Настольная посудомоечная машина: отзывы покупателей, виды, размеры и характеристики

На протяжении последних лет бытовая техника стремительно отвоевывает право на существование у старых и более дешевых механических устройств и довольно быстро наполняет наши дома (гостиные, спальни, ванные комнаты и кухни).

Каждое последующее поколение приборов заметно обесценивает предыдущее и делает его гораздо доступнее для среднестатистического потребителя. Кроме того, современные технологии позволили в значительной мере уменьшить габариты бытовых приборов, что также в немалой степени повлияло на их стоимость. Все это затронуло и сегмент посудомоечных машин. Они подешевели, стали более компактными, и при этом многие модели не только сохранили былую функциональность, но и расширили ее.

Если раньше подобная техника была из разряда чего-то недоступного, благородного и считалась баловством, то сегодня ее может позволить себе каждый третий взрослый россиянин. К тому же добрая половина настольных и компактных посудомоечных машин действительно сэкономят не только ваше время и силы, но и воду со светом.

Сегодняшний рынок бытовой техники предлагает массу вариантов таких устройств. И во всем этом многообразии очень легко запутаться, особенно неискушенному потребителю. Поэтому в статье представлен список лучших настольных и компактных посудомоечных машин. Отзывы владельцев, характеристики моделей, а также целесообразность покупки также будут приведены.

Трудности выбора

Для начала определимся с производителями. Явными лидерами в этом сегменте выступают маститые бренды «Бош» и «Сименс». Судя по отзывам о настольных посудомоечных машинах от этих производителей, пользователей устраивает в них все и вся.

Премиальный сектор

Наличия каких-либо критичных недостатков владельцы аппаратов «Бош» и «Сименс» не отмечают. Конечно, техника в этом случае заметно дороже, особенно если говорить о премиальном сегменте, но исключительное качество никогда не отличалось дешевизной.

бош сименс

Также можно отметить бренды «Аско», Miele и Gaggenau. Они производят технику только для премиального сегмента и не размениваются на бюджетный и даже среднебюджетных сектор. Судя по отзывам о настольных посудомоечных машинах от этих брендов, приборы довольно дорогостоящи, но зато высококачественны. Производители держат марку и не позволяют себе даже мелких просчетов, понимая, что любой недочет легко отпугнет клиента. А конкуренция в этом сегменте очень жесткая, и малейшая ошибка может привести к солидным финансовым потерям.

Среднеценовой сегмент

В среднеценовом секторе вполне уверенно чувствуют себя бренды «Электролюкс», «Индезит» и Whirlpool. Пользователи оставляют в основном лестные отзывы о настольных посудомоечных машинах этих производителей. Здесь и добротная сборка, и хорошая функциональность, и более или менее привлекательная стоимость.

whirpool электролюкс

Но все же некоторые серии, что называется, дают маху и получаются не совсем удачными: где-то недоглядел ОТК, просчитались конструкторы или слишком уж завысили цену. Так что в этом случае выбирать посудомоечные настольные мини-машины нужно чуть тщательнее.

Бюджетный сектор

Среди прочих производителей можно отметить два бренда – «Канди» и Flavia. Несмотря на то что маркетологи последнего вовсю трубят о его итальянском происхождении, вся техника под этой маркой идет из Китая. Тем не менее и «Канди», и Flavia выпускают вполне достойные настольные посудомоечные машины.

Отзывы потребителей об этих приборах достаточно противоречивы. Пользователи оценили хорошее качество машин: сборку, функциональность, эргономичность и, естественно, демократичную стоимость. Недочетов здесь побольше, чем в среднеценовом сегменте, поэтому серию и модели нужно подбирать с особой тщательностью.

Далее рассмотрим конкретные устройства, отличившиеся своей качественной составляющей и большим количеством лестных откликов от владельцев.

Candy CDCP 8/E

Это недорогая, компактная и симпатичная модель от известного бренда. Судя по отзывам о маленькой настольной посудомоечной машине «Канди», в первую очередь она привлекает хорошим качеством сборки, функциональностью и доступной ценой. Такой набор редко встречается в бюджетном сегменте, поэтому модель пользуется завидной популярностью у отечественных потребителей.

посудомоечная машина маленькая настольная отзывы

Размеры настольной посудомоечной машины «Канди» вполне соответствуют понятию «компактный»: 55 х 50 х 60 см. Габариты модели позволяют спокойно ее разместить на одном из стандартных столов гарнитура. Еще и место останется для прочей мелкой кухонной утвари. Если настольное расположение вас не устраивает, то можно вообще засунуть машинку в шкаф, то есть организовать эдакий вариант встраивания.

Модель вмещает в себя до 8 комплектов посуды, имеет две выдвижные корзины, а также два дополнительных лотка для столовых приборов. За один классических цикл машина расходует порядка 8 литров воды. Есть выбор из 6 программ с пятью режимами нагрева. Тихой модель назвать нельзя – 51 дБ, но для кухни такой звуковой фон не критичен.

компактные посудомоечные машины настольные отзывы

Преимущества машины:

  • эффективная и быстрая мойка посуды;
  • электронное управление;
  • поддержка моющих средств 3 в 1;
  • приемлемый выбор программ (экспресс, деликатная и т. д.);
  • низкое энергопотребление (класс А);
  • привлекательный внешний вид;
  • вполне адекватная стоимость.

Недостатки:

  • конденсационная сушка (посуда получается немного влажной);
  • отсутствует хоть какая-то защита от детей.

Примерная стоимость машины – около 14000 рублей.

