Кто такой супервайзер? Это руководитель среднего звена, имеющий в подчинении от двух до двадцати человек. Супервайзером может стать любой представитель среднего управленческого персонала, но предпочтение отдается кандидатам, с высшим или специальным и социологическим образованием.
Знания социологии необходимы ему для того, чтобы суметь найти контакт с любым работником, показать свои качества наставника, лидера, чтобы небольшой коллектив знал план действий в конкретной ситуации. Поэтому супервайзер должен обладать всеми навыками и умениями, которыми обладают подчиненные, чтобы обучить новичков и показать, как нужно выполнять то или иное действие. Также этот специалист может тестировать работников и выдавать письменный отчет о перспективах и квалификации конкретного сотрудника.
Кто такой супервайзер? На русский лад это «бригадир», выполняющий расстановку работников, распределение работ, первоначальное обучение и оценку квалификации.
Кто такой супервайзер? Это сотрудник, выполняющий множество функций. Должностная инструкция супервайзера:
1. Доведение до сведения работников поставленных перед ними задач, проверка их готовности к решению различных вопросов, распределение участков деятельности.
2. Корректировка занятости персонала, назначение сотрудников на выполнение определенных задач.
3. Организация взаимозаменяемости работников.
4. Определение очерёдности и приоритетов исполнения поставленных задач.
5. Обеспечение контроля и постоянный контроль соблюдения графика работ персоналом, его расстановка согласно штатному расписанию.
6. Проверка обеспеченности сотрудников материально-техническими и другими необходимыми ресурсами.
7. Принятие мер по ликвидации, а также предотвращению конфликтов в коллективе.
8. Оценка уровня качества работы каждого сотрудника, рациональное использование рабочего времени. Супервайзер промоутеров, например, может без предупреждения приехать на место, где последние раздают листовки, с целью проверки их присутствия, а также для оценки их поведения и взаимодействия с людьми.
9. Оценка уравновешенности и лояльности сотрудников, определение степени доверия к ним.
10. Присутствие при контакте работников с клиентами, наблюдение за рабочим поведением коллег, устранение ошибок и рекомендации по этому процессу.
11. Раздача указаний сотрудникам в соответствии с их темпераментом.
12. Проверка рабочих навыков персонала.
13. Принятие мер по замещению сотрудников в случаях, которые могут повлечь за собой плохие последствия для фирмы, контроль над явкой на работу в адекватном состоянии.
14. Определение способов и возможностей применения системы поощрений и взысканий.
15. Разговор с сотрудниками, выяснение причин неполноценной работы и совместный подбор вариантов ответа на эти вопросы.
16.Организация персонального наставничества и учебных курсов для отстающих работников в случае, если они не могут сами справиться с поставленными задачами. При отрицательных итогах обучения направление на увольнение за несоответствие занимаемой должности.
17. Определение критериев требований кандидатов и участие в их отборе.
18. Дача информации о компании вновь принятым сотрудникам, это обязательно нужно для адаптации человека в коллективе. Супервайзер знакомит с условиями и основными принципами работы предприятия.
19. Подготовка отчетов о готовности конкретных работников к исполнению определенных задач, а также об итогах работы сотрудников.
21. Подготовка отчетов о качестве работ, выполненных подчиненными, об исполнении поставленных заданий, и о причинах, которые привели к срыву выполнения планов.
22. В нужных случаях выполнение обязанностей отдельных сотрудников.
Теперь вы узнали, кто такой супервайзер.