Число души 4 в нумерологии: характеристика мужчин и женщин

Как вы думаете, что может связывать Алексея Толстого, Фиделя Кастро, Зигмунда Фрейда, Че Гевару и Владимира Жириновского? Этих людей объединяет одно число души – 4. Сегодня мы предлагаем вам материал, в котором расскажем, как рассчитать это число, понять, что дает этот расчет. А еще мы поговорим о характеристиках и совместимости «четверок» – как мужчин и женщин.

Расчет числа души

Итак. Существуют два способа расчета числа души. Первый, так называемый ведический, позволяет определить эту цифру по дате рождения человека. К примеру, вы родились 31 августа 1985 года. Для расчетов вам понадобится лишь календарное число даты рождения. Выглядеть это будет следующим образом: 3 + 1 = 4. Это значит, что нумерологическое свойство души человека, рожденного 31 августа, равно 4. В ведической нумерологии число души определяется с учетом определенных нюансов. Все дело в том, что началом нового дня здесь считается не полночь! Число месяца меняется лишь спустя 2 часа после рассвета. То есть, если вы появились на свет после полуночи, но до рассвета, ваша дата рождения будет на целый день меньше. Объясним на конкретном примере: человек, рожденный в 2:00 1 сентября, по ведическому исчислению, родился 31 августа.

Число души 4: характеристика

В том случае, если ваша дата рождения спорная, нумерологи рекомендует изучить оба числа и послушать внутренние вибрации, возникающие при мыслях о каждом. Эзотерики утверждают: вы сами догадаетесь, какое именно число ваше, ведь это именно ваш внутренний мир, а потому кому, как не вам, знать ответ на этот вопрос.

Сложение гласных

Еще один способ вычисления этой цифры – сложение численных значений всех гласных букв, из которых состоят ваши имя, отчество и фамилия. Их необходимо свести к однозначной форме. Первое, что нужно сделать для этого, – воспользоваться информацией, приведенной ниже:

  • А – 1.
  • Е – 6.
  • Е – 7.
  • И – 1.
  • О – 7.
  • У – 3.
  • Ы – 2.
  • Э – 4.
  • Ю – 5.
  • Я – 6.

Сложите все цифры, соответствующие буквам из списка. А затем приведите к однозначному числу.

Характеристика четных чисел

Чем отличается человек с четным числом души? Главная его особенность – это сложный и неспокойный характер. Нередко какая-либо мелочь может привести к настоящему взрыву. Такой человек любит строить планы, руководить другими людьми. Отмечается и склонность к манипуляциям: обычно это происходит в том случае, если человек твердо намерен взять то, что, по его мнению, принадлежит ему. Для осуществления поставленных задач человек с четным числом души (в том числе и с четверкой) может идти по головам и выходить на первый план.

Число души 4: рекомендации

Общая характеристика четверок

Число души 4, говорят нумерологи, - это сочетание любви к порядку, некоторой педантичности, трудолюбия и настойчивости. Люди именно с этим числом все подвергают сомнению. Причем кто-то из них делает это из упрямства, а кто-то – из осторожности и мнительности. «Четверки» – это самые настоящие бунтари и реформаторы. Не в их интересах быть лишь частью сложного механизма. Именно эти люди без зазрения совести могут нарушать закон и выступать против действующего политического режима. Такая жизненная позиция превращает их в сторонников различных оппозиционных организаций и партий. Нумерологи отмечают тот факт, что люди с числом души 4 отличаются неумением строить крепкие отношения, немногие могут похвастаться крепкими узами брака.

«Четверки» достаточно скрытные, они с трудом формулируют мысли, могут достаточно быстро утратить контроль над собственными эмоциями. Однако для них характерны такие черты, как терпение и храбрость. Люди с этим числом души не проявляют жадности. Нумерологи отмечают: в любой конфликтной ситуации «четверки» занимают позиции меньшинства, именно поэтому у них так много врагов. Число 4 наделяет людей способностью преодолевать все препятствия, каждое их падение сопровождается подъемом. Наверное, именно поэтому мужчины и женщины с числом души 4 обычно недоверчивы, нуждаются в помощи и поддержке, но не могут принять их. Потому этим людям приходится проявлять мужество, терпение и небывалую смелость. Немалую роль играет и уникальный образ мыслей.

