Устали от обычных блюд? Хотите попробовать что-то вкусное, но простое в приготовлении? Тогда вы зашли по адресу. Паста карбонара с грибами и беконом – это нежное, оригинальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для этого не обязательно быть гением кулинарии. Достаточно иметь под руками необходимые продукты. Итак, начнем.
Подготовка спагетти
Сложно представить себе карбонару с грибами и со слипшимися макаронными изделиями. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно отварить спагетти для этого блюда. Ведь это основа. На многих упаковках производитель указывает рецепт приготовления пасты. Если его нет, то вам потребуется:
- спагетти (паста) – 100 г;
- не хлорированная вода – 1 л;
- соль – 10 г.
Это оптимальные пропорции. Сколько нужно варить такие макаронные изделия? Как правило, этот процесс занимает не более 7 минут. При необходимости можно попробовать пасту. Как утверждают опытные повара, спагетти должны быть слегка недоваренными на момент выключения плиты.
Классический рецепт карбонары с грибами
Чтобы приготовить 4 порции такого блюда, вам потребуется:
- 500 г спагетти;
- 250 г шампиньонов (свежих);
- 150 г бекона, желательно копченого;
- 200 мл сливок жирностью 25 %;
- 25 г несладкого сливочного масла;
- смесь перцев;
- лук;
- любимыеспеции и соль.
Приступаем к приготовлению
Как же готовится паста карбонара с грибами и беконом? Весь процесс сводится к следующим действиям:
- Шампиньоны промойте и измельчите ломтиками.
- Лук очистите, измельчите и выложите в сковороду с маслом. Сюда же поместите и грибы. Бланшируйте продукты, пока не выпарится из них вся жидкость.
- Бекон измельчите ломтиками.
- В сотейник влейте сливки, выложите сюда же грибы с луком, добавьте любимые специи соль и смесь из перцев. Варите компоненты при небольшой температуре, нагревайте в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
- Пока соус доходит до готовности, отварите спагетти так, как описано выше.
- Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем бекон.
Компоненты блюда готовы. Для подачи выложите на тарелку спагетти, затем слой бекона и полейте сверху все соусом с грибами и луком. Употреблять такое блюдо стоит в горячем виде. Остывшая паста карбонара с грибами, сливками и беконом будет уже не такой вкусной.
Для любителей сыра
Если вы любите сыр, то рецепт пасты карбонара с грибами и сыром вам точно пригодится. Для создания вкусного и ароматного блюда подготовьте:
- спагетти (паста) – 200 г;
- шампиньоны (свежие) – 200 г;
- натуральные сливки жирностью 15 % – 200 г;
- бекон – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливок – 1 ст. л.;
- соль;
- молотый перец (черный).
Как готовить?
Процесс приготовления подобного блюда сводится к следующим действиям:
- Отварите макаронные изделия так, как описано выше.
- Сливочное масло выложите и растопите на сковороде. Обжарьте на нем бекон и шампиньоны, предварительно измельченные.
- При помощи миксера взбейте сливки и желтки. Добавьте в массу сыр, немного соли, перец. Ингредиенты перемешайте и добавьте грибы с беконом.
- В готовые спагетти влейте полученный соус и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы макаронные изделия пропитались соусом.
Подавать пасту карбонара с грибами стоит в большой, предварительно подогретой тарелке. Для украшения можно использовать сырную стружку и листики зелени.
Паста карбонара без мяса
Если вы не любитель ветчины или бекона, то можете попробовать следующий рецепт спагетти с соусом и грибами. Для этого подготовьте:
- грибы (вешенки/шампиньоны) – 300 г;
- спагетти (паста) – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- пармезан – примерно 100 г;
- специи, соль;
- масло.
Начинаем творить:
- Мелко порежьте грибы и обжарьте их на масле, добавив немного соли.
- Отварите спагетти так, как описано выше.
- Сыр измельчите при помощи терки, смешайте со специями и желтками.
- Добавьте макаронные изделия в емкость с заправкой и поджарьте все на сковороде в течение нескольких минут, предварительно добавив тертый сыр.
Какие сложности?
Чтобы понять, правильно ли вы приготовили блюдо, внимательно на него посмотрите. Если паста карбонара получилась, то макаронные изделия должны блестеть, напоминая настоящий шелк. При этом спагетти не должны слипаться, а соус не должен стекать на самое дно тарелки. Добиться нужного результат можно, зная тонкости приготовления.
Существует всего несколько проблем, способных омрачить трапезу:
- Спагетти слишком сухие, а соус – вязкий.
- Соус слишком жидкий. Он не задерживается на пасте, а стекает на дно тарелки.
Как же их исправить? Итальянские повара после приготовления спагетти не выливают всю жидкость, в которой варились макаронные изделия. Часть ее сливают в отдельную емкость. Если спагетти получились сухими, а соус – слишком густым, то жидкость добавляют в заправку.
Если же соус, напротив, получился слишком жидким, то исправить положение поможет сыр. Вот и все хитрости этого блюда.
При особом настроении и желании вы можете поэкспериментировать на своей кухне. Например, не все любят шампиньоны. Этот компонент вы можете заменить вешенками или же белыми грибами. Последние придают блюду более насыщенный грибной аромат. Что касается бекона, то его можно и вовсе не добавлять. Но если от мяса вы не в состоянии отказаться, то этот компонент можно заменить ветчиной. Для того чтобы получше разобраться в тонкостях приготовления блюда, можно обратиться к видео, которое представлено выше.