Жульен из грибов - весьма известное и любимое многими блюдо. Приготовить его можно множеством различных способов, с любыми добавками. В данной статье рассказано, как сделать аппетитное и сытное кушанье со сметаной. Любой из приведенных рецептов отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.
Блюдо с маринованными грибами и курицей
В жульен со сметаной, помимо основных ингредиентов, добавляют куриное мясо. Объем всех необходимых компонентов следующий:
- 300 грамм куриного филе;
- столько же маринованных грибов;
- три головки лука;
- 250 грамм сметаны;
- три столовые ложки муки;
- треть чайной ложки белого молотого перца;
- соль;
- оливковое масло.
Как приготовить жульен со сметаной по данному рецепту?
Реализация
Прежде чем приступать к готовке, необходимо позаботиться о мясе. Для этого:
- Куриное филе следует отварить.
- По окончании приготовления оставить стекать, после чего измельчить на маленькие кусочки.
- Лук почистить и также нашинковать или же воспользоваться измельчителем.
- Консервированные грибы нарезать кубиками маленького размера.
- Затем их вместе с луком обжарить на сковороде в течение пятнадцати минут.
- Теперь необходимо приготовить соус к жульену со сметаной. Для этого подготовьте посуду со сметаной. Необходимое количество муки обжарьте на сковороде до получения кремового окраса. Соедините со сметаной и перемешайте до получения смеси однородной консистенции. После добавьте туда соль и белый перец. Снова как следует перемешайте. Убедитесь, что комочки отсутствуют. После этого тушите смесь в течение трех или пяти минут, не прекращая мешать.
- Затем выложите на сковороду подготовленное мясо и смесь из лука и грибов. Перемешайте до равномерного распределения и жарьте на протяжении десяти минут.
- После этого добавьте приготовленный ранее соус. Получившуюся смесь разложите в подготовленные формочки.
- Каждую из них посыпьте натертым сыром и готовьте в духовке в течение 25 минут до появления светло-коричневой корочки.
Ниже представлен еще один интересный рецепт жульена с грибами и со сметаной.
Блюдо из шампиньонов с добавлением маслин
Приготовленное данным способом кушанье получается сочным и нежным. Для этого понадобятся следующие продукты:
- один килограмм шампиньонов;
- четыре головки лука;
- 400 грамм сметаны;
- три столовых ложки муки;
- половина чайной ложки паприки;
- 300 грамм сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- столько же черных маслин;
- соль.
Как же реализовать классический рецепт жульена с грибами и со сметаной?
Процесс приготовления
В целом процедура не сильно отличается от алгоритма, указанного в прошлом случае. Для начала подготовьте ингредиенты:
- Лук нужно очистить и порезать на половинки колечек. После - пожарить на сковороде в течение пятнадцати минут.
- Грибы вымыть и измельчить. Получившееся обжарить с маслом до получения корочки золотистого цвета.
- Теперь необходимо приготовить соус.
- Для начала необходимо порезать маслины на очень маленькие кусочки. После этого их необходимо соединить в одной посуде с мукой, сметаной, солью и паприкой. Все перемешать до получения массы однородной консистенции. Далее необходимо потушить заготовку на сковороде в течение десяти минут.
- Готовый соус смешать с грибами до равномерного распределения всех компонентов. Теперь необходимо разложить все по формам для запекания.
- Последним этапом выполнения классического рецепта жульена с грибами и со сметаной является добавление поверх заготовок тертого сыра и запекание в духовке на протяжении пятнадцати минут.
Иной способ приготовления
Можно также попробовать приготовить жульен в сковороде. Стоит отметить, что такой вариант тоже считается классическим. Для этого понадобятся следующие продукты:
- половина килограмма шампиньонов;
- два куриных окорока средней величины;
- 300 грамм сметаны;
- три столовые ложки муки;
- три головки лука;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сыра;
- треть чайной ложки белого молотого перца;
- пучок укропа.
Приготовление блюда
Для создания жульена со сметаной необходимо предварительно подготовить все компоненты, чтобы не допустить лишней траты времени или порчи продуктов. Для этого:
- сыр следует натереть на мелкой терке;
- сварить куриный окорок, после приготовления остудить и порезать на маленькие кубики;
- лук почистить и разрезать;
- шампиньоны вымыть и поделить на маленькие кубики;
- смешать в сковороде подготовленные овощи и жарить в течение 15 минут;
- затем приготовить соус: в посуду со сметаной добавить муку, соль и перец, все перемешать до однородной консистенции и потушить на сковороде в течение трех минут;
- сразу по истечении данного времени добавить мясо и смесь из овощей, все продолжить готовить еще пять минут, предварительно разровняв по всей сковороде и посыпав слоем натертого сыра;
- накрыть крышкой и оставить томиться на протяжении пятнадцати минут.
Необычный вариант блюда
Ниже представлен рецепт приготовления жульена с мидиями и со сметаной. Стоит отметить, что это отличный способ побаловать домочадцев и гостей таким изысканным заморским деликатесом. Вам понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм шампиньонов;
- 300 грамм сливок;
- 200 грамм сметаны;
- 300 грамм мидий;
- сто грамм сливочного масла;
- столько же сыра твердого сорта;
- четыре столовые ложки муки;
- соль и перец.
Как готовить?
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для жульена со сметаной и мидиями. Для этого:
- натрите на крупной терке сыр;
- разморозьте морепродукты и подсушите их при комнатной температуре, порежьте на половинки;
- грибы вымойте, высушите и нарежьте на небольшие кубики;
- оба ингредиента поджарьте до появления румяной корочки;
- на сковороде смешайте муку и масло, готовьте до золотистого цвета;
- добавьте сливки, сметану и специи, все перемешайте до получения массы равномерной консистенции;
- готовый соус взбейте и соедините вместе с грибами и морепродуктами;
- форму, в которой будет готовиться жульен со сметаной и мидиями, смажьте маслом и наполните заготовкой;
- сверху добавьте сыр;
- заранее разогрейте духовой шкаф;
- блюдо готовьте до появления корочки, после разложите по порциям и подавайте на стол.
Последний вариант
Каков рецепт жульена со сметаной в тарталетках? Это блюдо будет необычайно вкусным как в горячем, так и в холодном виде. К тому же оно весьма сытное. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- шесть тарталеток;
- 250 грамм шампиньонов;
- две головки лука;
- стакан сметаны;
- столовая ложка майонеза;
- чайная ложка крахмала;
- 40 грамм сыра твердого сорта;
- укроп и петрушка;
- черный перец и специи.
Приготовление жульена в тарталетках
Как и всегда, сначала нужно подготовить все ингредиенты:
- сыр натереть на мелкой терке;
- грибы почистить и вымыть, после чего порезать на маленькие кубики и начать жарить на сковороде с маслом;
- далее очистить и мелко нашинковать обе луковицы;
- смешать их с маслом и грибами, готовить до тех пор, пока данный компонент не станет мягким;
- мелко нарубить укроп и петрушку;
- всыпать траву к готовившимся ранее овощам и продолжить жарить, не забывая периодически помешивать;
- в отдельной посуде соединить сметану и майонез;
- добавить туда же крахмал и перемешать до получения смеси однородной консистенции;
- полученный соус добавить на сковородку к остальным ингредиентам, в это же время необходимо всыпать специи;
- содержимое перемешать до равномерного распределения всех продуктов;
- заготовку разложить по тарталеткам и сверху посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!