Как приготовить коктейли с шампанским дома?

Шампанское – это благородный и изысканный напиток. А еще универсальный! Многим ценителям алкоголя прекрасно известно, что коктейли с шампанским получаются невероятно вкусными. И, что самое главное – их легко можно приготовить самостоятельно. Есть масса рецептов, но сейчас речь пойдет про самые популярные.

"Мимоза"

В соответствии с установленной Международной ассоциацией барменов классификацией, данный коктейль относится к категории "Современная классика". И это действительно так! Многие обожают его за приятный аромат и тонкий, нежный вкус.

Для приготовления понадобится смешать белое шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок в равных пропорциях. Обычно по 75 мл. Но это – классический рецепт. Есть более оригинальный, и для его воплощения в действительность понадобятся:

  • Апельсиновый ликер - 30 мл.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Шампанское - 170 мл.
  • Свежевыжатый сок апельсина - 50 мл.

Сначала нужно немного налить ликера в плоское блюдце. Сахар насыпать на любую чистую поверхность. Опустить края бокала в ликер и сразу же в сахар. Получится красивый праздничный ободок.

В бокал налейте оставшийся ликер (~20 мл) и шампанское с соком, немного перемешайте. Можно украсить апельсиновой цедрой.

Беллини - коктейль с шампанским

"Беллини"

Этот коктейль с шампанским в Италии является одним из самых популярных. Для его приготовления понадобятся:

  • Большой свежий персик.
  • Сухое шампанское: в идеале игристое вино Prosecco - 100 мл.
  • Чайная ложка сахара.

Сначала нужно очистить от кожуры персик, немного измельчить и отправить его в блендер. Присыпать сахаром и хорошенько взбить. Должно получиться однородное пюре. Выливаем его в бокал и заливаем холодным шампанским. Украшаем долькой персика и подаем.

Стоит отметить, что нередко готовят этот коктейль с шампанским и водкой или с шампанским и джином. Такой вариант нравится гурманам, которые любят вкус «Беллини», но хотят большей крепости.

"Шампань-айс"

Это, даже можно сказать, не коктейль, а алкогольный десерт - безумно вкусный. Состоит из следующих ингредиентов:

  • «Брют» или сухое шампанское - 50 мл.
  • Белое мороженое - 100 г.
  • Клубника - 50 г.
  • Мята - 2-3 листочка.

Это очень простой рецепт коктейля с шампанским. Клубнику надо нарезать крупно, а мяту – мелко. Выложить эти составляющие вместе с мороженым в бокал, украсить мятой. Подавать с трубочкой и десертной ложкой.

Коктейль шампань-айс

"Золотой бархат"

Этот коктейль с шампанским, название которого наталкивает на приятные ассоциации, состоит из весьма оригинальных ингредиентов. Из таких, сочетание которых представить сложно. Но попробовать "Золотой бархат" рекомендуется каждому – необыкновенно гармоничный вкус удивит любого. Потребуются:

  • Шампанское - 100 мл.
  • Ананасовый сок - 30 мл.
  • Светлое пиво - 100 мл.

Нужно просто вылить все ингредиенты в пивной бокал и тщательно перемешать. Подавать с трубочкой, лед не добавлять.

"Северное сияние"

Еще один коктейль с шампанским, которому дали такое интригующее название. Его еще, кстати, именуют «Новогодним», ведь именно с 31 декабря на 1 января многие люди идут на алкогольный риск и смешивают несочетаемые ингредиенты. Но в этом коктейле они прекрасно гармонируют. Вот какие составляющие потребуются:

  • Свежевыжатый лимонный сок - 50 мл.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Водка - 50 мл.
  • Сладкое или полусладкое шампанское - 100 мл.
  • Кубики льда.

В шейкер нужно положить сахар, залить его водкой и лимонным соком. Хорошенько встряхнуть. Сахар должен раствориться. Вылить получившуюся смесь в бокал, предварительно наполненный льдом, добавить сверху шампанское. Подавать с трубочкой.

Рецепта коктейля Тинторетто с шампанским

"Тинторетто"

Этот коктейль понравится тем людям, которые любят гранатовый привкус. Для его приготовления необходимы:

  • Розовое шампанское - 130 мл.
  • Гранатовый сок - 30 мл.
  • Простой сахарный сироп - 10 мл.

В бокале нужно просто смешать все перечисленные ингредиенты.

Сахарный сироп, кстати, готовится очень просто. Нужно лишь соединить столовую ложку сахара с таким же количеством воды в небольшой емкости и отправить на водяную баню. Периодически помешивать, а когда образуется однородная густая прозрачная жидкость, можно снимать.

Когда сироп остынет, можно будет влить его в коктейль. Кстати, в сироп можно добавить капельку красного красителя, если есть. Тогда коктейль получится еще более ярким.

Рецепт коктейля Французский 75 с шампанским

Рецепты с крепким алкоголем

Коктейли с шампанским могут быть не только вкусными, но и опьяняющими, если за основу взять крепкий ингредиент. Вот некоторые из рецептов:

  • «Французский 75». Состав: шампанское (130 мл), джин (50 мл), сахар и сок свежевыжатого лимона. Все, кроме первого ингредиента, надо залить в шейкер, хорошенько встряхнуть. Вылить в бокал и добавить сверху шампанское.
  • «Чарли». Состав: шампанское (130 мл) и абрикосовый бренди (45 мл). Смешать и подать в бокале без льда.
  • «Глазго». Состав: виски (60 мл), шампанское (30 мл), абсент (5 мл) и несколько капель ангостуры. Все перечисленное смешать в шейкере с колотым льдом и процедить в охлажденный бокал.

Еще есть довольно-таки крепкий коктейль, в основе которого коньяк. Для коктейля потребуется коньяк (20 мл), шампанское (120 мл) и свежевыжатый цитрусовый сок. Лучше всего использовать лимонный или апельсиновый, но и грейпфрутовый тоже подойдет.

Сначала в бокал наливают шампанское, добавляют туда сок, перемешивают ингредиенты и доливают сверху коньяк. Получившийся в результате напиток удивит любого сочными цветными переливами и бликами.

Рецепт коктейля Кир Рояль с шампанским

Варианты с ликерами

Коктейли с шампанским и соком популярны, но не менее популярны те, в состав которых входят ликеры. Вот самые вкусные варианты:

  • «Зеленые пузырьки». Состав: шампанское (150 мл), дынный ликер (30 мл) и грушевый бренди Poire Williams (30 мл). Все смешивается в бокале и подается безо льда.
  • «Голубая птица». Состав: шампанское (140 мл) и ликер Blue Curaçao (50 мл). Все смешать в бокале, украсить лимонной долькой.
  • «Кир Рояль». Состав: шампанское (5/6 части) и смородиновый ликер (1/6). Коктейль получается слоистым. Сначала на дно нужно залить смородиновый ликер. Потом аккуратно, не смешав ингредиенты, добавить шампанское. Для этого нужно использовать специальную барную ложку или нож с широким лезвием.
  • «Андалусия». Состав: шампанское (120 мл), вишневый ликер (45 мл) и коктейльная вишенка. Сначала в бокал нужно положить ягодку, залить ее ликером и добавить шампанского.

Экспериментируя, можно пробовать смешивать различные ингредиенты. С шампанским удачно будет гармонировать практически любой ликер. Главное – соблюдать пропорции. Помните, что алкоголь полезен только в малых количествах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.