Чизкейк – это необычный десерт, обладающий легкой текстурой и нежным вкусом. Это блюдо легко готовится.
Рецепту чизкейка уже несколько сотен лет. Конечно, за эти годы внешний вид и вкус блюда менялся. Изначально основным ингредиентом чизкейка был творог, но позднее американцы предложили добавлять еще сливочный сыр.
Существует два способа приготовления десерта – с термической обработкой и без нее. В статье будет описан рецепт чизкейка с персиками с фото.
Приготовления чизкейка в духовке
Для приготовления теста вам потребуется:
- мука – 240 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- соль – щепотка.
Для приготовления начинки вам потребуется:
- персики свежие или консервированные – 500 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- творог 1,8% жирности – 700 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- сметана – 180 грамм;
- коньяк – 40 грамм;
- цедра лимона – 30 грамм;
- крупа манная – 70 грамм;
- ванилин – 10 грамм;
- разрыхлитель теста – 10 грамм;
- ванильный пудинг – 10 грамм;
- соль – две щепотки.
Приготовление чизкейка с персиками
Пошаговый процесс:
- Все ингредиенты для теста положите в одну емкость, добавьте 20 мл теплой воды и все перемешайте. Слепите из теста шар и положите его в морозильную камеру на 30 минут.
- Белки отделите от желтков.
- Цедру лимона натрите на терке.
- Сливочное масло, ванилин и сахар смешайте в отдельной емкости. Добавьте к ним желтки, коньяк и протертую цедру лимона.
- В отдельном блюде смешайте разрыхлитель теста, манку и порошок для пудинга. Добавьте эту смесь к желткам, маслу и прочим ингредиентам. Перемешайте.
- Творог разотрите со сметаной и положите в емкость к остальным продуктам. Перемешайте.
- Белки взбейте с солью и положите в крем.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- Тесто достаньте из морозилки и раскатайте его. Равномерно распределите тесто по дну формы для выпечки.
- Персики очистите и нарежьте на дольки. Равномерно разложите фрукт на тесте.
- Сверху персиков поместите творожный крем.
- Поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40 минут. Затем накройте десерт фольгой, выключите духовку и оставьте блюдо там еще на 10 минут.
- Остудите чизкейк и подавайте к столу.
Приготовления чизкейка в мультиварке
Десерт, приготовленный в мультиварке, получается нежным и легким.
Список необходимых ингредиентов:
- персики – 3 штуки;
- песочное печенье – 12 штук;
- сливочное масло – 50 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сливочный крем – 460 грамм (2 упаковки);
- сахар коричневый – 150 грамм;
- сметана – 30 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- соль – щепотка.
Приготовление чизкейка с персиками в мультиварке.
- Персики нарежьте на тонкие ломтики.
- Сливочное масло растопите.
- Печенье измельчите блендером. Добавьте к нему сливочное масло и перемешайте.
- Дно и края чаши мультиварки застелите фольгой. Смажьте фольгу сливочным маслом.
- Сложите измельченное печенье и масло на дно мультиварки. Сформируйте бортики. Хорошо утрамбуйте крошку.
- В чашу блендера положите сливочный крем, коричневый сахар, ваниль, соль и сметану. Включите блендер и дождитесь получения однородной массы.
- Добавьте в чашу яйца и снова все взбейте до однородной консистенции
- Выложите начинку поверх крошки печенья.
- Готовьте десерт при низкой температуре около 4 часов. Чизкейк должен загустеть.
- Выключите мультиварку. Откройте крышку и оставьте десерт остывать. Через 2 часа можно вынимать десерт.
- Аккуратно достаньте десерт. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
- Персики засыпьте 15 граммами коричневого сахара. Оставьте на час. Выложите персики поверх чизкейка.
Особенности приготовления печеного чизкейка
Чтобы десерт был идеальным, необходимо соблюдать рекомендации, которые приведены ниже.
- Корж для чизкейка должен быть толщиной не менее 5 миллиметров. Корж впитывает влагу, которая образовывается в процессе приготовления.
- Перед подачей чизкейк необходимо подержать в холодильнике не менее 3 часов. Это поможет раскрыть все вкусовые нотки десерта.
- Как можно дольше взбивайте начинку блендером, чтобы десерт имел однородную текстуру.
Чизкейк с персиками без выпечки
Для приготовления десерта вам понадобится:
- песочное печенье – 250 грамм;
- масло сливочное – 120 грамм;
- творог обезжиренный – 350 грамм;
- сахар – 90 грамм;
- жирные сливки – 180 мл;
- персики консервированные – 400 грамм;
- ванилин – щепотка;
- желатин – 35 грамм.
Дополнительно вам потребуется форма со съемными бортиками.
Процесс приготовления:
- Слейте в чашку сироп из банки с консервированными персиками. Половину желатина разведите в чашке с сиропом, а другую половину желатина разведите в 100 мл теплой воды.
- Сливочное масло растопите. Печенье измельчите в крошку. Смешайте эти два ингредиента.
- Поместите смесь печенья и масло в форму. Равномерно распределите массу по дну. Поставьте форму в холодильник.
- Желатин с водой разогрейте на водяной бане до температуры 40 градусов.
- Блендером взбейте сахар, творог, сливки и ваниль до однородной консистенции. В творожную начинку влейте желатин и снова все размешайте.
- Достаньте из холодильника форму, где находится основание для чизкейка. Выложите в форму творожную начинку и хорошо разровняйте ее. Снова поместите форму в холодильник.
- Через 2 часа сироп с желатином разогрейте на водяной бане до температуры 40 градусов. Персики порежьте.
- Разложите фрукт на поверхности десерта, залейте сиропом с желатином. Поставьте форму в холодильник на 3 часа.
Особенности приготовления без выпечки
Чизкейк без выпечки – это, своего рода, застывший мусс.
- В десерт необходимо обязательно добавлять желатин, иначе чизкейк не приобретет желаемую форму.
- Иногда, для более насыщенного вкуса, в десерт добавляют плитку растопленного белого шоколада (сахар в этом случае добавлять не нужно).
В заключение
Чизкейк готовится долго. Наберитесь терпения и обязательно соблюдайте все временные нормы, которые указаны в рецепте. Результат вас порадует.
Подавайте десерт к чаю или кофе, предварительно посыпав его сахарной пудрой.