Мебельная фабрика «Бобр»: кухни. Отзывы, обзор моделей, качество

Выбор кухонной мебели – непростая задача. Ведь она должна идеально вписываться в общее оформление помещения, а также выполнять множество дополнительных функций. В этом случае на помощь искушенному покупателю приходит компания по изготовлению мебели для кухни «Бобр». В отзывах владельцев кухонных гарнитуров можно часто встретить упоминание об этом производителе. Здесь любой, даже самый требовательный заказчик сможет найти стильные, удобные, компактные и дешевые кухни для небольших или просторных помещений.

Кухни на заказ по индивидуальному заказу

Кухня на заказ - это мебель, которая изготовлена по оригинальному проекту дизайнером. В настоящее время существует множество мебельных салонов, которые продают уже стандартные, готовые кухни. Приобретя такой гарнитур, покупатель не всегда сможет подчеркнуть свою индивидуальность. Такие кухни, безусловно, должны стоить гораздо дешевле потому как в их себестоимость не заложены затраты на выполнение дизайн-проекта, и, как правило, их выпускаются массово. Но к сожалению, благодаря накруткам в специализированных магазинах цена на такие гарнитуры возрастают в два, а, то и три раза.

При изготовлении кухонь мебельная фабрика «Бобр» использует такое количество разнообразных материалов, что выбрать кухонный фасад в необходимом стиле не составляет труда. Квалифицированные дизайнеры сделают кухню с учетом всех пожеланий клиента: помогут спрятать трубы, предложат использовать встроенную бытовую технику, сгладят неровности стен, поэкспериментируют с различной окраской и т. п.

Уникальный дизайн кухни от мебельной фабрики «Бобр» - это именно тот способ создания в доме уютного уголка, о котором вы давно мечтали.

Все чаще стали встречаться большие кухни-студии. Их объемность достигается при помощи сноса стены между комнатой и кухней. Имея такую большую кухню, вы можете воплотить свои фантазии на 100%. Ведь в нее поместится все, что вы хотели, но не могли разместить на своей старой кухне.

мебельная фабрика бобр мебель для кухни

Приобретая современную квартиру в новостройке, многие сталкиваются с проблемой нестандартности форм стен. Незаменимой для решения этой проблемы остается мебель от «Бобр» для кухни на заказ. Ведь с ее помощью можно обустроить как полукруглую комнату, так и любое другое нестандартное по формам и размерам помещение. В таких ситуациях на первом этапе мастер замеряет комнату, строит чертеж, на втором делает дизайнерский проект и только после того, как вы его утвердите, переходит к третьему этапу: изготовлению уникальной мебели, которую вы точно ни у кого не увидите.

Многие владельцы кухни от «Бобр» в отзывах отмечают, что прибегнув к услугам специалистов компании можно сделать из старой, стандартной кухни настоящее сокровище, которое будет поражать гостей дома и его хозяев своей уникальностью и красотой.

Выбор кухонной мебели: определяем стиль

Стиль дома – это связующее звено, которое интегрирует набор перегородок, проемов, столярных изделий, напольных покрытий, обоев, осветительных приборов, бытовых устройств, мебели и прочих элементов интерьера в единое гармоничное и при этом всем уютное место обитания. Иногда стиль известен задолго до появления первой линии в проектной документации, а иногда он рождается по мере работы владельца над уже готовыми стенами. Если хозяин никогда не задавался вопросами стилевой направленности своего жилища, это вовсе не свидетельствует о том, что в его доме господствует безвкусица или китч. Те или иные указатели стиля и направления в интерьере обязательно входят в наши дома вместе с чувством прекрасного, которое есть у каждого (или почти у каждого).

Говоря о выборе кухонной мебели «Бобр», нужно заметить, что и здесь стилевые предпочтения хозяев обязательно проявятся. Это может выясниться в процессе просмотра каталогов в магазине или во время обсуждения проекта с разработчиком мебели под заказ. Так или иначе, каждый из нас замирает видя деревянные «под старину» фасады с «деревенскими шторками» на стеклянных дверцах, или рассматривая строгие линии ярких гарнитуров из самых современных материалов, или умиляясь кухонной мебелью от «Бобр», каждый элемент которой, буквально кричит: перед вами образец дорогой деревянной мебели с идеальной обработкой и самой совершенной фурнитурой.

Отдавая свое предпочтение тем или иным вариантам, мы тем самым голосуем и за определенное стилевое направление. Какие же бывают стили кухонной мебели?

Hi-Tech

Одно из самых молодых (хотя и насчитывает оно почти 40 лет бодрой и уверенной жизни) направлений в способе организации жизненного пространства. Свои характерные черты хай-тек унаследовал от образа жизни мегаполиса, закованного в асфальт, стекло и металл. Именно с этими материалами (за исключением асфальта, естественно) имеет дело фабрика «Бобр» при изготовлении мебели в стиле Hi-Tech.

