Пейзажи Природы Акварелью

Что может быть более успокаивающим для любого из нас, чем смотреть на потрясающие пейзажи природы выполненные акварелью. Ни для кого не секрет, что выполненные работы карандашом, гуашью, мелками и другими средствами - вызывают не меньшее восхищение. Но не всегда вычурность рисунков сделанных карандашом или гуашью сравнится с легкостью акварели. Природа рисунки карандашом написанные различными авторами, безусловно заслуживают внимания, но в свою очередь пейзажи природы акварелью оставляют в памяти неизгладимое впечатление на очень долгое время! Акварель создает целостность картины, непроизвольно заставляя любоваться на нее часами. 

Давно прошли те времена, когда пейзажам уделялось незначительное внимание. Сегодня, пейзажи природы - это то, что мы видим вокруг себя, это наш мир! Необъятные красоты родного края, зарубежные диковенные просторы, бушующий океан или игривое море - все это колоссальные пейзажи природы. Но как рисовать пейзажи, передавая при этом всю их таинственность и великолепие? 

Таинственное сочитание цветовых гамм и плавные переходы акварели позволяют наиболее точно передать увиденное человеческими глазами на холсте. Пейзажи природы выполненные акварелью создают ощущение легкости и воздушности. Единство формы и содержания, позволяют с головой окунуться в волнующееся море, пробежаться в мыслях по золотистому полю или ощутить все теплоту и нежность восходящего, над березовой рощей, солнца. Увековечить с помощью холста, кисти и акварели лучи осеннего солнца, играющие на опавших листьях, склонившуюсь к воде старушку-иву, передать все вдохновение улетащих в теплые края птиц, сделать акцент не на всей лесной поляне, а на большой сосне, скрючевшейся от прожитых веков - вот высшая степень искусства!

Конечно, любую картину может испортить ее наивность или кичность исполнения, но создавая шедевры, большинсто великих художников вкладывали в свое произведение не только скрытый возвышенный смысл, но и всю душевную красоту, которой были наполнены сами. Именно поэтому, незатейливые на первый взгляд пейзажи природы, при детальном рассмотрении открывают нам частички таинственного живого мира и мира человеческой души, души худоника! Пейзажи акварелью - это не просто картины для украшения нашей повседневной жизни, но и незаменимый атрибут духовного совершенствования и единения с природой! 

Пейзаж в фотографии

Не так давно к нам пришел такой вид искусства, как пейзаж в фотографии. На снимках запечатлены различные уголки мира, начиная самыми известными памятниками природы и заканчивая самыми скрытыми уголками планеты. Надо отдать должное современному искусству и сказать, что качественные снимки природы в полной мере передают все ее великолепие и точность форм. Но в любом случае, даже самая качественная фотография не сравнится с выполненной акварелью картиной! И пусть в картине будут неточности, но природа предстанет перед нами такой, какой мы не увидим ее в повседневной жизни! Вы можете поспорить и сказать, что фотограф, так же как художник, видит пейзажи природы по своему и это будет верно! Но кто, как не художник передает на холсте не только достоверное великолепие, но и душевное состояние, взгляд простого человека на великое творение мира?!

Подводя итог можно сказать, что каждый из нас меет право выбирать тот вид искусства, которые ему больше всего по душе, будь то фотография, рисунок карандашом или картина акварелью. Но в любом случае, прежде чем говорить о простоте и незамысловатости картин написанных при помощи акварели, нужно окунуться в мир художника и постараться увидеть то, что он хотел выразить и донести до вас в своем творении.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.