В этом заведении посетителям предлагают блюда на любой взыскательный вкус. С какой бы целью ни пришли сюда гости – отметить день рождения, провести романтическое свидание, деловую или дружескую встречу или просто пообедать в будний день – в меню ресторана «Максимилианс» (Тюмень) их всегда ждет богатый выбор изысканных горячих закусок, разнообразных супов, свежих салатов, оригинальных вкусных десертов, алкогольных напитков, а также сеты из рыбы, мясных закусок, колбасок, выпечки и овощей. И, конечно, порадует как завсегдатаев, так и новичков, знаменитое фирменное пиво, приготовленное в собственной пивоварне.
В клубном ресторане «Максимилианс» (Тюмень) посетители могут отведать лучшие блюда национальной немецкой кухни и погрузиться в истинную атмосферу Баварии. Кроме того, гостей здесь ждет живая музыка, подлинный антиквариат в оформлении интерьера и неизменно отличное настроение!
О сети клубных ресторанов
Заведение «Максимилианс» в Тюмени представляет уже ставшую известной сеть клубных ресторанов, работающих во многих крупных городах России: Уфе, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Набережных Челнах, Самаре, Челябинске и успевших заслужить хорошую репутацию и любовь широкой публики.
По отзывам, в любом из заведений сети посетители всегда могут рассчитывать на вкусную еду, живую музыку, уютный интерьер и дружескую атмосферу. В каждом из ресторанов найдется место для размещения самой большой компании: площадь любого заведения составляет не менее 2 тыс. кв. м, а вместимость – не менее восьмисот посадочных мест.
Знакомство
Как известно, хороший ресторан обычно отличается наличием стильного интерьера, умеющей веселиться публики, вкусной и аппетитной еды и, конечно же, фирменного напитка. Это утверждение абсолютно справедливо по отношению к клубному ресторану «Максимилианс» в Тюмени.
Расположенное по адресу: ул. 50 лет Октября, 8Б, заведение настолько органично и быстро вписалось в культурную жизнь города, что сегодня многим кажется – этот ресторан был всегда. Посетители снова и снова возвращаются в полюбившийся им баварский ресторан «Максимилианс» (Тюмень).
Описание
Заведение относится к типу бар-ресторан. Располагает одним залом, вместимостью до 800 чел. Гостям предлагаются блюда немецкой, русской, японской кухонь, разливное пенное пиво, продукция суши-бара.
Размер среднего чека – 2000 руб. Музыкальное оформление: живая, фоновая музыка, DJ. Гостям предоставляется доступ к интернету (Wi-Fi). В качестве развлечения предлагается дискотека. К особенностям ресторана относится также наличие официантов для обслуживания, танцпола, подлинного антиквариата, телевизора, детских стульчиков для кормления, предоставление еды на вынос, услуги предварительного бронирования мест. В баре заведения подают алкогольные напитки: пиво (живое) и вино. Детям предлагаются блюда из специального меню. Заведение располагает парковкой (бесплатной).
Авторы отзывов считают ресторан идеальным местом для проведения банкетов, фуршетов, деловых встреч, позднего ужина, бизнес-ланча, корпоративных праздников, семейных торжеств, свадеб.
Время бизнес-ланча: с 11:00 до 16:00. По отзывам, бизнес-ланч может обойтись всего в 350-370 руб. К оплате принимаются карты: Visa, Maestro, Eurocard, Master Card. В понедельник–пятницу предоставляется 30% скидка на блюда меню. Часы работы:
- в пон. - четв.: с 11:00 до 2:00;
- в пятн. – субб.: с 11:00 до 5:00;
- в воскресенье: с 12:00 до 2:00.
Интерьер
Одной из особенностей ресторана «Максимилианс» в Тюмени является наличие уникального интерьера. В течение многих лет заведение сотрудничает с одним из известных в мире краснодеревщиков - высококлассным ирландским архитектором О’Двайером. Подриг О’Двайер является автором дизайнерских проектов оформления интерьера для десятков ресторанов в разных странах Европы.
Неизменным атрибутом его работ является использование предметов антиквариата. Каждое оформленное мастером заведение, в том числе и ресторан «Максимилианс» в Тюмени, является настоящим произведением искусства. Им лично разработаны чертежи многих деталей интерьера, которые затем собственноручно выточены архитектором из дерева.