Electrolux ESF 2400 OW

Это сравнительно недорогая машина от известного шведского бренда. При всей своей компактности модель отличилась хорошей вместительностью, а также небольшим показателем энергопотребления. Доступность машины обусловлена китайской сборкой, но это совсем не означает, что она некачественная.

посудомоечная машина настольная мини

Размеры настольной посудомоечной мини-машины от Electrolux (55 х 50 х 44 см) позволяют разместить ее не только на одном из столов гарнитура, но и внутри него. Хотя прятать такой привлекательный экстерьер – это самое настоящее кощунство.

Особенности машины

Модель вмещает в себя 6 комплектов посуды и предлагает 6 полноценных программ, в том числе деликатную мойку для хрупкого стекла и ускоренную для экономии времени. Интерфейс управления машины полностью электронный и с понятным цифровым дисплеем. Уровень шума модели в пределах 50 дБ, что вполне приемлемо для кухни.

Пользователи в своих отзывах отмечают следующие плюсы:

  • эффективная мойка;
  • 6 разнообразных и полезных программ;
  • электронное управление и понятный дисплей;
  • низкое энергопотребление (класс А+);
  • подключение как к холодной, так и к горячей воде.

Минусы:

  • отсутствие датчика прозрачности воды;
  • годовая гарантия (производство КНР).

Ориентировочная цена машины – порядка 24000 рублей.

Indesit ICD 661 S

Это отдельно стоящая настольная машина от известного итальянского бренда, но с китайской сборкой. Модель прекрасно будет смотреться в уютных и небольших кухоньках, а также в руках тех, кто часто переезжает с одного арендованного жилья в другое: отключил, перенес, подключил и снова за работу.

компактные посудомоечные машины настольные

Небольшие размеры – 55 х 44 х 52 см - позволяют установить машинку не только на стол, но и в него. Модель вмещает в себя до 6 комплектов посуды и предлагает 6 программ для ее обработки, начиная с предварительного ополаскивания и заканчивая деликатной мойкой хрусталя.

Отличительные черты модели

Управление у машины полностью механическое, так что любителям новомодной электроники и ЖК-дисплеев придется подыскивать другой вариант. Модель слегка шумновата – 55 дБ, но для кухни не так критично.

Пользователи в своих откликах отмечают следующие достоинства:

  • 6 полноценных программ;
  • приемлемое энергопотребление (класс А);
  • индикация наличия соли и ополаскивателя;
  • толковый таймер;
  • качественная сборка;
  • приятный глазу внешний вид.

Недостатки:

  • механическое управление;
  • для некоторых шумный агрегат – 55 дБ;
  • годовая гарантия (производство КНР).

Примерная стоимость машины – около 20000 рублей.

Bosch Serie 4 SKS62E22

Это, пожалуй, лучшее, что может предложить сегмент компактных посудомоечных машин. Модель от известного немецкого бренда собирается в Испании и отличается высокой надежностью. Отзывы о настольной посудомоечной машине «Бош» сплошь положительные.

настольная посудомоечная машина bosch отзывы

Потребителям нравится в ней буквально все, начиная с внешнего вида и заканчивая эксплуатационными качествами. Несмотря на свою приличную стоимость, модель пользуется завидной популярностью у отечественных потребителей. Владельцы в своих отзывах о настольной посудомоечной машине Bosch Serie 4 SKS62E22 отмечают, что покупка прибора оказалась очень практичной. Лучше один раз потратить 30 тысяч рублей, чем каждый год менять технику по 15-20 тысяч.

Габариты машинки – 55 х 50 х 45 см, так что она спокойно поместится не только на столе кухонного гарнитура, но и под ним. Отключение и подключение модели совсем несложное, так что для часто переезжающих пользователей или тех, у кого небольшая кухня, это оптимальный вариант.

Посудомоечная машина принимает на борт до 6 комплектов посуды и имеет такое же количество полноценных программ, начиная с предварительного ополаскивания и заканчивая деликатной мойкой для привередливой утвари.

Особенности модели

Также имеется продвинутые режим VarioSpeed для быстрой обработки, позволяющий в два раза быстрее вымыть и высушить посуду, причем без потери качества. Энергопотребление, правда, при этом немногим возрастает, но если время сильно поджимает, то почему бы и нет.

Кроме того, на борту посудомоечной машины установлена толковая автоматика, которая разбирается со всеми моющими средствами и помогает определиться с оптимальным рабочим режимом. В плюсы также можно отнести невысокую шумность модели – всего 48 дБ - и крайне привлекательный экстерьер, который станет украшением любой кухни.

Что касается эргономичности, то с этим также полный порядок. Все элементы управления грамотно расположены и интуитивно понятны, а дисплей радует своей информативностью. Пользователи в своих отзывах хоть и сетуют на высокую стоимость, но за исключительное качество и отличную отдачу приходится дорого платить. Одним словом, модель стоит своих денег и отрабатывает их с лихвой. Каких-то не то что критичных, а даже мелких недочетов потребители не отмечают.

Преимущества модели:

  • высокоэффективная мойка;
  • исключительное качество сборки;
  • отличные эргономические показатели;
  • приемлемое энергосбережение (класс А);
  • 6 полноценных режимов плюс дополнительный скоростной;
  • толковый AquaSensor для контроля за прозрачностью воды;
  • малошумный агрегат;
  • автоматическое распознавание моющих средств;
  • интуитивно понятное электронное управление;
  • информативный дисплей;
  • привлекательный внешний вид.

Недостатки не выявлены.

Ориентировочная цена машины – порядка 30000 рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.