Ярким примером современного исполнения кухонной мебели в этой стилевой направленности стала модель кухни от «Бобр» - «Катрин». Некоторые конструкционные элементы сооружения не скрываются под декоративными фасадами, а наоборот, служат в качестве дополнительной декорации. Углы прямые, никаких закруглений и сглаживаний. Фасад кухни выполнен из высококачественного МДФ с отделкой из шпона дуба. Все аккуратно, просто и понятно. Важно помнить, что выбирая эту модель нужно освободить интерьер кухни от разного рода «милых вещиц» и прочих лишних деталей. Строгая мебель подразумевает на кухне полный порядок, и даже стерильность. Пространство на такой кухне используется очень эффективно. Владельцы этой модели кухни от «Бобр» в отзывах отмечают еще одно преимущество. При помощи специалистов компании у клиентов есть возможность выбрать встраиваемую бытовую технику под стать общей стилевой направленности.

мебель для кухни бобр катрин

Кантри

Даже поверхностный обзор кухни от «Бобр» в стиле кантри дает понять, что это полная и категорическая противоположность мебели в стиле хай-тек. Обычно задача такого стилевого рисунка состоит в том, чтобы воссоздать уютную деревенскую атмосферу в условиях городской квартиры, хотя стилем кантри не пренебрегают и в загородных домах.

Здесь все должно быть из натуральных материалов (ну, по крайней мере, все, что возможно). Деревянные фасады, деревянный стол, деревянные или плетеные стулья, деревянные панели на стенах и бытовой технике, много цветов в глиняных горшках, плетенки из луковых головок и прочие атрибуты кантри-стиля.

Гарнитур для кухни «Джулия» от «Бобр» это в стиль дворцового кантри. Фасады выполнены из плит МДФ с отделкой натуральным шпоном. При этом облик фасадов ни в коем образом не выдает свое недавнее происхождение. Они выполнены с «налетом времени» и без лишнего лоска. Встраиваемая бытовая техника традиционных белых тонов отлично вписывается в общий облик кухни. Как вариант, можно скрыть некоторые электронные элементы за деревянными панелями.

Кантри-кухня уютна по определению. Здесь приятно проводить время с семьей. Здесь обстановка располагает к длинным дружеским посиделкам. Здесь тепло.

кухня бобр джулия

Классика

Никогда не стареющее стилевое направление. Если вам повезло в качестве кухонной комнаты иметь большое помещение с высокими потолками и окнами — обратите внимание на классические кухни от «Бобр». В отзывах покупатели отмечают, что данный стиль подразумевает использование массивных деревянных фасадов с идеальной обработкой и лакировкой. Возможно применение резных элементов. Также здесь большое внимание уделяется удобству и продуманности конструкции мебели.

Приобретая классическую мебель для кухни «Классика», покупатель получает великолепный образец отличного сочетания лучших традиций прошлого и современных инновационных технологий. В такой кухне царят солидность и спокойствие.

кухонная мебель бобр

Модерн

Стиль модерн не такой уж и новый, но потребительское внимание приковывает с завидной частотой. Кухня «Каролина» в стиле модерн – это предельно удобный и приятный в обращении гарнитур. Здесь все очень практично и создано под знаком «да будет хозяйке комфортно». Никаких лишних линий. Красота оправдана лишь там, где она удобна пользователю. Кухня в стиле модерн от «Бобр» (Москва) – мечта женщины, которая много времени проводит за приготовлением пищи. Ей не придется тянуться за самыми необходимыми вещами и наматывать километры между рабочими зонами. Все нужные полочки, ящики и углубления, которые она мечтала иметь на кухне, там уже имеются в наличии.

кухня бобр каролина

Эргономичная кухонная мебель

Самый главный элемент эргономичной кухни – мебель, подходящая по форме и высоте именно ее хозяйке. Мебель не должна загромождать свободное пространство. Напротив, она должна решать задачу максимального использования полезной площади кухни, ведь создается она для того, чтобы уменьшить количество лишних движений, сокращая временные затраты и здоровье хозяйки.

При разработке своих моделей фабрика «Бобр» учитывает все нюансы, максимально использует полезные зоны поверхностей и площадь стен. Надежная и функциональная бытовая техника органично вписывается в гарнитур еще на стадии его разработки. Она, как правило, скрывается за откидными крышками, раздвижными дверями или утапливается во встроенных шкафах. Выступающие ручки у шкафов заменяют нажимные или электрические автоматические системы.

Рабочие поверхности

Эргономичные фасады кухни от «Бобр» имеют плавные линии и закругленные углы, которые не опасны даже для маленьких детей, вечно норовящих «помочь» маме. Часто кухонные гарнитуры составляются по модульному принципу: несколько блоков комбинируются между собой в любых вариациях, позволяя подобрать наиболее удобное расположение шкафов, ящиков, столов, полок. Верхние полки навесных шкафов находятся на высоте поднятой руки хозяйки.

