Наконец-то пришла осень – такая ожидаемая пора для сбора грибов. Одни уже успели собрать для себя грибной запас, а другие еще только думают пойти за грибами. Скоро пойдут грибные дожди и появятся маслята, опята, лисички и белые. С ними вы сможете приготовить любимый рецепт грибной икры. Готовить ее из собранных своими руками грибов, будет намного приятней, чем из магазинных вешенок и шампиньонов.
Полезные советы грибникам
Несмотря на то, что вы давно можете собирать грибы и знать о них все, если увидите у их основания утолщение, которое окружено оболочкой, ник коем случае не берите такие грибы. Также не следует употреблять в пищу грибы в случае, если в районе, где они растут, долго была засуха. В таком случае в грибах происходит потеря воды и накопление токсинов, причем это может произойти даже со съедобными грибами.
Помимо того, что можно готовить любимые блюда из грибов, используя например рецепт грибной икры, в их сезон, можно еще и сделать заготовки. Сушить лучше всего маслята, белые грибы, подосиновики. Солить – грузди, рыжики, сыроежки. Мариновать – маслята, белые, опята и подосиновики.
В нашей стране маринованные грибочки всегда считались лучшей закуской под алкогольные напитки. Но такая закуска может обернуться очень большими неприятностями. Существуют такие виды грибов, которые абсолютно не сочетаются со спиртными напитками. Например, такие грибы как навозники.
Никогда не собирайте сыроежки, которые еще зеленые. По виду они очень схожи с бледной поганкой, об опасности которой и упоминать не стоит. Когда эти два разных гриба еще молодые, их шляпки практически абсолютно идентичны.
Никогда не собирайте грибы вокруг трасс и дорог. Грибы впитывают огромное количество всевозможных вредных веществ. Поэтому отравиться можно даже абсолютно съедобными грибами.
Что приготовить из грибов?
Славянскую кухню невозможно представить без грибной солянки, маринованных опят... Найдите рецепт любой рецепт грибной икры. Поверьте, после его дегустации вам самим захочется стать заядлым грибником. Мы знает, что ничего вкуснее не бывает, чем грибы собранные своими руками. Их мы готовы есть хоть каждый день, были бы только рецепты.
Первым блюдо будет грибная лапша, рецепт приготовления которой можно найти в любом кулинарном журнале.
Ингредиенты потребуются такие: белые сушеные грибы 5-6 штук, 1 луковица, 30 г масла сливочного, 300 грамм лапши домашней, курица, 2 моркови, петрушка, 2 л воды илавровый лист.
Сушеные грибы необходимо хорошенько промыть, сложить в кастрюлю, добавить туда воды и поставить вариться. Когда грибы станут мягкими, выловить их шумовкой, дать остыть. Затем мелко порезать и засыпать в куриный бульон. Нарезать лук и морковь, обжарить их, и добавить вместе с лапшой в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить до готовности.
Если вы обожаете, грибные блюда и хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным – вам наверняка понравится рецепт жюльена с грибами. Для начала его приготовления нужны грибы (лучше свежие), лук, мука, масло сливочное, сыр и соль.
Нарезаем мелко лук и грибы, солим их и жарим на масле. Когда обжарка подойдет к концу, добавьте ложку муки и все перемешайте. Далее жаренные грибы нужно выложить в жюльенницу, залить сливками и сверху выложить натертый сыр. Запекайте в духовке до образования золотой корочки
Теперь простой для приготовления рецепт грибной икры. Это безумно вкусное блюдо.
Для начала нужно замочить сушеные грибы на пару часов в холодной воде, минут 10 поварить и пропустить через мясорубку. После этого трем морковь, режем лук и обжариваем их. Добавляем в сковородку грибы и тушим. Добавляем специи, все перемешиваем и оставляем тушиться еще минут десять.
Можно найти множество интересных рецептов и при желании воплотить их в жизнь.