Габи Хоффманн: биография и фильмография

Gaby Hoffmann – американская актриса кино и телевидения, известная по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Дядюшка Бак», «Чья она дочь?», «Вулкан», «Заговор проказниц», «Очевидное» и др. Пусть список проектов с ее участием пока невелик, зато в нем есть те, благодаря которым Габи получала награды и дважды номинировалась на премию «Эмми». В статье ознакомимся с биографией и фильмографией актрисы.

Биография

Габи Хоффманн (фото ниже) родилась в 1982 году в Нью-Йорке в семье известной актрисы и писательницы Вивы и театрального актера Энтони Херреры. Она плохо знала отца, ведь после ее рождения родители развелись, и Габи с матерью переехала жить в «Челси» - один из самых знаменитых отелей Нью-Йорка. Когда девочке исполнилось 11 лет, они приобрели квартиру в Лос-Анджелесе в доме, который в 1994 году был поврежден землетрясением. Поэтому, пока шли ремонтные работы, семья проживала в гостевом доме Ocean Suites в Санта-Монике (штат Калифорния).

актриса Габи Хоффманн

После переезда в Лос-Анджелес Габи Хоффманн посещала подготовительное учебное заведение Buckley School. В 1999 году окончила государственную высшую школу Calabasas High School, а затем поступила в нью-йоркский частный гуманитарный колледж Bard College, где получила степень в области письменности и литературы. Для этого ей даже пришлось на время прекратить актерскую деятельность, которой на тот момент она уже активно занималась.

Первые роли

Карьера Габи Хоффманн началась в очень юном возрасте. Так, будучи пятилетней девочкой, она начала появляться в рекламных роликах, чем в значительной степени облегчала матери оплату счетов. А в 1989 году начала свою фильмографию, снявшись в фэнтезийной драме Фила Олдена Робинсона «Поле чудес». Причем дебютная роль в 1990 году принесла ей первую награду на церемонии награждения Young Artist Awards.

Кадр из фильма "Дядюшка Бак"

В 1989 году вышел еще один фильм с Габи Хоффманн – комедия Джона Хьюза «Дядюшка Бак» о безработном, пьющем, курящем, живущем в маленькой квартирке Баке Расселе, которого попросили присмотреть за тремя детьми родного брата. А через три года она пополнила основной состав драмы Норы Эфрон «Это моя жизнь», основанной на книге американской писательницы Мэг Волитзер.

Чумовая пятница на вулкане

В 1993 году актриса получила роль Меган Норстадт, героини второго плана, в драматическом фильме Мэла Гибсона «Человек без лица». Через два года снялась в телевизионной комедии Мелани Мейрон «Чумовая пятница», где ее героиня, Анабель, под действием магических амулетов меняется телами со своей матерью. И снялась в драме Фрэнка Арнольда «Чья она дочь?» (1995-й) о борьбе мачехи и биологической матери за опеку над 11-летней Андреи.

Кадр из сериала "Очевидное"

В 1995 году Габи Хоффманн примерила образ молодой Саманты Альбертсон – странной девочки, искренне верящей в паранормальные явления, в комедийной драме Лесли Линки Глаттер «Сейчас и тогда».

В роли Келли Рорк, дочери главы управления по чрезвычайным ситуациям, предстала в фильме-катастрофе Мика Джексона «Вулкан» (1997-й).

Вместе с Кирстен Данст снялась в комедийной картине Сары Кернокан «Заговор проказниц» (1998-й). И составила компанию Роберту Дауни-младшему в криминальной драме Джеймса Тобака «Черное и белое» (1999-й).

Нэйт, Маргарет и волшебный кактус

Начиная с 2003 года Габи Хоффманн больше уделяла времени театральной карьере, но в 2009-м, получив роль в комедийной драме Тодда Солондза «Жизнь в военное время», снова начала активно сниматься. Сыграла Клару Ферро в триллере Гелу Баблуани «13» (2009-й) с Микки Рурком и Джейсоном Стэйтемом в главных ролях. И исполнила роль первого плана в комедийной драме Нэйтана Эдлоффа «Нэйт и Маргарет» (2012-й), повествующей о неожиданно крепкой дружбе студента кинематографического факультета и его 52-летней соседки.

Кадр из фильма "Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012"

В 2013 году чилийский режиссер Себастьян Сильва снял приключенческую комедию «Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012», содержащую сцену с обнаженной Габи Хоффманн. В том же году она сыграла помощницу сенатора Лауру Шепард в постапокалиптическом фильме Дэниса Хеннели «Прощай, мир» (2013-й). И примерила образ Нелли, соседки и лучшей подруги комедиантки Донны Штерн, в романтической комедии Джиллиан Робеспьер «Свой ребенок» (2014-й).

Последние роли актрисы были связаны с многосерийными проектами. С 2014 по 2017 год она исполняла роль Александры Пфэфферман, члена семейства, глава которого является транссексуалом, в комедийной драме Джилл Солоуэй «Очевидное» (2014 - …). И на протяжении 8 эпизодов Габи Хоффманн играла Кэролин Сэйклер, проблемную и саркастичную сестру главного героя Адама Сэйклера, в многосерийной драме Лины Данэм «Девочки» (2012-2017-й).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.