Бананы в шоколаде в микроволновке – великолепный десерт, который порадует не только детей, но и старшее поколение. Минимум ингредиентов и усилий – максимум отдачи. Такое угощение к чаю захочется снова и снова.
Простой рецепт бананов в микроволновке
Эти бананы можно сделать за пять минут. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- два банана;
- 50 г любимого шоколада;
- 100 г зефира или маршмеллоу;
- специальная фольга для микроволновки.
Этапы приготовления:
- Бананы чистить не нужно. Их надо разрезать вдоль примерно на 2/3 части.
- В получившуюся лунку укладываем предварительно натертый шоколад и нарезанный зефир.
- Каждый банан завернуть в фольгу и поставить в микроволновку на три минуты.
- Нежнейший десерт готов. Его подают без фольги целиком, а кушают ложкой.
Десерт «Зефирный банан»
Этот рецепт банана с шоколадом в микроволновке подойдет для тех сладкоежек, которые не хотят выскабливать угощение из кожуры. Понадобятся такие ингредиенты:
- пара бананов;
- плитка молочного шоколада;
- слив. жирное масло – 50 г;
- мелкий маршмеллоу.
Формирование и приготовление десерта:
- Стеклянную емкость для микроволновой печи следует хорошо смазать сливочным маслом.
- Бананы очистить и нарезать либо кружочками, либо вдоль на две половинки.
- Выложить фрукт в подготовленную миску.
- Посыпать бананы зефиром и натертым шоколадом.
- Отправить будущее лакомство в микроволновую печь на две минуты.
- Прежде чем кушать вкусный десерт, ему нужно будет остыть.
Банановые лодочки
Этот рецепт расскажет, как приготовить запеченный банан с шоколадом в микроволновке с добавлением варенья. Необходимые ингредиенты:
- два банана;
- два яичных белка;
- столовая ложка сахарного песка;
- столовая ложка любимого варенья или джема;
- шоколадная плитка.
Этот десерт лучше употреблять с несладким напитком, иначе будет слишком приторно. Пошаговый рецепт банана в шоколаде в микроволновке:
- Фрукты следует хорошенько вымыть.
- Не очищая банан, разрезать его на две дольки.
- Уложить «лодочки» в блюдо для микроволновой печи.
- Смазать бананы любым вареньем или джемом.
- Белок взбить в миксере с сахаром. Должна образоваться пышная пенка, которую необходимо выложить на бананы.
- Отправить фрукты в микроволновую печь на пару минут.
- Пока готовятся бананы, можно растопить шоколад, которым впоследствии полить запеченный десерт.
- Бананы в шоколаде в микроволновке готовы.
Банановые конфеты в микроволновке
Процесс приготовления этого угощения достаточно быстрый, но ингредиентов понадобится немного больше:
- четыре спелых банана;
- любая шоколадка;
- одно печенье (лучше песочное);
- одна вафля;
- 50 г изюма;
- 50 мл воды;
- 100 г грецких орехов.
Чтобы приготовить банановые конфеты, необходимо выполнить ряд следующих действий:
- Бананы помыть и очистить. Порезать каждый на равные четыре части
- Вырезать середину у каждой части, чтобы получились трубочки.
- Шоколад разломать, добавить воду и поставить топиться в микроволновку. Сюда добавляются размятые серединки бананов с измельченным печеньем и вафлями, распаренный изюм.
- Полученной смесью начинить банановые трубочки, а сверху посыпать грецким орехом.
От этого десерта точно ничего не останется.
Миндальные бананы
Ингредиенты:
- 15 г сахарного песка;
- 45 г миндальных орешков;
- сок небольшого лимона;
- сок одного апельсина;
- слив. масло – 20 г;
- натертая плитка шоколада;
- порошок корицы и имбиря – по желанию.
Чтобы приготовить миндальные бананы, нужно:
- Бананы помыть и освободить от кожуры.
- сбрызнуть фрукты лимонным соком и отправить в глубокую миску для микроволновой печи.
- В отдельной емкости смешать сок апельсина, сахарный песок и пряные порошки. Получившуюся ароматную жидкость вылить на бананы.
- Масло натереть на мелкой терке и также высыпать на фрукты.
- Отправить миску с бананами в микроволновку на три минуты. После этого перевернуть и снова запекать две минуты.
- Миндальные орехи обжарить и измельчить. Посыпать готовые бананы.
- Украсить шоколадом.
- Этот десерт можно подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.
«Пьяный» банановый десерт
Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде в микроволновке:
- четыре банана;
- 50 г слив. масла;
- четыре ложки сахарной пудры;
- 4 столовые ложки коньяка.
Этапы приготовления:
- В микроволновой печи нагреть масло до жидкого состояния.
- Туда же положить нарезанные вдоль и очищенные бананы. Поставить миску снова в микроволновую печь на минуту. После перевернуть фрукты и опять разогреть в течение минуты.
- Полить будущий десерт коньяком и предварительно растопленным шоколадом.
- Сверху украсить сахарной пудрой или другой кондитерской присыпкой.
- Готовый десерт можно сразу подавать к столу.
Банановое эскимо
Этот рецепт расскажет, как приготовить банан в шоколаде в микроволновке в виде эскимо. Только микроволновая печь понадобится лишь для растопки шоколада.
Ингредиенты:
- плитка темного шоколада;
- один большой банан;
- кондитерские присыпки.
Приготовление бананового эскимо:
- Плитку темного шоколада растопить в микроволновой печи.
- Банан разрезать пополам и насадить на длинную шпажку.
- Обмакнуть фрукт в растопленный шоколад и посыпать любой кондитерской присыпкой.
- Убрать будущий десерт в холодильник или в морозильную камеру.