Как приготовить грушу с рикоттой? Что это за блюдо такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Вкуснейшая груша, запеченная с рикоттой, – необыкновенный десерт, который по достоинству оценят любители полезных лакомств. Правильное изготовление является гарантией подобающего результата. Для создания этого яства вам не потребуется много времени, а компоненты можно купить в любом магазине. Некоторые интересные рецепты груши с рикоттой рассмотрим ниже.
Рецепт вкусного блюда
Вам нужно приобрести:
- две большие груши;
- масло коровье;
- рикотту – 120 г;
- обычный или коричневый сахар;
- корицу;
- мед;
- лепестки миндаля;
- немного покрошенного печенья (желательно брать крупную крошку).
Эту грушу с рикоттой готовьте так:
- Разрежьте пополам груши, удалите сердцевины, углубите выемки. От параметров сделанных выемок зависит количество начинки, которое может поместиться в грушах.
- Выложите в половинки груш начинку. Если рикотты будет достаточно, вкус будет безупречен. Верх груш полейте медом и посыпьте корицей.
- Форму для запекания намажьте маслом, притрусите сахаром (это предотвратит пригорание фруктов), выложите в нее груши.
- Выпекайте десерт в духовке, нагретой до 180 °С, 25 минут. Время выпечки зависит от сорта груш.
- Далее посыпьте груши лепестками миндаля и крошкой печенья.
- Теперь обработайте груши в духовке: установите конвекционный режим на 5 минут.
Советы
Опытные кулинары советуют вот что:
- Для изготовления яства берите плотные фрукты, иначе десерт не получит необходимой консистенции.
- Использовать можно печенье любого сорта. Лучше, конечно, взять песочное, так как оно отлично крошится.
- Берите жидкий мед. Густая поливка является основой гармоничного вкуса.
- Миндальные лепестки не являются обязательным компонентом, но их применяют при желании получить диковинный вкус.
С грецкими орехами
Как изготовить грушу с рикоттой и грецкими орехами? Этот здоровый и сладкий перекус подходит для первой половины дня. Возьмите:
- одну грушу;
- 70 г рикотты (или творога 5 %);
- 1 ч. л. меда;
- 10 г орехов грецких;
- 0,5 ч. л. корицы.
Процесс изготовления:
- Разрежьте грушу на половинки, удалите сердцевину с косточками.
- В каждую половинку выложите сыр, предварительно размятый вилкой. Сверху посыпьте корицей и дроблеными орехами.
- Отправьте десерт в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут.
- Достаньте десерт из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения.
- Теперь полейте каждую половинку медом и подавайте к столу.
С мороженым и шоколадом
Возьмите:
- мед – одну ложку;
- 250 г рикотты;
- четыре груши (сорт Анжу);
- мороженое (для подачи);
- корицу (по вкусу);
- шоколадную стружку (для подачи).
Эту грушу с рикоттой готовьте так:
- Вымойте груши, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
- Смешайте мед и рикотту.
- Каждую грушу начините сырной массой (если массы слишком много, сделайте в груше ямку побольше или добавьте еще один фрукт).
- Посыпьте сверху корицей. Используйте для равномерности ситечко.
- Выпекайте груши 20 минут при 200 °С.
- Когда груши будут готовы, выложите их на тарелку, украсьте шариком мороженого и притрусите тертым шоколадом.
В мультиварке
Вам понадобятся:
- корица;
- коровье масло – 1 ч. л.;
- жидкий мед;
- рикотта (или иной творожный сыр) – 150 г;
- четыре груши;
- сахар – 1 ч. л.;
- 4 шт. обычного печенья.
Этот десерт готовьте следующим образом:
- Груши разрежьте на две части, вырежьте косточки, сделайте ямку поглубже, чтобы вместилось больше сыра.
- Наполните груши сыром с горкой и уложите в чашу мультиварки, намазанную маслом и присыпанную сахаром.
- Полейте сыр медом, притрусите корицей.
- Выпекайте груши в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Запекание» ровно полчаса.
- Измельчите печенье в не очень мелкую крошку. Достаньте груши, посыпьте печеньем и отправьте запекаться еще 5 минут.
Подавайте десерт теплым.
Пирог-перевертыш с грушей
Итак, вы уже знаете, что груша с рикоттой, в духовке запеченная, получается невероятно вкусной. Выясним, как изготовить пирог-перевертыш из этих составляющих. Это нежнейший десерт, напоминающий чем-то творожную запеканку с грушами. Он абсолютно уютный и домашний, ароматный, незамысловатый и аппетитный, а бисквит во рту просто тает. Идеален летним ранним утром к чашке травяного чая. Для теста возьмите:
- одно яйцо;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- масло коровье – 150 г;
- рикотту – 125 г;
- 100 г сахара;
- 10 г рыхлителя;
- лимонную цедру – 1 ч. л.;
- муку – 200 г;
- 1 ч. л. коровьего масла (для смазывания).
Для начинки вам потребуются:
- 70 г сахара;
- три груши;
- корица (по желанию).
Этот пирог готовьте так:
- Взбейте с сахаром коровье масло до увеличения массы в объеме.
- Добавьте яйцо, взбейте снова.
- Введите рикотту, продолжайте активно размешивать.
- Всыпьте ванильный сахар, добавьте цедру лимона, взбейте снова.
- Отдельно соедините муку с разрыхлителем, просейте. Смешайте масляную массу с мукой.
- Намажьте разъемную форму коровьим маслом, присыпьте сахаром.
- Вымойте груши, очистите от кожуры, порежьте на дольки. Красиво выложите дольки в форму. Сверху равномерно распределите тесто.
- Пирог отправьте выпекаться при 180 °С на 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
- Готовый пирог охладите и, перевернув, выложите на блюдо.
Перед подачей десерт присыпьте корицей. Приятного аппетита!