Знаменитый ирландский дизайнер очень тщательно подобрал уникальную коллекцию антикварной мебели и элементов декора для ««Максимилианса» (Тюмень). Благодаря созданному им интерьеру, как считают многие гости, в заведении царит особая, неповторимая атмосфера.
Кухня
Клубный ресторан Maximilian в Тюмени по праву гордится своей знаменитой кухней. Шеф-поваром заведения - членом ассоциации шеф-поваров Европы Хансом Фоллем, разработано специальное меню, соответствующее национальным традициями баварской кухни.
Основная ее идея заключается в том, что еда должна сытной, вкусной и простой. В Германии, и в особенности в Баварии, огромная роль в повседневном меню отводится мясу во всех его проявлениях. По данным статистики, каждый житель страны в год съедает около 84 килограммов мяса.
Ресторан Maximilian (Тюмень): меню и отзывы
Истинной национальной гордостью баварцев являются представленные в меню «Максимилианса» знаменитые на весь мир сосиски, рульки, колбаски и паштеты.
Одно из коронных блюд баварской кухни, представляющее собой настоящее украшение меню ресторана «Максимилианс» в Тюмени, - рулька из свинины, подаваемая с квашеной капустой. По многочисленным отзывам, это необыкновенно сочное ароматное мясо с вкуснейшим пряным гарниром оставляет незабываемые гастрономические ощущения, заставляющие гурманов вновь и вновь возвращаться в ресторан для того, чтобы заказывать это блюдо снова и снова. В одиночку справиться с порцией рульки, являющейся истинным воплощением лучших баварских кулинарных традиций, способен далеко не каждый, поэтому обычно это блюдо заказывают небольшие компании друзей. Авторы отзывов рекомендуют также непременно попробовать свиную рульку с картофельным пюре, утку с красной капустой и картофельными клецками и необыкновенно вкусный шницель из говяжьей вырезки с овощами и сычужным сыром.
Значительное внимание в кухне Баварии уделяется также выпечке. Непременной составляющей баварского пиршества являются разнообразные торты и пироги, бретцели, домашний хлеб и знаменитый на весь мир штрудель с корицей и яблоками. Завсегдатаи «Максимилианса» рекомендуют также попробовать непревзойденный баварский крем — традиционный десерт, состоящий из яичного крема и взбитых сливок.
Изготовление пенного напитка
Это таинство происходит под постоянным контролем специалистов. Пенный напиток томится в больших бронзовых баках позади барной стойки. Объем пивных «танков» в «Максимилиансе» составляет около 36 000 литров. Ежедневно здесь можно попробовать великолепные четыре сорта настоящего фирменного пенного. В соответствии с устоявшимися традициями, в Maximilian’s, благодаря стеклянной перегородке, установленной в зале, за процессом пивоварения можно от начала до конца следить собственными глазами.
О развлечениях
Все заведения сети «Максимилианс», и ресторан в Тюмени не является исключением, традиционно объединяют высококлассную кухню с активной концертной площадкой, на которой регулярно проходят живые концерты отечественных и мировых звезд эстрады и различные яркие шоу.
ТВ
Проведение телемостов между городами и всевозможных онлайн-трансляций можно считать еще одной фирменной «фишкой» ресторана «Максимилианс» в Тюмени. Невзирая на разницу во времени, посетители заведений сети в различных городах с удовольствием общаются между собой, передают друг другу в «прямом эфире» поздравления и приветы.
Впечатления гостей
В тюменском ресторане «Макисмилианс» посетителям нравится интерьер, удобное расположение, разнообразное меню. По отзывам, стильный современный интерьер огромного зала, звучащая в нем приятная музыка с самого начала вечера поднимают гостям настроение. Посетители считают, что этот баварский ресторан замечательно приспособлен для проведения крупных мероприятий – всевозможных тусовок и концертов. Многим нравится, что здесь довольно часто устраиваются различные яркие развлекательные программы, выступают эстрадные звезды. Некоторые гости особо отмечают красивую стильную форму мужчин-официантов.
Посетители преимущественно с благодарностью отзываются о здешнем сервисе: гостей в ресторане приветливо встречают на входе, заботливо провожают к столику, официанты зачастую внимательные и профессиональные. Пустая посуда на столиках не задерживается, персонал своевременно реагирует на просьбы.
Авторы отзывов отмечают, что при онлайн-бронировании сотрудник перезванивают клиенту достаточно оперативно (в течениет10-15 минут). Цены гости называют средними, доступными, вполне соответствующими качеству кухни и сервиса.