Слойки с творогом: рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция приготовления, фото

Слойками называются пирожки с различной начинкой, приготовленные из слоеного теста. Собственно, из-за вида теста и появилось их название. Считается, что впервые такая выпечка появилась во Франции. Слойки с начинкой имеют массу вариантов: сладкие — с вареньем, джемом, повидлом, маком, сгущенкой. Необыкновенно вкусные изделия получаются с фруктовыми начинками, кроме этого, выпекают слойки с творогом, сыром, грибами. Есть варианты с мясными наполнителями: курицей, мясом, печенью, ветчиной и сыром. Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить слойки с творогом.

Слойки с творогом в духовке

Десерт с творогом

Слойки с творожной начинкой — очень нежный и сладкий десерт, вкусовые качества которого на самом высоком уровне. Такая выпечка считается одним из лучших вариантов домашней выпечки. Для ее приготовления не потребуется каких-либо особых профессиональных навыков и большого количества времени. Главное, на что следует обратить внимание при изготовлении изделий, — рецепт, к тому же нужно будет подготовить необходимые компоненты и кухонные приборы. Действуйте в полном соответствии с рецептом, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Как приготовить тесто?

В настоящее время не составит особого труда приобрести готовое слоеное тесто в любом продуктовом магазине или супермаркете. Однако заметим, что выпечка из теста, приготовленного своими руками, получается вкуснее. Предлагаем домашний рецепт теста для слоек с творогом. Рецепт универсален: из него можно приготовить булочки, пироги, печенье, пирожное, киши, небольшие пирожки и т. д. Во время выпекания тесто становится воздушно-слоистым. Для замеса теста возьмем следующие компоненты:

  • 250 г муки (+ немного для работы) с высоким содержанием клейковины;
  • 130 мл воды;
  • немного соли;
  • 150 г сл. масла.
Слойки с творогом: рецепт теста

Способ приготовления пошагово

Рассмотрим, как приготовить слоеное тесто по классическому рецепту. Пошаговый рецепт поможет легко справиться с поставленной задачей:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
  2. В смесь добавляем 30 г размягченного масла и хорошенько растираем.
  3. Небольшими порциями в полученную массу добавляем воду (холодную) и замешиваем тесто.
  4. Вымешиваем не менее пяти минут, до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным. Обратите внимание: правильное тесто не должно липнуть к рукам.
  5. Закрываем продукт полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 20-30 минут.
  6. Тесто раскатываем в форме прямоугольника размером 13 x 25 см.
  7. На раскатанную заготовку выкладываем оставшееся масло и разравниваем его к середине, оставляя краешки теста свободными. Их мы будем заворачивать к центру.
  8. Сворачиваем заготовку в виде конверта.

Как правильно раскатывать?

Переворачиваем тесто швами вниз, немного присыпаем мукой и довольно деликатно раскатываем в прямоугольник в 2-3 раза больше изначального варианта. Лишнюю муку обязательно стряхиваем с теста, иначе при выпекании эти места станут белесыми.

Как правильно раскатывать тесто

Складываем полученный пласт в три слоя, оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут. После этого тесто вновь раскатываем в большой пласт и сворачиваем в три слоя. Данную процедуру требуется провести не менее 5 раз. Если есть необходимость, тесто следует убрать в холод, после чего нарезать его квадратиками размером 7 x 7 см.

Слойки с творогом и клубникой

Невероятно вкусной получается выпечка, в которой используется начинка из творога в сочетании с ягодой. Сегодня мы хотим представить рецепт приготовления слоек с творожно-клубничной начинкой.

Рецепт слоек с творогом рассчитан на 12 персон. Для работы нам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г клубники;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара.

Технология приготовления поэтапно:

  1. Раскатываем тонко тесто и делим на 12 частей.
  2. Соединяем в емкости творог, сахар и яйца.
  3. Клубнику моем, нарезаем кружочками, соединяем с творогом, аккуратно перемешиваем.
  4. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой, раскладываем на него заготовки из слоеного теста.
  5. Выкладываем на них начинку и помещаем слойки с творогом в духовку при 180 °C на 30 минут.
Слойки с творогом и клубникой

Слойки с яблоком и творогом

Советуем приготовить довольно простые в исполнении слойки с начинкой из яблок и творога. Яблоки для них лучше брать летних сортов. По рецепту нам понадобится:

  • 275 г слоеного теста;
  • 100 г мягкого творога;
  • одно яблоко;
  • 20 г сахара;
  • 7 г манной крупы;
  • щепотка корицы;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • сахарная пудра для украшения.

