Запеканка творожная в аэрогриле: рецепты

Запеканка из творога – классический завтрак, знакомый всем с детства. Особенно нежной и пышной получается творожная запеканка в аэрогриле. Говорят, что она очень напоминает ту, которую давали в детском саду. Чтобы проверить, нужно воспользоваться рецептом творожной запеканки для аэрогриля. Способы приготовления могут быть разные, все зависит от дополнительных ингредиентов. В творог можно добавлять различные ягоды, сухофрукты, свежие фрукты в разных сочетаниях.

Запеканки с творогом могут быть не только сладкими, их делают с овощами и зеленью. Вариантов такого блюда очень много: с кабачками, тыквой, брокколи, укропом, помидорами и даже смесью овощей.

Подают запеканки из творога со сметаной, сиропом, свежими ягодами, вареньем и другими добавками.

С сухофруктами

Творог с сухофруктами – традиционное и самое привычное сочетание. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле по этому рецепту не быстрое, но пугаться не стоит. Вечером нужно приготовить заготовку и убрать в холодильник, а выпекаться она будет на следующий день, времени много для этого не потребуется.

Что нужно:

  • 0,5 кг творога;
  • две ложки крупы манной;
  • два яйца;
  • две ложки сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл жирных сливок;
  • по вкусу изюма, кураги, орехов грецких;
  • соль;
  • растительное масло для смазки.
Запеканка в аэрогриле

Этапы работы:

  1. Курагу и изюм промыть и залить теплой водой.
  2. Соединить манку и небольшое количество сливок и дать набухнуть (на это уйдет примерно час).
  3. Смешать сахар с яйцами.
  4. Все ингредиенты, в том числе соль, постепенно добавлять в творог и вымешивать деревянной лопаточкой.
  5. Поставить массу в холодильник на ночь.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее творожную заготовку, выровнять поверхность.
  7. Аэрогриль нагреть до 200 градусов и поставить форму на нижнюю решетку. Время выпекания – 40 минут.

Достать готовую творожную запеканку из аэрогриля, дать ей остыть и можно угощать домашних.

С тыквой

Что нужно:

  • 0,3 кг творога;
  • два яйца;
  • 0,4 кг тыквы;
  • три ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • две ложки манки;
  • две ложки сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль.
Смесь творога с яйцом

Этапы работы:

  1. Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить творог в миску, к нему – сливочное масло, перемешать, затем добавить сметану, яйца, сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли и как следует перемешать.
  3. Теперь настало время положить в массу тыкву и еще раз перемешать.
  4. Тесто выложить в форму, поместить на решетку аэрогриля, выпекать около 45 минут при нагреве в 180 градусов.

С ягодами

Летний рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле включает свежие ягоды. Можно брать любые: малину, клубнику, чернику и т.д.

Что нужно:

  • 300 г муки;
  • 300 г творога;
  • 100 г ягод (малины);
  • два куриных яйца;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного замороженного;
  • щепотка разрыхлителя.
Творожная запеканка с ягодами

Этапы работы:

  1. Замороженное масло натереть на терке, соединить с просеянной мукой и перемешать до получения крошки.
  2. Добавить разрыхлитель, сахар обычный и перемешать.
  3. Разделить полученную смесь на две части.
  4. Одну половину выложить на дно формы для выпекания и разровнять.
  5. Творог смешать с яйцами, добавить ванильный сахар, перемешать. Выложить в форму поверх слоя крошки.
  6. Третий слой – вторая половина масляной крошки.
  7. Поставить форму в разогретый аэрогриль и выпекать полчаса на средней решетке при t 200 градусов.

Достать из аэрогриля творожную запеканку и украсить ее сверху ягодами малины.

С медом и абрикосом

Что нужно:

  • 300 г творога;
  • 300 г абрикосов или сливы;
  • 100 г сахара;
  • полтора стакана муки;
  • три яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г меда;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка крахмала;
  • 150 г маргарина.
Запеканка с творогом и абрикосами

Этапы работы:

  1. Натереть замороженный маргарин на терке и смешать с сахаром и мукой до получения крошки.
  2. Добавить в крошку 1 яйцо и перемешать. Тесто раскатать, чтобы по форме и размеру подходило к емкости для выпекания.
  3. Протереть через сито творог, затем взбить его в блендере. Соединить творог со сливочным маслом.
  4. Взбить два яйца с ванильным сахаром и медом, добавить крахмал, смешать с творожной массой.
  5. Тесто выложить в форму, на него – начинку из творога, верхний слой – половинки абрикосов или плодов сливы. Можно использовать любые фрукты, например, яблоки.
  6. Поместить в аэрогриль форму с заготовкой и выпекать при t 200 градусов на средней решетке в течение 40 минут.

Творожно-морковная

Что нужно:

  • 500 г творога;
  • четыре ложки сахара;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • четыре ложки манной крупы;
  • четыре ложки сметаны;
  • две ложки сливочного масла;
  • щепотка соли.
Приготовление морковной запеканки

Этапы работы:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и растереть, затем высыпать манку и перемешать.
  2. Натереть морковь, соединить ее с творогом, положить сметану, смешать.
  3. Соединить морковную смесь с яичной и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее массу и выпекать творожную запеканку в аэрогриле 40 минут на средней решетке при 200 градусах.

Заключение

Творожные запеканки можно приготовить в духовке, но в аэрогриле они получаются более высокими и воздушными и не опадают после остывания. Кроме того, они более нежные и сочные.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.