Число души 4: описание

Неблагоприятная карма

Число души 4 находится под влиянием демона Раху, которого обычно изображают в образе дракона без тела, находящегося на колеснице, в которую запряжены 8 черных коней. В индийской астрологии Раху – это символ обмана, мошенничества, аморального поведения, лицемерия и превращения врагов в друзей. К тому же, Раху – это северный узел Луны. Именно поэтому данное число души принято считать неблагоприятной кармой. Четверка свидетельствует о том, что человек находится на позиции выбора. Он должен прилагать невероятные усилия, чтобы исправить ситуацию. Именно четверка приводит людей к молниеносной деградации, впрочем, она же может стать истинным благословением, поднять личность на новый духовный уровень.

Именно Раху делает жизнь людей, которые находятся под его влиянием, нестабильной. Планы и мечты людей с числом души 4 нередко сходят на нет из-за внезапных перемен. В итоге человек чувствует неудовлетворение, судьба кажется ему несправедливой и даже невыносимой. Нередко такие люди не испытывают радости от того, чем они занимаются. Именно по этой причине, говорят нумерологи, они находятся в вечном поиске: им кажется, что они занимают чужое место, постоянно испытывают стремление поменять все и обрести надежность и спокойствие. Потому нередко в попытках уйти от Раху они превращаются в «вездеходов». Однако убежать от Раху невозможно: он постоянно подшучивает над «четверками», путает карты их жизни всякий раз, когда этим людям кажется, что они достигли стабильности. «Четверки» могут отлично выполнять свою работу, но никто никогда не оценит их труды по достоинству. Из-за этого они мнительны и осторожны, предпочитают добровольную изоляцию.

Число души 4: совместимость

Раху создает в сознании людей с числом 4 так называемый эффект недостаточности. В голове постоянно появляются мысли о том, что для полного счастья не хватает еще чего-то. Из-за того, что человеческое сознание на 99 % является материальным, «четверки» начинают прилагать все возможные усилия для достижения материального успеха. Однако удовлетворения они не получат никогда, ведь Раху буквально насылает на них критику со стороны окружающих людей и новые сложности. Нередко случаются ситуации, когда «четверкам» выпадает шанс на долгожданный прорыв, перед ними открываются все дороги. Правда, в этот момент они уже не верят в происходящее, слишком долго сомневаются, а потому их место занимает кто-то более решительный. Не особо благоприятна и семейная жизнь «четверок». Обычно ее разрушают скрытность и эгоистичность этих людей.

Как преодолеть неблагоприятную карму?

Не стоит думать, что «четверка» навсегда останется под влиянием Раху. Аннулировать его помогут дружелюбие, любовь ко всему, что окружает человека, оптимизм. Дело в том, что все эти качества относятся к энергии Солнца, которое, разумеется, намного сильнее Раху во всех направлениях. Находить солнечные силы «четверки» могут в сострадании, терпимости и любви. С помощью этой силы люди с числом души 4 смогут, наконец-то, совладать с собственной жизнью и выстроить ее на прочной основе. Благодаря этому они смогут строить долгосрочные планы, добиваться их, не тратя время на случайные удовольствия. Нумерологи говорят, что «четверкам» ни в коем случае нельзя сдаваться, именно деятельность и ответственность заставляют Раху отступить.

Число души 4 в ведической нумерологии

Стоит отметить, что Раху обычно мешает людям принимать решение, именно поэтому важно как можно скорее сделать это, в противном случае Раху оттянет действия так сильно, что «четверка» вообще не сможете их осуществить. Еще одно слабое место людей с числом души 4 – их память. Нумерологи рекомендуют составлять планы на бумаге, записывать что-то важное.

