Избранная фильмография Криса Лемке

Крис Лемке – актер канадского происхождения, многим известный по ролям в таких фильмах, как «Оборотень», «Одним глазком», «Пункт назначения 3», «Они наблюдают» и др. У него была мечта стать врачом, но вместо этого он решил изучать актерское мастерство и добился в этом деле высоких результатов. В статье отметим наиболее популярные проекты из его фильмографии.

Крис Лемке: биография

Крис родился в 1978 году в канадском городе Брамптоне (провинция Онтарио). Его мать тогда была учителем, а отец владел отопительным бизнесом. Он собирался изучать биохимию, так как в будущем планировал посвятить себя врачебной практике. Но когда друзья подали документы в школу изобразительных искусств Mayfield Secondary School, Крис последовал их примеру. Во время обучения там он копил деньги на медицинский университет, но, увидев в газете объявление о подборе актеров, решил испытать свои возможности и в 1996 году получил роль в эпизоде подросткового сериала «Мгновения грядущего» (1995-1996 гг.).

актер Крис Лемке

Оборотень из Нью-Мун

После дебютного выступления на телевидении Крис решил на время отложить мечту стать врачом, но он к ней так и не вернулся, ведь приглашения на съемки начали поступать регулярно. В том же 1996 году он получил еще одну эпизодическую роль в многосерийном фильме ужасов «Мурашки» (1995-1998 гг.). А через год сыграл Хамфри Ньютона в биографической драме Дона МакБрити «Ньютон: Сказка о двух Исааках».

Кадр из фильма "Пункт назначения 3"

В 1999 году Крис Лемке появился в фильме Дэвида Кроненберга «Экзистенция». С 1998 по 2000 год исполнял роль Перри Миллера в многосерийной драме канала CBC «Эмили из Нью-Мун», сюжет которой основан на одноименной серии книг канадской писательницы Люси Монтгомери. И в 2000 году выступил в качестве торговца наркотиками Сэма Миллера в фильме ужасов Джона Фоусета «Оборотень» о двух девушках-подростках с повышенным интересом к смерти и всему, что с ней связано.

Искупление вышибалы

В 2001 году актер вместе с Вином Дизелем снялся в криминальной драме Брайана Коппельмана и Дэвида Левина «Вышибалы». Через год вышел триллер Марка Эванса «Одним глазком» - фильм с Крисом Лемке, где он сыграл Рекса, одного из конкурсантов, которым ради миллиона долларов предстояло провести шесть месяцев в отдаленном доме под присмотром множества видеокамер. А в 2005 году получил главную роль в драме Обри Нилон «Простой поворот».

Кадр из фильма "Они наблюдают"

В триллере Джеймса Вонга «Пункт назначения 3» (2006) Крис исполнил роль Яна Маккинли, одного из ребят, переживших поездку на американских горках. Роль финансового брокера Криса Уитли ему досталась в телевизионном фильме Джона Кассара «24: Искупление» (2008-й), основанном на сериале Джоэля Сурноу и Роберта Кокрана «24 часа». И Винса, лучшего друга главного героя, сыграл в комедии Джордана Галлана «Розенкранц и Гильденштерн воскрешены» (2009-й).

Альтер эго Франкенштейна

В образе Трэвиса Говарда, мошенника, занимающегося отмыванием денег, Крис Лемке выступил в криминальном триллере Коула Мюллера «Дилетанты» (2011-й). Исполнил главную роль в очередной комедии Джордана Галлана «Альтер Эго» (2012-й) о временах, когда все супергерои лишились народной поддержки и государственного финансирования. Джонатана Ванкенхейма – профессора, утверждающего, что роман Мэри Шелли «Франкенштейн» основан на реальных фактах, сыграл в фантастическом фильме Эндрю Уэйнера «Теория Франкенштейна» (2013-й). И примерил образ Алекса, члена группы, занимающейся съемками американского телешоу в глухой деревушке, в фильме ужасов Джея Лендера и Мика Райта «Они наблюдают».

Кадр из фильма "Альтер Эго"

Есть информация, что Крис Лемке продолжает сниматься и скоро можно будет снова увидеть его в деле. Речь идет о драме Люка Эбрела и Эдгара Морайса «Ты превыше всего» (2019-й) и о короткометражном фильме Криса Левитуса Never Odd or Even.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.