Макс Райан: биография и фильмография

Макс Райан – британский актер, снявшийся в таких фильмах, как «Поцелуй дракона», «Три ключа», «Смертельная гонка» и др. Он мог бы построить успешную спортивную карьеру, но в итоге выбрал актерское мастерство. В статье ознакомимся с его биографией и отметим наиболее популярные проекты из фильмографии.

Макс Райан: личная жизнь

Макс родился в Англии в 1967 году. Еще в школе он проявил большой интерес к спорту: участвовал в различных спортивных соревнованиях и играл за школьную футбольную команду. Чуть позже открыл для себя мотокросс и гонки на мотоциклах. Это увлечение, которое вскоре подняло его до уровня профессионалов. Стали появляться спонсоры, которые обеспечивали ему участие в чемпионатах, где парень часто занимал призовые места.

Макс Райан

Но эта глава его жизни завершилась в 20-летнем возрасте, когда, вернувшись в Лондон после очередного спортивного мероприятия, Макс поступил в Театральную школу. Актерское мастерство давалось ему легко, поэтому уже во время обучения он начал появляться в рекламных роликах.

Поцелуй выдающихся джентльменов

Полноценная актерская карьера Макса Райана началась в 2001 году, когда после появления в двух короткометражках, Ultraviolet Babes (1998) и Yoorinal (2000), он снялся в боевике Криса Наона «Поцелуй дракона» - фильме, в котором практически все боевые сцены снимались без применения компьютерной графики. А через два года вместе со Стивеном Сигалом попал в основной состав американского боевика Майкла Обловитца «Иностранец». Фильм повествует об оперативнике, который становится целью наемных убийц, после получения задания по доставке таинственной посылки из Франции в Германию.

Кадр из фильма "Иностранец"

В 2003 году Макс Райан получил роль второго плана в фантастическом боевике Стивена Норрингтона «Лига выдающихся джентльменов», снятого по мотивам одноименного комикса Кевина О'Нила и Алана Мура. Потом он стал членом основного состава триллера Робби Хенсона «Три ключа» (2006), основанного на одноименном романе американского писателя Теда Деккера. И в качестве главного персонажа появился в боевике Ярослава Жамойды «Коррумпированные» (2008).

Гнев в большом городе

В фантастическом боевике Пола У. С. Андерсона «Смертельная гонка» (2008) Макс Райан исполнил роль господина Панченко – русского гонщика и лидера тюремного арийского братства. Оборотня по имени Бендер он сыграл в фильме ужасов Дэна Менни «Восхождение черной луны» (2009). И в образе доктора Рикарда Спирта появился в романтической комедии Майкла Патрика Кинга «Секс в большом городе 2» (2010), в основу сюжета был положен одноименный сериал, транслировавшийся на канале HBO с 1998 по 2004 гг.

Кадр из фильма "Смертельная гонка"

В 2012 году в качестве главного персонажа он появился в психологическом триллере Джеймсона Гессена A Dark Day's Night. Роль Кейна, члена группы, стоящей за похищением русского мафиози, Макс исполнил в криминальном триллере Пако Кабесаса «Гнев» (2014). И в роли лейтенанта Уилбура Гвинна появился в военной драме «Крейсер», снятой Марио Ван Пиблзом в 2016 году.

Будущие проекты

Что касается новых фильмов с Максом Райаном, то, помимо двух короткометражек, поклонники актера в ближайшее время ожидают выхода двух полнометражных фильмов. Речь идет о триллере Кристиана Джонстона Blackline: The Beirut Contract и мелодрамы Дэмиена Лихтенштейна Undateable John. Также ведутся съемки боевика Джорджа Маршалла Рюге «Бандит» и фэнтезийной драмы The Hunchback, основанной на романе Виктора Гюго.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.