Женщина-«четверка»: особенности характера

Женщина с числом души 4 на протяжении всей своей жизни подвергается критике со стороны окружающих ее людей. Проблема кроется в том, что ее точка зрения кардинально отличается от мнения других. Она всегда покровительствует неудачникам, при этом наживая себе тайных врагов и своими руками создавая себе проблемы. Однако нумерологи отмечают, что намерения таких женщин всегда чисты, их нельзя назвать склочными. Эти женщины – самые надежные и терпеливые друзья. Стоит отметить, что эти барышни – обладательницы крайне быстро меняющейся натуры: порой они невероятно вежливы и мягки, а порой в них проявляются такие качества, как грубость и прямолинейность. Такие перемены нередко раздражают друзей и родных. Однако если окружающие способны понять женщин-«четверок» или даже предсказать их поведение, они могут обрести в них людей, способных всегда прийти на помощь, обладательниц огромного сердца, практичных женщин с невероятными идеями.

Число души 4: женщина

Женщина с числом души 4 всегда придет на помощь бедным и обездоленным, именно она способна на любые реформы, которые могут улучшить окружающую среду, общество и ее собственный дом. Установки и правила не для них: эти барышни с легкостью нарушают законы и правила, восстают против властей. Стоит отметить, что эта женщина любит посещать театр, с удовольствием ходит на концерты и выставки. При этом она умеет критически оценивать предметы искусства.

Отношения с мужчинами

Говоря о совместимости женщины с числом души 4 с мужчинами, стоит отметить, что у этих барышень отсутствует цельная картина мира, они не могут четко осознать своих отношений. Это зачастую создает проблемы в семейной жизни. При этом такая женщина невероятно нежна и романтична, она может брать на себя ответственность, с удовольствием заботится не только о своем избраннике, но и о его друзьях и родителях. Она принимает на себя всю боль возлюбленного, свои эмоции старается сдерживать. Наиболее гармоничные отношения такая женщина сможет создать с мужчинами, чье число души 1, 3, 5 или 6. А вот совместимость числа души 4 с 8 и 9 крайне негативна: такие пары столкнутся с непреодолимыми сложностями и расстанутся.

Мужчина-«четверка»: характеристика

Нумерологи утверждают: представители сильного пола с этим числом души во всем видят подвох, ожидают неприятностей. Они невероятно мнительны, часто упускают открывающиеся возможности. Мужчина с числом души 4 невероятно ответственный, осторожный. Он стремится к уединению, нередко чувствует себя покинутым. Для мужчин-«четверок» не имеют значения их социальный статус и работа. Из-за того, что они постоянно сталкиваются с критикой, они практически не умеют радоваться успехам. По этой причине они часто меняют место работы и свои жизненные цели. Стоит знать, что им постоянно кажется, что их подстерегают предательство и опасности. Они отвергают все традиции и обычаи, которые существуют в обществе, которое их окружает. В нумерологии число души 4 говорит о железной дисциплине, стремлении к порядку, угрюмости. «Четверки» практически никогда не идут на компромиссы, причем причина кроется не в том, что они слишком принципиальны – дело в том, что они просто не понимают значения и смысла компромисса.

Число души 4: мужчина

Мужчина-«четверка» обладает потрясающими творческими талантами, что может привести его на путь известности и успеха. Такой мужчина умен, умеет видеть суть вещей, которые скрыты от посторонних глаз.

Совместимость мужчины числом души 4

Этот мужчина не потерпит рядом с собой женщину с сильным характером, барышням, которые лишены чувства уважения к чужому авторитету, следует обходить «четверок» стороной. У него всегда много любовных приключений, однако все они неудачны. Свадебные планы этих людей обычно расстраивают совершенно неожиданные изменения. Порой это происходит и потому, что они постоянно сомневаются в себе. Говоря о совместимости числа души 4, стоит сказать, что такие мужчины станут идеальными партнерами для «троек» и «шестерок». От отношений с «четверками» им следует отказаться.

Предостережения и советы

Нумерологи дают ряд рекомендаций, которые помогут «четверкам» наладить их жизнь. К примеру, людям с этим числом души следует развивать в себе способность чувствовать любовь и доверие со стороны близких людей. Им важно научиться ценить то, что в них есть, радоваться каждому моменту жизни. А вот выслушивать ненужную критику и постоянное осуждение «четверки» вовсе не должны. Тех, кто позволяет себе критику в их адрес, следует игнорировать или сразу ставить на место. Избегать «четверкам» следует и бесцельных путешествий, одиночества и самоотстраненности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.