Фарш в духовке: рецепты с фото

Многим хозяйкам известны десятки различных способов приготовления этого продукта. Из фарша в духовке можно создать великое множество удивительно вкусных блюд. Их приготовление по плечу даже самому неопытному кулинару. В статье представлено описание способов создания наиболее популярных блюд с фаршем в духовке. Рецепты проиллюстрированы фотографиями.

Фарш в лаваше по-провански

Предлагаем ознакомиться с интересным способом приготовления фарша в духовке (рецепт с фото представлен в разделе). Деликатес готовится с добавлением итальянских специй, состоящих из: майорана, тимьяна, душицы, мяты, базилика и других. Испеченный по этому способу в духовке фарш получается очень вкусным и ароматным. На приготовление уходит около сорока минут.

Ингредиенты

Угощение готовят из:

  • фарша свино-говяжьего (350 г);
  • двух яиц;
  • одной столовой ложки прованских трав;
  • половины чайной ложки соли;
  • одного лаваша (прямоугольного);
  • двух столовых ложек майонеза;
  • 30 г сливочного масла;
  • одного пучка зелени;
  • одной луковицы;
  • одного зубчика чеснока.

Из представленного количества продуктов получается четыре порции блюда.

Лаваш в духовке.

Как приготовить?

Блюдо готовят так:

  1. Подготавливают продукты, очищают чеснок и лук.
  2. В свино-говяжий фарш добавляют прованские травы, лук и чеснок (мелко порезанные), соль. Хорошо перемешивают. Далее следует вбить два яйца (сырых). Фарш опять перемешивают. Его консистенция должна получиться жидковатой, чтобы фарш легко распределился по лавашу.
  3. Далее лаваш (прямоугольный) расстилают на столе. Смазывают сметаной или майонезом. Можно также использовать томатный соус или кетчуп.
  4. Фарш распределяют равномерным тонким слоем. От края следует немного отступить, чтобы была возможность свернуть из лаваша рулет. Затем посыпают рубленой зеленью (свежей): зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой. Осторожно сворачивают лаваш в рулет. Все следует делать быстро, чтобы лаваш с начинкой не размок и не порвался.
  5. Далее при помощи острого ножа рулет разрезают на четыре части, укладывают в огнеупорный противень и отправляют запекаться в духовку при температуре 200°C, минут на 35. В процессе выпечки рулетики рекомендуется смазывать кусочком сливочного масла – от этого корочка станет мягкой и золотистой, очень аппетитной на вид.
Готовый лаваш.

Фарш в фольге в духовке

А вот еще один из интересных способов приготовления блюда с фаршем в духовке. По рецепту на весь процесс уходит около полутора часов. Классический вариант дополнен в этом случае сыром и омлетом, но при желании можно использовать и любую другую начинку. Запекать фарш в духовке можно не только говяжий, но и куриный или свиной, в зависимости от предпочтений кулинара.

Состав продуктов

Для приготовления 6-8 порций используют:

  • 1 кг фарша;
  • 100 мл молока;
  • два-три ломтика хлеба;
  • одну морковь;
  • одну луковицу;
  • одну столовую ложку сметаны;
  • четыре яйца (один для фарша, три для омлета);
  • 100 г сыра;
  • 20 г зелени;
  • одну щепотку соли;
  • одну щепотку перца;
  • одну столовую ложку масла (растительного).
Кусок фарша.

Описание способа приготовления

Действуют так:

  1. Сначала готовят фарш. Для этого мясо моют, просушивают и пропускают через мясорубку.
  2. Очищают луковицу и также измельчают в мясорубке или нарезают маленькими кубиками. Морковь очищают и натирают на терке (мелкой). Пару ломтиков хлеба замачивают в молоке на 2-3 минуты, а затем отправляют в мясорубку. Зелень (свежую) моют, просушивают и измельчают. Вбивают одно яйцо, перчат и солят по вкусу. Все как следует перемешивают. Если продукт получается суховатым, к нему добавляют сметану или майонез (1-2 ложки). Готовый фарш можно на время отложить.
  3. Далее в отдельной миске взбивают три яйца с солью и перцем (используют одну щепотку).
  4. Затем на сковороду наливают немного масла (растительного) и обжаривают омлет с обеих сторон. Снимают со сковороды и слегка остужают.
  5. Чтобы фарш в духовке получился аккуратно сформированным, необходимо при запекании использовать пищевую пленку. На листе пленки выкладывают фарш и разравнивают его, отступив от края. На фарш выкладывают сверху ломтики сыра и омлет, нарезанный соломкой.
  6. Используя пищевую пленку, заворачивают фарш в рулет, каждый раз плотно прижимая и подравнивая края. После того, как рулет будет готов, его выкладывают на лист фольги. Если используется нежирный фарш, фольгу слегка смазывают маслом (растительным). В конце фольгу следует завернуть достаточно плотно, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления.
  7. Затем рулет выкладывают в форму для запекания или на противень и отправляют в духовку, разогретую до 200°C. В зависимости от того, какова толщина рулета, блюдо будет готово через полчаса-час. Этот фарш в духовке (фото представлено) можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.
Фарш в фольге.

