Коктейль «лонг айленд»: чудо, изобретенное американским барменом

  Очень крепкий, но необыкновенно вкусный коктейль «лонг айленд» впервые был создан и опробован в 70-х годах прошлого века, в отеле «Oak Beach Inn», местным барменом. Произошло это знаменательное событие на американском острове Лонг-Айленд, располагающемся в Атлантическом океане и содержащем на своей территории большую часть такого крупного мегаполиса, как Нью-Йорк. Именно благодаря своему расположению напиток получил свое официальное название, в то время как второе имя коктейлю дали его ценители во всем мире – «айс ти» (холодный чай), благодаря удивительному цвету этого коктейля. Впрочем, очень многие утверждают, что название «айс-ти» напиток «лонг айленд» приобрел потому, что его очень часто провозили незаконно под видом чая.

  Итак, полное название изобретения американского бармена – коктейль «лонг айленд айс ти», и приготовить его сегодня может каждый желающий. Важно помнить о том, что этот коктейль относится к крепким алкогольным напиткам, поэтому для его создания следует использовать несколько сортов спиртного (классическое решение – водка, ром, текила, джин и чай - элемент не алкогольный, но маскирующий). В современном мире принято составлять коктейль как минимум из пяти компонентов (больше – не всегда лучше), а в качестве средства «маскировки» использовать не чай, а «Кока-Колу». В любом случае этот компонент всегда добавляется последним и требуется только для цвета.

  Коктейль «лонг айленд» называется напитком исключительным, в первую очередь благодаря крупному количеству ингредиентов. Кроме того, этот коктейль интересен еще и потому, что при высоком уровне крепости (примерно 28%) он обладает приятным вкусом и может подаваться в больших объемах. Например, можно приготовить замечательный и вкусный «лонг айленд» следующим способом: взять ром, текилу, водку и джин (по 20 мл.), ликер – идеально подойдет «Cointreau» (10 мл.), сок лимона (30 мл.). Также будет нужна «Кока-Кола» (100 мл.) для придания напитку цвета и несколько кубиков льда. Все компоненты должны быть тщательно перемешаны, соединены со льдом в высоком бокале «хайболл», по желанию дополнены долькой лимона и длинной трубочкой.

  Еще один великолепный коктейль «лонг айленд» состав предполагает следующий: водка, ром, текила и любой ликер (по 50 гр.), лимонный сок (150 мл.) и сахарный сироп (200 мл.). Также следует помнить о небольшом количестве «Кока-Колы» и льда. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны в высоком бокале, замаскированы «Колой», после чего напиток можно охладить кубиками льда (крупными) и подавать, пока лед не растаял. Украшением может служить долька лимона.

  Вкусный вариант известного алкогольного коктейля «лонг айленд» - апельсиновый. Для его приготовления необходимо взять водку, джин, серебряную текилу и белый ром (по 20 мл.), немного апельсинового ликера (30 мл.) и «кока-колы» (25 мл.), а также кубики льда. Создавать по этому рецепту коктейль «лонг айленд» нужно в несколько этапов: уложить в бокал несколько долек лимона, до половины засыпать его льдом, влить все ингредиенты, после чего выжать сверху сок дольки лимона. В конце приготовления можно влить «Кока-Колу» и аккуратно перемешать коктейль ложечкой для коктейлей, чтобы не всплыл лед.

  Многие называют лучшим и такое решение: смешивание в одном высоком бокале (такой называется «хайболл») водки, текилы, рома и джина (всех по 30 мл.), сахарного сиропа (50 мл.) и небольшого количества любого ликера (можно брать и с фруктовыми добавками). Когда все ингредиенты будут смешаны, к ним можно выложить крупные кубики льда, сверху влить «Кока-колу», а затем украсить бокал, в котором располагается коктейль «лонг айленд», долькой лимона, свежими веточками мяты или любым другим украшением по выбору. Подавать «напиток настоящих мужчин» (так часто называют это изобретение бармена из отеля на Лонг-Айленде) необходимо, пока лед не растает.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.