Жульен со сметаной: ингредиенты и рецепты приготовления

Жульен из грибов - весьма известное и любимое многими блюдо. Приготовить его можно множеством различных способов, с любыми добавками. В данной статье рассказано, как сделать аппетитное и сытное кушанье со сметаной. Любой из приведенных рецептов отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Блюдо с маринованными грибами и курицей

Жульен с грибами и сметаной

В жульен со сметаной, помимо основных ингредиентов, добавляют куриное мясо. Объем всех необходимых компонентов следующий:

  • 300 грамм куриного филе;
  • столько же маринованных грибов;
  • три головки лука;
  • 250 грамм сметаны;
  • три столовые ложки муки;
  • треть чайной ложки белого молотого перца;
  • соль;
  • оливковое масло.

Как приготовить жульен со сметаной по данному рецепту?

Реализация

Прежде чем приступать к готовке, необходимо позаботиться о мясе. Для этого:

  1. Куриное филе следует отварить.
  2. По окончании приготовления оставить стекать, после чего измельчить на маленькие кусочки.
  3. Лук почистить и также нашинковать или же воспользоваться измельчителем.
  4. Консервированные грибы нарезать кубиками маленького размера.
  5. Затем их вместе с луком обжарить на сковороде в течение пятнадцати минут.
  6. Теперь необходимо приготовить соус к жульену со сметаной. Для этого подготовьте посуду со сметаной. Необходимое количество муки обжарьте на сковороде до получения кремового окраса. Соедините со сметаной и перемешайте до получения смеси однородной консистенции. После добавьте туда соль и белый перец. Снова как следует перемешайте. Убедитесь, что комочки отсутствуют. После этого тушите смесь в течение трех или пяти минут, не прекращая мешать.
  7. Затем выложите на сковороду подготовленное мясо и смесь из лука и грибов. Перемешайте до равномерного распределения и жарьте на протяжении десяти минут.
  8. После этого добавьте приготовленный ранее соус. Получившуюся смесь разложите в подготовленные формочки.
  9. Каждую из них посыпьте натертым сыром и готовьте в духовке в течение 25 минут до появления светло-коричневой корочки.

Ниже представлен еще один интересный рецепт жульена с грибами и со сметаной.

Блюдо из шампиньонов с добавлением маслин

Приготовленное данным способом кушанье получается сочным и нежным. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • один килограмм шампиньонов;
  • четыре головки лука;
  • 400 грамм сметаны;
  • три столовых ложки муки;
  • половина чайной ложки паприки;
  • 300 грамм сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • столько же черных маслин;
  • соль.

Как же реализовать классический рецепт жульена с грибами и со сметаной?

Процесс приготовления

В целом процедура не сильно отличается от алгоритма, указанного в прошлом случае. Для начала подготовьте ингредиенты:

  • Лук нужно очистить и порезать на половинки колечек. После - пожарить на сковороде в течение пятнадцати минут.
  • Грибы вымыть и измельчить. Получившееся обжарить с маслом до получения корочки золотистого цвета.
  • Теперь необходимо приготовить соус.
Сметана для соуса
  • Для начала необходимо порезать маслины на очень маленькие кусочки. После этого их необходимо соединить в одной посуде с мукой, сметаной, солью и паприкой. Все перемешать до получения массы однородной консистенции. Далее необходимо потушить заготовку на сковороде в течение десяти минут.
  • Готовый соус смешать с грибами до равномерного распределения всех компонентов. Теперь необходимо разложить все по формам для запекания.
  • Последним этапом выполнения классического рецепта жульена с грибами и со сметаной является добавление поверх заготовок тертого сыра и запекание в духовке на протяжении пятнадцати минут.

Иной способ приготовления

Можно также попробовать приготовить жульен в сковороде. Стоит отметить, что такой вариант тоже считается классическим. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма шампиньонов;
  • два куриных окорока средней величины;
  • 300 грамм сметаны;
  • три столовые ложки муки;
  • три головки лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сыра;
  • треть чайной ложки белого молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление блюда

Для создания жульена со сметаной необходимо предварительно подготовить все компоненты, чтобы не допустить лишней траты времени или порчи продуктов. Для этого:

  • сыр следует натереть на мелкой терке;
  • сварить куриный окорок, после приготовления остудить и порезать на маленькие кубики;
  • лук почистить и разрезать;
  • шампиньоны вымыть и поделить на маленькие кубики;
Прожарка грибов с луком
  • смешать в сковороде подготовленные овощи и жарить в течение 15 минут;
  • затем приготовить соус: в посуду со сметаной добавить муку, соль и перец, все перемешать до однородной консистенции и потушить на сковороде в течение трех минут;
  • сразу по истечении данного времени добавить мясо и смесь из овощей, все продолжить готовить еще пять минут, предварительно разровняв по всей сковороде и посыпав слоем натертого сыра;
  • накрыть крышкой и оставить томиться на протяжении пятнадцати минут.

Необычный вариант блюда

Ниже представлен рецепт приготовления жульена с мидиями и со сметаной. Стоит отметить, что это отличный способ побаловать домочадцев и гостей таким изысканным заморским деликатесом. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм сливок;
  • 200 грамм сметаны;
  • 300 грамм мидий;
  • сто грамм сливочного масла;
  • столько же сыра твердого сорта;
  • четыре столовые ложки муки;
  • соль и перец.

Как готовить?

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для жульена со сметаной и мидиями. Для этого:

  • натрите на крупной терке сыр;
  • разморозьте морепродукты и подсушите их при комнатной температуре, порежьте на половинки;
  • грибы вымойте, высушите и нарежьте на небольшие кубики;
Жареные мидии с грибами
  • оба ингредиента поджарьте до появления румяной корочки;
  • на сковороде смешайте муку и масло, готовьте до золотистого цвета;
  • добавьте сливки, сметану и специи, все перемешайте до получения массы равномерной консистенции;
  • готовый соус взбейте и соедините вместе с грибами и морепродуктами;
  • форму, в которой будет готовиться жульен со сметаной и мидиями, смажьте маслом и наполните заготовкой;
  • сверху добавьте сыр;
  • заранее разогрейте духовой шкаф;
  • блюдо готовьте до появления корочки, после разложите по порциям и подавайте на стол.

Последний вариант

Жульен в тарталетках

Каков рецепт жульена со сметаной в тарталетках? Это блюдо будет необычайно вкусным как в горячем, так и в холодном виде. К тому же оно весьма сытное. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • шесть тарталеток;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • две головки лука;
  • стакан сметаны;
  • столовая ложка майонеза;
  • чайная ложка крахмала;
  • 40 грамм сыра твердого сорта;
  • укроп и петрушка;
  • черный перец и специи.

Приготовление жульена в тарталетках

Как и всегда, сначала нужно подготовить все ингредиенты:

  • сыр натереть на мелкой терке;
  • грибы почистить и вымыть, после чего порезать на маленькие кубики и начать жарить на сковороде с маслом;
  • далее очистить и мелко нашинковать обе луковицы;
Лук, нарезанный кубиками
  • смешать их с маслом и грибами, готовить до тех пор, пока данный компонент не станет мягким;
  • мелко нарубить укроп и петрушку;
  • всыпать траву к готовившимся ранее овощам и продолжить жарить, не забывая периодически помешивать;
  • в отдельной посуде соединить сметану и майонез;
  • добавить туда же крахмал и перемешать до получения смеси однородной консистенции;
  • полученный соус добавить на сковородку к остальным ингредиентам, в это же время необходимо всыпать специи;
  • содержимое перемешать до равномерного распределения всех продуктов;
  • заготовку разложить по тарталеткам и сверху посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.