Рыжий цветок: описание, виды, названия и фото

Дача представляет собой не только ягодные кустарники, огородные грядки и плодовые деревья. Чтобы сделать свой участок красивым, многие высаживают на нем различные цветы. А чтобы создать палисадник, который будет идеально вписываться в общий дизайн двора, в некоторых случаях требуется высаживать в саду цветы какого-то определенного цвета. Рыжие цветки при этом смотрятся весьма ярко и выделяются на общем фоне загородного участка. Поэтому стоит более подробно ознакомиться с некоторыми однолетними цветами оранжевого цвета, которые способны привлечь внимание к клумбе и создать теплую солнечную атмосферу во дворе.

Бархатцы

Этот рыжий цветок пришел к нам из Центральной и Южной Америки. Бархатцы пользовались весьма большим спросом среди жителей индейских племен, которые тогда населяли Америку. Эти народы применяли рыжий цветок в своих ритуалах. На территорию Европы бархатцы были завезены только в 16 веке. Именно эти рыжие цветки являются самыми первыми заморскими садовыми растениями, которые были завезены в Россию.

Цветы бархатцы

В настоящее время науке известно всего около 40 разновидностей этих цветов. Эти рыжие цветы, фото которых указано в данной статье, очень легко способны ужиться практически на каждой клумбе. При помощи прямостоячих видов данного растения дизайнеры создают различные изысканные композиции. Низкорослые сорта бархатцев используются для создания цветников в виде рисунка или орнамента. Как правило, такие композиции часто применяются для городского озеленения.

Виола

Рассматривая название цветов рыжего цвета, нельзя не упомянуть виолу. В народе этот цветок часто называют анютиными глазками. Эти красивые рыжие цветы являются одними из самых любимых среди ландшафтных дизайнеров. Часто виола применяется для украшения городских цветников. Кроме этого, культуру можно встретить на различных клумбах многочисленных приусадебных участков.

Цветы виола

Ландшафтные дизайнеры довольно часто также применяют анютины глазки для создания альпийских горок, а также ковровых цветников. Весьма удобно данную культуры выращивать в вазонах. Это садовое растение применяется для организаций и вертикального озеленения. Совсем недавно были выведены новые сорта ампельных виол, при помощи которых дизайнеры устраивают пышные композиции в балконных ящиках и подвесных корзинах.

Георгин однолетний

Прежде чем приступить к описанию рыжего цветка, следует обратить внимание на то, что впервые данное растение было обнаружено в горах Колумбии, Мексики и Гватемалы. В настоящее время науке известно 42 вида данного растения, которые между собой отличаются по высоте, форме, оттенку. Такое разнообразие успешно применяется световодами. Например, для оформления рабаток или бордюров лучше всего использовать низкорослые сорта георгина однолетнего.

Цветок георгин

Другие виды культуры применяются для создания цветочных композиций, а также используются в групповых посадках. Однолетние георгины имеют крупные цветки, поэтому они идеально подойдут для оформления миксбордеров. Довольно часто эти культуры высаживают вдоль дорожек и аллей в скверах и парках.

Душистый табак

Эта культура способна не только украсить любой сад, но и порадовать благоухающим ароматом. Душистый табак имеет яркие соцветия, которые бывают розового, белого, малинового и оранжевого цвета. Благоухающие растения всегда выглядит привлекательно и свежо. Его используют для оформления клумб, рокариев и альпинариев.

Довольно часто ландшафтные дизайнеры применяют для оформления цветочных композиций сорта лимонно-желтого оттенка. Этот оттенок способен великолепно соседствовать с другими цветами, которые высажены в саду и на клумбе.

цветок душистый табак

Низкорослые сорта, как правило, применяются для украшения бордюров, высаживаются на переднем плане цветочных клумб или дома на подоконниках. Среднерослые сорта высаживаются в целях украшения лестниц, дорожек, террас, а также беседок. Высокорослые разновидности душистого табака будут идеально смотреться вдоль стены здания или ограды.

