Рецепты приготовления чизкейка с персиками

Чизкейк – это необычный десерт, обладающий легкой текстурой и нежным вкусом. Это блюдо легко готовится.

Рецепту чизкейка уже несколько сотен лет. Конечно, за эти годы внешний вид и вкус блюда менялся. Изначально основным ингредиентом чизкейка был творог, но позднее американцы предложили добавлять еще сливочный сыр.

Существует два способа приготовления десерта – с термической обработкой и без нее. В статье будет описан рецепт чизкейка с персиками с фото.

Чизкейк с выпечкой

Приготовления чизкейка в духовке

Для приготовления теста вам потребуется:

  • мука – 240 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • соль – щепотка.

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • персики свежие или консервированные – 500 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • творог 1,8% жирности – 700 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • сметана – 180 грамм;
  • коньяк – 40 грамм;
  • цедра лимона – 30 грамм;
  • крупа манная – 70 грамм;
  • ванилин – 10 грамм;
  • разрыхлитель теста – 10 грамм;
  • ванильный пудинг – 10 грамм;
  • соль – две щепотки.
Два вида персика

Приготовление чизкейка с персиками

Пошаговый процесс:

  1. Все ингредиенты для теста положите в одну емкость, добавьте 20 мл теплой воды и все перемешайте. Слепите из теста шар и положите его в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Цедру лимона натрите на терке.
  4. Сливочное масло, ванилин и сахар смешайте в отдельной емкости. Добавьте к ним желтки, коньяк и протертую цедру лимона.
  5. В отдельном блюде смешайте разрыхлитель теста, манку и порошок для пудинга. Добавьте эту смесь к желткам, маслу и прочим ингредиентам. Перемешайте.
  6. Творог разотрите со сметаной и положите в емкость к остальным продуктам. Перемешайте.
  7. Белки взбейте с солью и положите в крем.
  8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
  9. Тесто достаньте из морозилки и раскатайте его. Равномерно распределите тесто по дну формы для выпечки.
  10. Персики очистите и нарежьте на дольки. Равномерно разложите фрукт на тесте.
  11. Сверху персиков поместите творожный крем.
  12. Поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40 минут. Затем накройте десерт фольгой, выключите духовку и оставьте блюдо там еще на 10 минут.
  13. Остудите чизкейк и подавайте к столу.

Приготовления чизкейка в мультиварке

Десерт, приготовленный в мультиварке, получается нежным и легким.

Список необходимых ингредиентов:

  • персики – 3 штуки;
  • песочное печенье – 12 штук;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочный крем – 460 грамм (2 упаковки);
  • сахар коричневый – 150 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – щепотка.

Приготовление чизкейка с персиками в мультиварке.

  1. Персики нарежьте на тонкие ломтики.
    Нарезанный персик
  2. Сливочное масло растопите.
  3. Печенье измельчите блендером. Добавьте к нему сливочное масло и перемешайте.
  4. Дно и края чаши мультиварки застелите фольгой. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  5. Сложите измельченное печенье и масло на дно мультиварки. Сформируйте бортики. Хорошо утрамбуйте крошку.
  6. В чашу блендера положите сливочный крем, коричневый сахар, ваниль, соль и сметану. Включите блендер и дождитесь получения однородной массы.
  7. Добавьте в чашу яйца и снова все взбейте до однородной консистенции
  8. Выложите начинку поверх крошки печенья.
  9. Готовьте десерт при низкой температуре около 4 часов. Чизкейк должен загустеть.
  10. Выключите мультиварку. Откройте крышку и оставьте десерт остывать. Через 2 часа можно вынимать десерт.
  11. Аккуратно достаньте десерт. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
  12. Персики засыпьте 15 граммами коричневого сахара. Оставьте на час. Выложите персики поверх чизкейка.

Особенности приготовления печеного чизкейка

Чтобы десерт был идеальным, необходимо соблюдать рекомендации, которые приведены ниже.

  • Корж для чизкейка должен быть толщиной не менее 5 миллиметров. Корж впитывает влагу, которая образовывается в процессе приготовления.
  • Перед подачей чизкейк необходимо подержать в холодильнике не менее 3 часов. Это поможет раскрыть все вкусовые нотки десерта.
  • Как можно дольше взбивайте начинку блендером, чтобы десерт имел однородную текстуру.

Чизкейк с персиками без выпечки

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • песочное печенье – 250 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • творог обезжиренный – 350 грамм;
  • сахар – 90 грамм;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • персики консервированные – 400 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • желатин – 35 грамм.
Чизкейк с персиками

Дополнительно вам потребуется форма со съемными бортиками.

Процесс приготовления:

  1. Слейте в чашку сироп из банки с консервированными персиками. Половину желатина разведите в чашке с сиропом, а другую половину желатина разведите в 100 мл теплой воды.
  2. Сливочное масло растопите. Печенье измельчите в крошку. Смешайте эти два ингредиента.
  3. Поместите смесь печенья и масло в форму. Равномерно распределите массу по дну. Поставьте форму в холодильник.
  4. Желатин с водой разогрейте на водяной бане до температуры 40 градусов.
  5. Блендером взбейте сахар, творог, сливки и ваниль до однородной консистенции. В творожную начинку влейте желатин и снова все размешайте.
  6. Достаньте из холодильника форму, где находится основание для чизкейка. Выложите в форму творожную начинку и хорошо разровняйте ее. Снова поместите форму в холодильник.
  7. Через 2 часа сироп с желатином разогрейте на водяной бане до температуры 40 градусов. Персики порежьте.
  8. Разложите фрукт на поверхности десерта, залейте сиропом с желатином. Поставьте форму в холодильник на 3 часа.

Особенности приготовления без выпечки

Чизкейк без выпечки – это, своего рода, застывший мусс.

  • В десерт необходимо обязательно добавлять желатин, иначе чизкейк не приобретет желаемую форму.
  • Иногда, для более насыщенного вкуса, в десерт добавляют плитку растопленного белого шоколада (сахар в этом случае добавлять не нужно).
Кусочек чизкейка

В заключение

Чизкейк готовится долго. Наберитесь терпения и обязательно соблюдайте все временные нормы, которые указаны в рецепте. Результат вас порадует.

Подавайте десерт к чаю или кофе, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.