Паркетная доска Polarwood: отзывы и советы экспертов

Столкнувшись впервые с ремонтом квартиры или строительством частного дома, обыватель раскрывает для себя бездонный мир отделочных материалов. Многообразие натуральных и искусственных покрытий вводит в ступор не только новичков, но и искушенных в прошлом ремонтников. Современный мир отделки поражает воображение. Если выбор стен и потолков – это, скорее, дизайнерское решение, то поверхность пола, подверженная серьезному износу, требует определенной долговечности материалов. Одними из высококлассных представителей прочных половых покрытий являются паркетные доски Polarwood. Отзывы специалистов говорят о высоком качестве товара и надежности производителя.

паркетная доска polarwood

Бренд

Финская компания Karelia, занимавшаяся с 80-х годов прошлого столетия производством половых досок, разработала в 21 веке новый продукт Polarwood Classic. Паркетная доска отвечала современным требованиям и отличалась от конкурентных товаров привлекательной ценой. Отвоевав за пятилетку небольшой сегмент рынка, руководитель концерна Karelia-Upofloor озвучил следующий этап развития компании. Основной задачей стало привлечение новых клиентов посредством разработки оригинального дизайна половых покрытий. А слияние со шведской компанией позволило разместить производственные мощности в некоторых странах Европы, включая Россию.

Компания "Карелия"

Так, с 2012 года в Калужской области налажен выпуск паркетной доски Polarwood. Отзывы сотрудников о компании заслуживают особого внимания. Фирма обеспечила рабочие места соотечественникам и продолжает развивать производство в непростых экономических условиях.

Особенности материала

Компания делает упор на особый вид древесины, из которой изготавливают паркетную доску Polarwood. Отзывы российских покупателей, предпочитающих товары финской торговой марки, говорят о качестве и долговечности покрытия. Доски не рассыхаются даже в условиях сухого климата помещения. Северная древесина выдерживает множество отопительных циклов, не теряя внешний вид и функциональное назначение полового покрытия.

Структура

структура паркетной доски

Любая паркетная доска многослойна, что позволяет значительно удешевить товар, используя бюджетные породы деревьев. В ее состав входят:

  • основа из фанеры или иных дешевых натуральных отходов, пропитанная специальным влагозащитным средством;
  • средняя часть из склеенных ламелей от прочного дерева;
  • верхний слой из тонкого шпона дорогостоящего материала;
  • финишное лаковое покрытие.

Советы экспертов

Паркетная доска

Эксперты в области отделки полов дают хорошие отзывы паркетным доскам Polarwood. Однако бывает так, что предложенный вариант не нравится привередливому заказчику. В этом случае специалисты рекомендуют при выборе декоративных досок для пола обращать внимание на следующие параметры:

  1. Толщина покрытия варьируется от 7 до 22 мм. Самые тонкие доски не подлежат ремонту и требуют быстрой замены. Покрытие в 1 см допустимо к выкладыванию на идеально ровном полу и однократному ремонту. Наиболее часто в квартирах и домах используются половые доски от 12 до 16 мм толщиной, которые способны восстанавливаться после ремонта несколько раз. В офисах и помещениях с большим количеством людей и постоянной нагрузкой на пол требуются утолщенные варианты.
  2. Распил осуществляют по рустикальному, тангенциальному и радиальному методу, что выражается в конечной цене товара. Самый дешевый рустикальный способ позволяет использовать нестандартные и дефектные бревна, что отражается не в лучшую сторону на внешнем виде доски. Радиальный метод дает отличный внешний вид, приемлемую цену, но низкий коэффициент износостойкости. Тангенциальный способ распила гарантирует привлекательный дизайн и высокое качество получаемой поверхности, но в итоге увеличивает стоимость отделки пола.
  3. Длина и ширина влияют только на количество отходов. Поэтому определяющим фактором при выборе одного производителя из нескольких понравившихся, являются размеры половых панелей. Стандарты определяют длину паркетной доски от 2 до 2,5 метров, а ширину от 15 до 20 см. Некоторые товары изготавливаются не по ГОСТ, а по техническим условиям. Здесь каждый производитель выбирает удобные для своего производства габаритные размеры.
    Оптимальная ширина
  4. Количество полос в конечном варианте доски колеблется от 1 до 3, что никак не сказывается на технических характеристиках товара.
  5. Замки или крепления изготовлены по принципу паз и шип. При креплении досок друг к другу 2 шипа с одной стороны входят в 2 паза, расположенных на другой стороне паркетной доски. В обычных вариантах замки параллельны поверхности пола, в сложных замках угол крепления составляет 45 градусов. Таким образом, панель вначале входит под углом, а затем становится на место.
  6. Используемую древесину разделяют на 5 сортов качества: радиал селект, селект, натур, рустик, робуст. Последнее наименование относит исходный материал к разряду самых дешевых сортов. Радиал селект и селект – наиболее дорогие виды, не допускающие сучков, трещин и заболони. Сорт натур и рустик могут иметь разное количество внешних дефектов, что также отражается на цене паркетной доски Polarwood.

