Кабачки являются диетическим пищевым продуктом, в них содержится много веществ, которые полезны для человеческого организма, различных микроэлементов и витаминов. При этом в них практически нет калорий. Они практически не вызывают аллергию и легко усваиваются организмом, поэтому рецепты из кабачков включают в рацион маленьких детей уже с самого раннего возраста.
Наиболее нежный вкус имеют кабачки в возрасте три-пять дней, но можно употреблять и плоды, которым десять дней. Более зрелые плоды уже имеют твердую кору, теряют свою сочность и пищевые качества. Рецепты из кабачков есть в любом доме, и отличаются своей большой разнообразностью. Хороши, например, оладьи из кабачков. Чтобы их приготовить, нужно отварить один килограмм кабачков, сделать из них пюре, затем заправить 60 граммами сливочного масла и охладить.
В охлажденное пюре нужно добавить три сырых яйца, 320 грамм муки, 100 грамм сахара, положить два грамма пищевой соды, соль по вкусу и тщательно размешать. Из полученного теста нужно как обычно испечь оладьи. Можно варьировать добавлением различных составляющих на свой вкус, не добавлять вообще сахар, добавлять пряности, в любом случае вы получите результат, который вам должен понравиться.
Если вас интересуют рецепты из кабачков для детей, то очень вкусное детское блюдо из них получается с творогом. Для этого нужно приготовить фарш из 150 грамм творога, 100 грамм сливок, 100 грамм тертого сыра, 10 грамм манной крупы и трех яичных белков. К этому фаршу нужно добавить несколько ложек молочного соуса и еще три взбитых белка, затем все тщательно перемешать. Подготовить как обычно шесть кабачков для фарширования, заполнить их получившимся фаршем и запечь в печи или духовом шкафу.
Диетические рецепты из кабачков представляют запеченные кабачки, которые фаршируют различной зеленью. Фарш для этого рецепта готовят следующим образом: морковь очистить, нарезать и спассировать с растительным маслом, добавить перебранный и тщательно промытый шпинат, перемешать и немного припустить до готовности. Затем взять стручки зеленой фасоли, разрезать их на три-четыре части, отварить и перемешать со шпинатом и морковью. Полученной массой следует фаршировать уже подготовленные кабачки и запекать.
Вкусные блюда также для диетического питания представляют рецепты из кабачков, фаршированных овощами и рисом. Для их приготовления ранние плоды нужно очистить от кожицы и нарезать поперек кусками длиной по 4-6 сантиметров. Из них следует ложечкой удалить часть мякоти вместе с семенами. Эти кусочки отварить до полуготовности в подсоленной воде и наполнить подготовленным фаршем.
Для приготовления фарша нарезать морковь и лук кубиками или соломкой, спассировать в растительном масле, добавить к ним помидоры еще немного пассировать. Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния и смешать его с пассированными овощами, перцем и солью. Вместо помидоров в фарш можно положить сырое яйцо или половину рубленного вареного яйца.
Фаршированные кусочки кабачков нужно выложить в мелкую посуду для запекания или прямо на противень, полить сметанным или томатным соусом, посыпать рубленым луком и тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовом шкафу. Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол, его нужно полить оставшимся соусом сверху и посыпать зеленью петрушки и укропом.
Дополнить разнообразные рецепты из кабачков можно совершенно простым блюдом, которое очень легко приготовить. Сделать соус из яичных желтков со сливками, затем взять молодые плоды кабачков, очистить от кожицы, разрезать на кусочки и отварить в соленой воде. Кусочки немного обжарить в масле и перед подачей на стол полить приготовленным соусом.