Неудобные, слишком высокие или низкие рабочие поверхности могут вызвать дискомфорт и боли в руках и позвоночнике, стать причиной быстрой утомляемости и плохого настроения. Любой современный гарнитур для кухни: классика, модерн или прованс от фабрики «Бобр» позволяет регулировать высоту столешницы, используя подкручивающиеся ножки. Этот способ дает возможность подобрать оптимальную высоту под рост любой женщины. Для каждой зоны создана своя высота рабочей поверхности: минимальная у плиты, сантиметров на 10 ниже основной поверхности. Чуть выше – в зоне разделки продуктов, – примерно на 15 сантиметров ниже рук, согнутых в локтях. Самый высокий шкафчик – у мойки, около метра в высоту.

Шкафы

Пожалуй, главная ценность любой кухни – вместительные шкафы, способные спрятать от посторонних глаз и кастрюли, и тазы, и сковородки, и бесконечное количество столовой посуды. В эргономичных шкафах вместо полок используются различные хитрые системы, позволяющие удобно их открывать и максимально использовать полезное пространство. Владельцы мебели для кухни от «Бобр» в отзывах отмечают, что производитель соблюдает главные правила: все ящики выдвигаются и задвигаются до конца, без усилий и лишнего шума. В арсенале фабрики немало вещей, призванных облегчить быт хозяйки: ящики с прозрачными бортиками, раздвижные дверцы шкафов на роллетах, системы плавного закрывания, внутренние вертикальные и горизонтальные разделители.

В некоторых моделях кухонных гарнитуров от «Бобр» ящики оснащаются автоматической системой, которая сама открывает и закрывает их при минимальном усилии. В других, внутренности шкафчиков хитро сложены в «карусельку» или «паровозик» и в закрытом виде занимают минимум места. Зато когда дверца открыта, эту сложную конструкцию можно разложить в несколько «этажей», а сама дверца может фиксироваться в разных положениях и под разными углами открывания.

бобр фабрика кухни

Столешницы для кухни «Бобр»: многообразие материалов

По отзывам владельцев кухни «Бобр», столешница – это один из важных используемых элементов кухонной мебели.

Большой популярностью среди покупателей мебели от фабрики «Бобр» пользуются столешницы, изготовленные из натурального камня, специального закаленного стекла, устойчивого к ржавчине материала - ламинированной МДФ. Очень популярны столешницы, изготовленные на основе акриловой смолы, различных наполнителей и пигмента. Эти столешницы имеют повышенную прочность, долговечны в использовании, не боятся различных химических воздействий, нетоксичны.

Если вам нравится солидность и практичность, то компания может предложить вашему вниманию столешницы из натурального камня. Выполненные из гранита и мрамора, они очень красивые, шелковистые на ощупь и отличаются гигиеничностью. Столешницы из натурального камня на порядок дороже столешницы из ламинированной МДФ, но для истинных ценителей красоты стоимость такой мебели для кухни не помеха. Гранит обладает повышенной прочностью и износостойкостью, а травертин и мрамор не боятся высоких температур, но поверхность у них более пористая. Кроме того, мраморные столешницы обычно представлены богатым выбором цветовой гаммы.

Особую популярность приобретают столешницы из синтетического камня (кристаллит и другие), которые часто превосходят природные аналоги по практичности. Владельцы кухни от «Бобр» в отзывах подчеркивают преимущества этого материала: гигиеничность, прочность, жаростойкость, простота в уходе, кроме этого, они легче натуральных столешниц и просты в обработке.

бобр мебель на кухню

Столешницы для угловых кухонь

Многие покупатели предпочитают угловые кухни от «Бобр». Качество столешницы в этом случае должно быть обусловлено усиленной защитой дополнительных швов. Особенно это актуально для столешниц ламинированных МДФ: по швам они уязвимы для влаги. Чтобы защитить их от деформации и предоставить дополнительную прочность на фабрике применяют внутренние металлические скобы.

Высококачественные угловые столешницы имеют с внутренней стороны специальную выемку с каучуковым покрытием для разбивания капель воды. Что уберегает от подтекания под столешницу пролитой жидкости.

Кухонная мебель от «Бобр» – лучший выбор

Владельцы мебели для кухни от «Бобр» в отзывах отмечают тщательно подобранные материалы высокого качества, аксессуары, механизмы и лучшие комплектующие от ведущих производителей. Фирменная кухонная мебель изготавливается на высокотехнологичном оборудовании с применением последних достижений в области производства мебели. Все это способно обеспечить максимальное удобство и долгий срок эксплуатации выбранной мебели. А цена на кухни от «Бобр» способна удовлетворить любые слои населения и начинается от 20 000 рублей за погонный метр.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.