Ясень и дуб – это те предпочтительные породы деревьев, на которые нужно обращать первоочередное внимание при покупке полового покрытия. Только из этих северных пород производит продукцию компания Karelia. Сегодня под торговым знаком Polarwood выпускается 16 видов паркетной доски в коллекции Classic и 19 вариантов в линейке Space.

Однополосные доски коллекции Classic

Паркетная доска Polarwood Дуб

Цветовое решение этой категории представлено одним видом покрытия из ясеня и двумя видами товара из дорогостоящего дуба. Отзывы о паркетной доске Polarwood с одной полосой заслуживают особого внимания. Такой вид покрытия характеризуется высоким процентом износостойкости, привлекательным внешним видом, легкостью сборки пола из конструктивных сегментов, демократичной ценой по сравнению с массивом.

К недостаткам можно отнести избыточную деформацию, склонность к изменениям геометрии в неподходящих условиях и температурных режимах, дополнительное выравнивание поверхности пола перед укладкой доски.

Space варианты из 1 полосы

Космическая коллекция представлена 8 цветами дубовых досок с цельным верхним слоем от светлых тонов Premium и White Elara до темных оттенков Premium Sirius и Protey. Из ясеня наиболее популярными и продаваемыми являются всего лишь 2 экземпляра: Premium Stellar серого оттенка и светло-коричневый Pluton White Oiled.

Трехполосные представители линейки Classic

Большинство образцов коллекции имеет трехполосное строение. Если любые цветовые решения ясеня и дуба довольно длительное время пользуются спросом, то 3-полосная паркетная доска Polarwood «Орех Сафари» не нашла отклика у покупателей и была снята с производства.

Трехполосный вариант

Трехполосный дуб представлен в следующих вариантах:

  • White Matt: Tundra и Living;
  • Callisto;
  • Living;
  • Tundra;
  • Oregon;
  • Cottage;
  • Toffee;
  • High Gloss;
  • Calvados.

Ясень с тремя полосами имеет 3 вида: White Matt Living, Ricotta Matt и Lungo.

Несмотря на привлекательный внешний вид вариантов из ясеня, лидером продаж среди трехполосных образцов является все таки классическая паркетная доска Polarwood «Дуб Тундра».

"Космос" из 3 полос

Легкость монтажа

Коллекция представлена 9 вариантами доски: пять образцов из дуба и четыре из ясеня. Пожалуй, экземпляры этой категории получили лучшие отзывы за интересные оттенки, безупречный внешний вид, легкость монтажа, устойчивость к перепадам температур и отсутствие видимых признаков деформации.

Рекомендуя паркетную доску Polarwood, отделочники основываются на высоком качестве товара, неплохих технических характеристиках, демократичной цене и разнообразии цветовых решений. Заказчик сможет подобрать для пола варианты от белых до темно-серых тонов, включая классические коричневые оттенки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.