Ленивые голубцы в духовке

Как уверяют некоторые хозяйки, это блюдо делается намного быстрее и проще, чем их традиционный вариант, но их вкус ни в чем не уступает обычным голубцам. На приготовление уходит один час. Для начинки можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий или ассорти из них. Запекают голубцы (ленивые) с томатным или сметанным соусом (или их смесью). Блюдо обжаривают на сковороде, а затем тушат в кастрюле с соусом. Подают горячим.

Состав

Перечень ингредиентов состоит из:

  • 1 кг фарша;
  • 500 г капусты (белокочанной);
  • одной морковки;
  • одной луковицы;
  • половины стакана риса (отварного);
  • одного яйца;
  • одного пучка зелени;
  • двух зубчиков чеснока;
  • по вкусу - соли, перца;
  • четырех ложек сметаны;
  • 2-3 столовых ложек томатной пасты;
  • воды (по вкусу).

Из указанного количества продуктов получается четыре порции голубцов.

Голубцы в духлвке.

Как готовится блюдо?

Для приготовления угощения понадобится около часа. Действуют так:

  1. Отваривают рис в воде (подсоленной) до полной готовности, затем откидывают на дуршлаг.
  2. Очищают и измельчают лук, затем обжаривают его на прогретой сковороде с добавлением масла (растительного). Морковку очищают и натирают на терке (крупной), добавляют ее к луку и перемешивают. Капусту мелко нарезают и выкладывают к моркови и луку (обжаренным).
  3. Готовится содержимое сковороды в продолжение 10 мин., затем овощи перекладывают в миску. Туда же добавляют рис (отварной), перемешивают.
  4. Очищают и измельчают чеснок, выкладывают его в миску к остальным продуктам, добавляют зелень (измельченную).
  5. Добавляют к овощам фарш (готовый). Солят и перчат по вкусу, вбивают яйцо, все хорошо перемешивают.
  6. В мерную чашу выкладывают сметану (подойдет продукт любой жирности), добавляют томатную пасту или 5-6 столовых ложек томатного соуса. Размешивают и добавляют к смеси специи и соль, воду, чтобы получился объем соуса - около 500 мл.
  7. Затем из фарша формируют котлеты (небольшие) или тефтели, выкладывают их в форму для запекания и заливают соусом.
  8. Выпекают в духовом шкафу, разогретом до 170°С, на протяжении 30-40 минут.

Подают ленивые голубцы непосредственно после приготовления.

Запеканки с фаршем в духовке: рецепты

Это блюдо является очень сытным, питательным и простым по своей рецептуре. Известно множество вариантов его приготовления. Преимущественно хозяйки делают запеканку с фаршем в духовке - картофельную. Далее в статье можно ознакомиться с несколькими наиболее популярными рецептами блюда.

Картофельная запеканка.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: ознакомление

Картофель в запеканке используют как в виде пюре, так и сырым, нарезанным брусками или пластиками, тертый на терке. Фарш также можно брать любой – мясной, из птицы или сборный. В качестве наиболее подходящей заливки для запеканки (картофельной) с фаршем в духовке в рецепте обычно указывается какой-нибудь белый вид соуса – сметанный, сливочный, молочный, бешамель, майонезный, белый грибной и другие.

В запеканке обычно используются, кроме фарша и картофеля, какие-нибудь другие компоненты: всевозможные овощи (кабачки, морковь, лук и другие), зелень, грибы, сыр, масло (растительное, сливочное), приправы, специи.

Хозяйки обычно вспоминают о запеканке после сытного обеда или приема гостей. Часто ее готовят из оставшихся несъеденных вчерашних блюд и продуктов. В запеканке они «проживают» свою вторую жизнь.

Обычно запеканка готовится в духовом шкафу. В форму или на противень закладывают слоями продукты (в соответствии с рецептом), заливают соусом и на полчаса или до полной готовности отправляют в разогретую до 180°C духовку.

Подается картофельная запеканка с фаршем в духовке (рецепт и фото представлены далее в статье) порциями на завтрак, обед или ужин, в качестве второго или самостоятельного блюда.

Запеканка по-деревенски (картофельная)

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 250 грамм фарша (мясного);
  • один стакан муки (пшеничной);
  • одна столовая ложка масла (растительного);
  • три помидора;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • один лавровый лист;
  • по вкусу - перец (черный молотый), соль.

