Вам хотелось бы выяснить, как можно сделать роскошные оладьи с творогом, с пивом или же совсем простые? Следуйте простым рецептам из статьи, и тогда вы научитесь быстро делать аппетитные оладушки, которые точно понравятся всем вашим близким. Только помните, что оладьи на пиве нельзя давать кушать детям.
Рецепт обычных оладушек
В этом рецепте будет представлен способ приготовления совершенно обычных оладушек, не содержащих пива и других ингредиентов. Но далее будет рецепт "Оладьи на пиве". Каждая порция обычных оладушек содержит:
- белки 2 грамма;
- жиры 2,9 грамма;
- углеводы 11,5 грамм.
Общая калорийность порции составляет 80 ккал.
Ингредиенты для 8 порций:
- кефир 200 мл,
- сахар 1 столовая ложка,
- соль по вкусу,
- пшеничная мука 100 г,
- растительное масло 2 чайные ложки,
- щепотка соды.
Инструкция приготовления оладьев:
- Кефир хорошенько перемешать с солью и сахаром, дополните содой и мукой. Далее необходимо качественно перемешать все ингредиенты, добавляя муки или кефира для получения не слишком жидкой массы.
- После моментального смешивания проверьте массу на наличие комочков. При их выявлении перемешайте их с остальным тестом. Получить более однородную массу помогут миксер, вилка либо венчик. После этого добавить в тесто 1 чайную ложку постного (подсолнечного) масла. Тесто должно получиться достаточно плотным.
- Нагреть сковороду, в массу долить еще 1 чайную ложку постного масла и перемешать. Желательно большой ложкой набирать немного теста и отправлять прямиком на намазанную маслом разогретую сковородку. Оладьи никак размазывать не нужно, они сами немного растекутся по поверхности сковороды.
- Поджаривать оладушки на маленьком пламени под крышкой. Теплыми подавать на стол гостям или родным.
Как сделать оладьи на пиве?
Ингредиенты на две порции:
- 1 стакан муки,
- 4 столовые ложки сахара,
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя,
- половина чайной ложки соли,
- 1 яйцо,
- 1 стакан пива,
- 2 столовые ложки сливочного растопленного масла.
Первым делом необходимо взбить яйцо. Все приготовление должно занять 20 минут. На подготовку уйдет 15 минут, а на выпекание оладьев 5 минут.
В большой чашке смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и пиво, смешанное со сливочным маслом. Взбейте венчиком, размешивайте до тех пор, пока все ингредиенты без исключения не сольются в однородную массу, не останется ни одного комочка.
У вас должны получиться оладьи на пиве пышные и очень вкусные. Нагрейте обычную либо с защитным покрытием сковородку на обычном пламени. Налейте в нее простое подсолнечное масло, зачерпните тесто ложкой. Аккуратно выложите на сковородку и поджаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Это был один из рецептов оладьев на пиве. Рецепты с фото представлены для наглядного примера далее.
Вкусные оладьи с творогом
Благодаря взаимодействию соды с кефиром оладьи получаются весьма пышными и нежными. Есть их намного вкуснее со сметаной или вареньем, запивать желательно сладким горячим чаем. Попробуйте приготовить их.
Такие оладьи подойдут в качестве легкого перекуса, для завтрака вашего ребенка, для обычного завтрака взрослых, либо быстрого перекуса во время работы.
Основные составляющие:
- яйца,
- кефир,
- творожок,
- мука.
Относятся оладьи к хлебобулочным изделиям.
Ингредиенты для создания оладушек:
- творог 200 г,
- два куриных яйца,
- сахарный песок 80 г,
- мука 9 столовых ложек,
- 1 стакан кефира, сода 5 г,
- соль на свой вкус,
- цедра апельсина 10 г,
- растительное масло 100 мл.
Из такого количества ингредиентов вы получите 8-10 порций (оладушек).
Как сделать оладьи?
В чашку разбейте яйца. Туда же добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте ингредиенты с помощью вилки либо блендера. Далее закиньте щепотку соли по вкусу. Дождитесь пока сахарный песок и соль растают.
В отдельную чашу высыпьте творожок и хорошо разотрите его вилкой. Далее залейте сюда же стакан кефира. Все хорошо размешайте до той консистенции, пока не останется больших комочков.
Теперь можно перемешать с творогом наш сироп из яиц, сахара и соли. Поместите все без исключения компоненты в одну емкость и хорошо перемешайте. Далее приступаем к добавлению муки и натертой оранжевой цедры. Хорошо перемешиваем массу ложкой либо блендером. Таким образом избавляемся от мучных комочков.
Сковороду с подсолнечным маслом заранее подогрейте. С помощью ложки формируйте будущие оладьи и выливайте их прямиком на сковородку. По минуте обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Такие оладьи можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.