Одним из главных компонентов нашего рациона является мясо. Без него наше питание неполноценно. Преобладающей составляющей мяса является мышечная ткань, в который входят белки, липиды, лага и минеральные вещества. В белках содержатся аминакислоты, а в липидах – жирные кислоты. Также мясо поставляет для организма фосфор. В нем также много витаминов и микроэлементов. Эти свойства делают мясо незаменимым для нашего организма.
Мясо едят в разном виде: фаршированном , просто нарезанным, взбитым и т.д.. Из этого продукта можно приготовить несчитаемое количество блюд: его тушат, варят, жарят, делают гриль или просто парят на огне. Мы рассмотрим блюда из фарша рецепты (баклажаны, фаршированные мясом) , рецепты из фарша в духовке (Фарш под картофелем в духовке) и рецепты запеканок из фарша (Запеканка с фаршем и макаронами). Эти, на первый взгляд совершенно разные, блюда объединяет только одно – в них всех присутствует мясной фарш, хотя по рецепту они очень отличаются.
Блюда из фарша рецепты: нам понадобится фарш из говядины и свинины 300-400г., один помидор, один репчатый лук, два баклажана, майонез, долька чеснока, соль и перец. Для приготовления нужно разрезать боклажан по длине на 2 части, вынуть ножом мякоть, посолить и на 20 минут оставить, чтобы выделился сок. Далее нужно слить этот сок, поперчить и заправить начинку. Для ее приготовления на растительном масле обжарить сильно измельченный репчатый лук до золотистой корочки, добавить опять- таки мелко нарезанный чеснок и фарш. Все это нужно обжарить до готовности, добавить соль и перец.
Блюда из фарша рецепты для духовки. Приведем один пример. Ингридиенты: один килограмм фарша, пять картошек и четыре помидора, майонез, соль, перец. Протвейн заправляем оливковым маслом и выкладываем на него фарш. Кружочками нарезаем картошку и расскладываем на фарш. То же самое делаем и с помидорами. В конце добавим перец и соль, смазываем все майонезом, и ставим в духовку. Это блюдо готовится 25 минут.
Рецепты запеканок из фарша. Для приготовления запеканки с фаршем и макаронами нужно подготовить следующие продукты: один килограмм фарша (для него мы используем свинину с бараниной), 400г макарон (на ваше предпочтение можете взять ракушки или спирали), 400г помидоров (они могут свежими быть или в собственном соку), 300г твердого сыра, перец, соль, растительное масло. Первым шагом будет сварение макаронов. Когда они уже готовы, нужно слить воду. На растительном масле обжарить мелко накрошенный лук, потом в эту же сковороду добавить фарш и легко обжарить. После чего нужно добавть помидоры, поперчить и посолить и варить на среднем огне окола 20 минут. Для соуса Бешамель нам нужно растопить масло, добавить муку, хорошо перемешивая, и, конечно же, слегка обжарить. После чего тонкой струйкой влить в кострюлю молоко, хорошо при этом перемешивая, и довести до кипения. Всю эту массу нужно нагревать пока она не станет похожей на жидкую сметану. Отметим ,что за время приготовления соуса нужно постоянно следить, чтоб он был без комочков. После чего добавить соль и, по вкусу, мускатный орех или чеснок. В форме для запеканки выложить макароны ровным слоем, на него выложить половину соуса Бешамель, третьим слоем у нас будет фарш, на него размазать оставшуюся часть соуса. В конце посыпать тертым сыром. Нужно помнить, что, выкладывая каждый из слоев, надо хорошенько выровнить. Все это нужно поставить в духовку и запекать примерно 20 минут при 180-и градусах.
Эти три блюда являются лишь примерами. Итак, мы сегодня научились готовить блюда из фарша рецепты, рецепты из фарша в духовке, рецепты запеканок из фарша. Надеемся, вы попробуете приготовить их дома и поднести блестящий сюрприз в виде вкусного ужина вашим родным и близким, удивляя их вашими кулинарными способностями. Приятного аппетита!