Календула

В народе этот рыжий цветок принято называть ноготками. Это растение является весьма популярным среди цветоводов. Ноготки неприхотливые в уходе. Они способны украсить абсолютно любой приусадебный двор. Календулу используют не только для декоративных целей, но и в применении рецептов народной медицины. Дело в том, что это растение имеет прекрасные лекарственные свойства.

Существует множество различных сортов данного цветка, благодаря чему дизайнеры могут комбинировать растения таким образом, чтобы они добавили клумбе новые краски и улучшили ее внешний вид. Календулу рекомендуется высаживать по соседству с рудбекией, ценией, агератумом, синими васильками, эшшольцией.

Цветок календула

Этот оранжевый цветок гармонично впишется в дизайн садов, оформленных в деревенском стиле. Низкорослый сорт используется для оформления цветочных бордюров, а также рабаток. Они также применяются для украшения террасы и лоджий. Высокорослые сорта лучше всего использовать для создания миксбордеров, так как они сделают его более ярким и солнечным.

Колеус

Впервые данное растение было обнаружено на территории юго-восточной Азии и Африки. В природе насчитывается всего больше 150 разновидностей колеуса. При помощи этих растений ландшафтные дизайнеры оформляют арабески и ковровые клумбы. Эти культуры хорошо уживаются совместно с желтыми бархатцами, а также серебристой цинерарией. Колеус идеально смотрится на одной клумбе по соседству с огненной сальвией или с желто-зеленым агератумом.

Листья колеуса

Опытные ландшафтные дизайнеры довольно часто сочетают красные разновидности колеуса с серебряными цинерариями или с алиссумом. Некоторые садоводы предпочитают оформлять на своем загородном участке клумбы с применением только лишь этих цветков. В таком случае культура способна разбавить однообразие пространства зеленого газона яркими цветными пятнами.

Кореопсис

В мире всего насчитывается более 120 разновидностей кореопсиса. Родиной данного растения является тропическая Африка, Северная Америка и Гавайские острова. Благодаря тому, что кореопсис долго цветет, этот цветок легко способен превратить любой сад в остров, наполненный приятными ароматами. Высаживать цветок лучше всего по соседству с рудбекиями или розами. Некоторые ландшафтные дизайнеры высаживают кореопсис на одной клумбе совместно с лилиями.

Цветок кареопсис

Это растение является идеальным для украшения бордюров и цветников. Высокорослые сорта используются для создания яркого цветочного ковра в тандеме с другими однолетними растениями. Как правило, они высаживаются в цветнике на заднем фоне. Кроме этого, высокорослые сорта широко применяются в цветочных группах. Что касается низкорослых разновидностей, то они выращиваются в контейнерах, а также используются для украшения балконов, окон и террас.

Абутилон

Абутилон применяется в качестве кустарника и многолетнего дерева для оформления террас. В большинстве случаев данную культуру выращивают в комнатных условиях. Поэтому она не подойдет для украшения уличных клумб. С приходом весны абутилон радует своих хозяев яркими цветками, которые увядают только лишь с приходом поздней осенью. Среди сортов можно также встретить те, которые способны цвести на протяжении круглого года. Разновидности абутилона различаются между собой цветом листьев. Весьма необычно выглядят и цветоносы, которые содержат пестик и длинные тычинки. Они могут быть оранжевые, белые, розовые, золотые, красные или бордовые. Рыжий цветок абутилон способен стать прекрасным украшением террасы или беседки.

Цветок абутилон

Бальзамин

Родиной бальзамина является Африка, а также тропические районы Азии. Некоторые разновидности рыжего цветка бальзамина можно встретить также в Америке и Европе. Всего науке известно около 500 разновидностей данного растения. Среди них имеются как многолетние, так и однолетние сорта. Такую популярность бальзамин завоевал благодаря своему долгому и красивому цветению. Довольно часто эту культуру называют огоньком, так как ярко-оранжевые цветки напоминают при дуновении ветра горящее пламя.

Цветок бальзамин

В заключение стоит отметить, что существует множество различных садовых цветов рыжего цвета. Чтобы красиво оформить свою клумбу, необходимо лишь правильно сочетать эти культуры с другими растениями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.