение в музыкальной школе по классу аккордеона. Дополнительно она училась на курсах английского языка. Девушка владеет им на высоком уровне.

Получив аттестат, будущая актриса отправилась в Москву, чтобы поступить в театральный вуз. Дарья стала студенткой ВТУ Щепкина. Там до 2011 г. она занималась изучением актерского мастерства на курсе Ольги и Юрия Соломиных. Девушка окончила вуз и присоединилась к Малому театру. На этой сцене она играет и в настоящее время.

Миниатюрное телосложение позволило актрисе принимать участие и в детских спектаклях. В репертуаре девушки роли в постановках по произведениям Распутина, Найденова, Толстого, Шварца, Андерсена, Шекспира.

Творчество

дарья мингазетдинова фильмы

Дарья Мингазетдинова дебютировала в кино в 2012 г., исполнив эпизодическую роль в детективном сериале «Дело следователя Никитина». Действие этой ленты разворачивается в столице СССР в середине тридцатых годов прошлого столетия. Дело об убийстве литератора Николая Дементьева ведут три следователя прокуратуры - Михаил Бурлаков, Евгений Россомахин и Андрей Никитин.

Один из этих людей начинает ухаживать за Надеждой - вдовой поэта. Дарья исполнила эпизодическую роль подружки героя Ступакова. В 2012 г. актриса также появилась в детективном сериале «След». В этом проекте ей досталась эпизодическая роль. Вскоре Дарья приняла участие в короткометражном фильме Кирилла Плетнева «6.23».

В киноновелле речь идет о жизни некоего безымянного театрального актера на сцене и за кулисами. Вместе с Дарьей Александр Бухаров и Алексей Шевченков сыграли главных героев зарисовки. Затем актриса приняла участие в кинокомедии «Все включено - 2» Эдуарда Радзюкевича. Ей досталась роль дочери Башкурт-Паши, турчанки Чечек.

Благодаря этой работе девушка обрела широкую известность. На сценической площадке актрисе посчастливилось появиться вместе с Нонной Гришаевой, Анной Ардовой и Мариной Александровой.

Фильмография

Дарья Мингазетдинова в 2012 г. снялась в проекте «След». Также она участвовала в следующих фильмах: «Дело следователя Никитина», «Все включено - 2», «Околофутбола», «Любовь нежданная нагрянет», «6.23», «Клим», «Сын моего отца».

Личная жизнь

дарья мингазетдинова личная жизнь

Мы уже поговорили о творческой деятельности, которую ведет Дарья Мингазетдинова. Личная жизнь ее будет описана далее. О том, что происходит с актрисой за кадром, известно немного. Дарья встречается несколько лет с Николаем - молодым человеком, который не связан с кинематографическими кругами. Девушка любит спорт и занимается йогой.

В перерывах между спектаклями и съемками Дарью можно встретить в тренажерном зале или в парке на пробежке. Одним из ее увлечений является конный спорт. Вместе с избранником Даша выезжает на ипподром, чтобы прогуляться на лошадях. Дарья ведет страницы в социальных сетях. Она любит отдых на морском побережье и в теплых странах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.