Тесто раскатываем и нарезаем квадратиками. Начинку готовим следующим образом: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку, режем крупными кусками и сбрызгиваем лимонным соком. В творог вносим манную крупу, сахар, корицу, перемешиваем. Согласно рецепту, творог для слоек кладем в центр каждого квадрата, сверху раскладываем кусочки яблок. Смачиваем края теста водой, чтобы они хорошо соединились между собой. Скрепляем противоположные концы квадратов, можно соединить и концы, чтобы начинка не выбежала. Выпекаем 15-20 минут при 220 °C. Когда изделия немного остынут, следует присыпать их сахарной пудрой. На фото слойки с творогом представлены во всей своей красе.

Рецепт слоек с творогом

Слойки с сыром и творогом

Хотим поделиться еще одним рецептом, по которому слойки получаются необыкновенно вкусными. Для приготовления по рецепту слоек с творогом и сыром понадобятся такие компоненты:

  • 500 г теста;
  • 250 г творога;
  • одно яйцо (+ 1 для смазки);
  • 250 г любого сыра (брынза, сулугуни, фета, домашний, адыгейский и т. д.);
  • соль.

Тесто нарезаем на 8 одинаковых квадратов, сыр крупно натираем. В миску кладем сыр, творог, яйцо и соль (последний ингредиент добавляем в зависимости от сорта сыра), смешиваем миксером не слишком долго, чтобы масса не стала слишком жидкой.

На тесто выкладываем начинку, заворачиваем квадратиками и хорошо защипываем края. Помещаем изделия на пекарский лист и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем в жарочном шкафу около 40 минут при 180 °C. Выпечку лишь слегка остужаем и подаем к столу в теплом виде.

Быстрые слойки со щавелем и творогом

Хотите приготовить слойки, в которых отлично сочетаются нежнейший творог, чуть кисловатый щавель, пикантный чеснок, сыр и яйцо? Предлагаем вам рецепт слоек с творогом и зеленью. Кроме того что они очень вкусные они имеют очень аппетитный вид: золотистую корочку и зелень внутри. Приготовим такие компоненты:

  • тесто — 500 г;
  • пучок щавеля;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • перец, морская соль по вкусу.
Слойки с творогом и зеленью

Тесто раскатываем в пласт и нарезаем квадратами 8 x 8 см, должно выйти четное количество. Щавель промываем, очищаем от стеблей, листья мелко шинкуем. Чеснок измельчаем при помощи пресса, сыр трем на терке. К творогу добавляем яйцо, солим, перчим, перемешиваем и соединяем с сыром, щавелем и чесноком. На половинку квадрата выкладываем начинку по центру, края смачиваем водой и накрываем таким же квадратом, краешки защипываем. На противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, укладываем изделия, смазываем их яйцом и помещаем в духовку на 20 минут.

Выпечка с бананом и творогом

Хотим представить вам еще один рецепт слоек с творогом — нежного и очень ароматного десерта, который готовится из творога и карамелизированного банана. Приготовим следующие продукты:

  • 100 грамм творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яичный белок;
  • ½ ст. л. муки;
  • 350 г теста;
  • один банан;
  • 1 ст. л. сл. масла;
  • 2 ч. л. сахара.

Сначала займемся приготовлением начинки: бананы очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Масло распускаем на сковороде, засыпаем в него сахар и обжариваем до карамельного цвета. Как только произошла карамелизация сахара, добавляем в него бананы и обжариваем около 3-5 минут, снимаем с огня и охлаждаем.

Слойки с творогом и карамелизированными бананами

Сахар, творог, белок яйца, муку соединяем вместе, взбиваем блендером до пастообразной массы. Тесто нарезаем квадратиками, помещаем в небольшие формочки для мини-кексиков таким образом, чтобы немного свешивались концы. На дно кладем по одной ст. л. карамелизированной начинки, сверху заполняем творожной массой и соединяем противоположные концы теста. Формочки устанавливаем на пекарский лист, слойки смазываем желтком, выпекаем 15-20 минут при температуре 200-220 °C. Готовые изделия выкладываем на красивое блюдо, немного остужаем. Особенно вкусны слойки в теплом виде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.