Как приготовить блюдо?

Далее представляем рецепт с фото запеканки с фаршем в духовке:

  1. Фарш обжаривают на масле (растительном), непрерывно помешивают (он должен приобрести рассыпчатую консистенцию).
  2. Муку подсушивают, разводят холодной водой (одним стаканом), соединяют с фаршем, солят, добавляют лавровый лист, перчат, перемешивают и тушат в продолжение 10 минут.
  3. Картофель нарезают ломтиками тонкими и третью часть всей массы выкладывают в форму, смазанную жиром. Сверху распределяют половину мясного фарша, далее выкладывают следующий слой картофеля и затем оставшийся фарш.
  4. Помидоры нарезают кружками, укладывают на запеканку. При этом их чередуют с ломтиками картофеля.
  5. Запеканку поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают на протяжении 45 минут при температуре 200°С.

О пицце с фаршем

Это блюдо считается одним из наиболее удачных выборов для сытного и вкусного обеда или ужина. Знаменитую итальянскую выпечку называют своим любимым блюдом многие гурманы во всем мире. Трудно ответить на вопрос, какая из вариаций пиццы является более вкусной: придуманная в Италии или интерпретированная в других странах.

В рецепте пиццы с фаршем идеально сочетаются насыщенность и изысканность вкуса. Но следует соблюдать осторожность при выборе сопутствующих ингредиентов. Не все продукты, подходящие для классической пиццы, гармонично войдут в состав какого-нибудь из ее вариантов. Поэтому специалисты рекомендуют готовить вкусную пиццу с фаршем исключительно в соответствии с инструкциями, содержащимися в рецепте. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Пицца с фаршем.

Рецепт пиццы с фаршем и грибами

По отзывам понятно, что это блюдо получается очень сытным и вкусным. По данному рецепту можно сделать как одну большую, так и две маленькие пиццы (открытые) с приподнятыми краями.

Ингредиенты для приготовления 4-6 порций:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 400 г фарша;
  • 200 г грибов;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • 100 г кетчупа;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сыра.
С фаршем и грибами.

Особенности приготовления

При наличии готового дрожжевого теста приготовить данную выпечку можно всего за 1 час. Грибы и фарш предварительно обжаривают, после чего выкладывают как начинку, добавляют сыр и помидоры. Запекается такая пицца достаточно быстро.

В рецепте используется готовое тесто (дрожжевое). Фарш рекомендуется использовать свиной или сборный (из свинины, говядины, курицы). Обжаривают его с луком на масле (растительном) до готовности. Грибы (шампиньоны) обжаривают или кладут в пиццу в сыром виде и запекают затем в духовке. Далее формируют из теста пиццу (подходят любые размеры и форма). Нарезают помидоры и натирают сыр на терке (крупной).

Смазывают поверхность майонезом и кетчупом. Затем выкладывают фарш, помидоры, грибы, а также сыр. Промазывают все слои майонезом и отправляют в духовку на минут 15. Температура духовки должна составлять - не более 180°С.

О пицце с сырым фаршем

Данное блюдо отличается от своего аналога, в котором используется готовый фарш, большей сочностью. Для приготовления 5-6 порций используют:

  • полтора стакана муки;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • 100 мл воды (кипяченой охлажденной);
  • четыре столовых ложки масла оливкового;
  • 5-6 столовых ложек сыра тертого;
  • 250-300 г фарша (свиного, говяжьего или смеси говяжьего со свиным;
  • 5-7 помидоров черри;
  • три-четыре столовых ложки томатного пюре;
  • 1 небольшую луковицу (синюю);
  • по вкусу: соль, специи, петрушка, базилик.
Пицца с сырым фаршем.

Выпекаем пиццу с сырым фаршем

Действовать следует так:

  1. В миске смешать муку (просеянную) и разрыхлитель. При помешивании ввести воду и масло (оливковое). Замесить тесто руками. Его консистенция должна получиться достаточно мягкой. Далее следует раскатать его на поверхности, присыпанной мукой, до толщины в полсантиметра, после чего противень застелить пергаментом и выложить на него уже раскатанное тесто.
  2. Затем включают духовку. Устанавливают температуру до 190°С.
  3. Ложкой намазывают томатное пюре на тесто раскатанное. Некоторые хозяйки используют консервированные помидоры, взбитые блендером.
  4. Далее сыр (тертый) распределяют по поверхности основы для пиццы.
  5. Фарш смешивают со специями для фарша, солят, перчат. Размешивают до достижения однородности массы.
  6. После этого нужно выложить на поверхности пиццы помидоры черри, нарезанные половинками.

Выпекают пиццу с фаршем (сырым) в продолжение 15-20 минут. Готовая пицца украшается базиликом (рубленым, свежим) или петрушкой. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.