Смеси белковые композитные сухие: отзывы

Данный стандарт распространяется на пищевые концентраты (продукты), которые представляют собой порошкообразные смеси с наличием белка от 45 % до 75 %, и состоящие из белка молока (казеина или белка сыворотки молока), изолята соевых белков, смеси молочных белков (казеина, белки сыворотки), изолята соевых белков с добавлением нескольких или одного таких ингредиентов, как мальтодекстрин, лецитин, концентрат жирных полиненасыщенных кислот, пищевые волокна, среднецепочечные триглицериды, витамины, минеральные вещества, ароматизаторы, пробиотики и пребиотики.

смесь белковая композитная сухая дисо

Что это такое?

Такие продукты предназначены для профилактического или лечебного (диетического) питания детей после трех лет и взрослых, а также в качестве ингредиента для приготовления блюд. Белковые сухие композитные смеси должны иметь качество, подтвержденное научными исследованиями, что позволяет использовать их для приготовления блюд для диетического питания в соответствии с установленными в области здравоохранения требованиями. Рекомендованная порция (25 г) смеси вводится (при учете ее энергетической и пищевой ценности) на этапе приготовления, то есть за несколько минут до полной готовности блюда.

Смеси для младенцев

Наверное, каждый слышал о смесях для питания младенцев. Подобный прикорм помогает малышу получать все необходимые для развития внутренних органов и костных тканей полезные вещества. Смеси белковые композитные сухие применяются и в медицине как добавки к основной диете.

При многих заболеваниях требуется специальная организация питания. К примеру при болезненности в процессе переваривания твердой пищи или при малой подвижности пациентам лечебных учреждений (например, после операций) приходится переходить на жидкое питание. Однако восстановление после заболевания требует много сил, поэтому было разработано особое меню, которое позволяет организму осуществлять свои функции в полной мере и быстро восстанавливаться после патологических процессов.

Белковые композитные сухие смеси по ГОСТу прошли все необходимые научные испытания и изготавливаются при учете всех правил и норм.

смесь белковая композитная сухая производители

Подобные смеси содержат необходимые для пищеварения волокна и считаются прекрасной альтернативой дополнительного питания при сахарном диабете.

Смесь белковая композитная сухая (СБКС) рекомендована специалистами Министерства здравоохранения нашей страны как основа питания в санаториях, разнообразных лечебницах и профилакториях. Производители подобных порошков утверждают, что такой продукт способен заменить любые белки животного и растительного происхождения.

Самой популярной считается смесь белковая композитная сухая ДИСО «Нутринор».

Возможная область использования

Сухие композитные белковые смеси для организации лечебного питания представляют собой специальные добавки, состоящие из концентратов сои и молока (казеин или сыворотка). Кроме того, в составе данного порошка могут присутствовать такие ингредиенты, как пребиотики, пробиотики, лецитин, витамины, жирные кислоты, мальтодекстрин. Подобные добавки предназначены для применения детьми (после 3 лет) и взрослыми, в качестве специфического ингредиента для приготовления блюд. Максимальная порция белкового порошка, как правило, не превышает 25 граммов в нерастворенном виде.

смеси белковые композитные сухие отзывы

Полезные свойства белковых смесей

Основными положительными свойствами белковых композитных сухих смесей являются следующие:

  • повышение качества иммунной защиты;
  • формирование и восстановление костных тканей, увеличение суставной подвижности;
  • нормализация функционирования структур нервной системы;
  • профилактика заболеваний дыхательной системы при негативных условиях осуществления профессиональной деятельности (строители, шахтеры);
  • активизация разнообразных внутренних процессов, которые положительно влияют на пищеварительный тракт;
  • контроль концентрации холестерина в крови.

Необходимо также отметить, что описываемые сухие смеси обладают выраженными антиоксидантными свойствами, то есть являются хорошим профилактическим средством болезней сосудов и сердца.

Белковые смеси и лактация

Существует разновидность белковых композитных сухих смесей для кормящих женщин. Часто смеси назначают тем, кто испытывает недостаток грудного молока. Решением данной проблемы становятся различные белковые комплексы, способствующие стимуляции лактационного процесса за счет содержания в их составе экстрактов травы галеги и прочих натуральных добавок.

Также многие специалисты рекомендуют порошкообразные компоненты рациона при возникновении анемии или выраженного авитаминоза. Разработано особое питание, насыщенное различными витаминами и микроэлементами в концентрированном виде. При помощи белковых смесей можно избежать развития рахита и отсталости в развитии у детей.

смесь белковая композитная сухая дисо нутринор

Примерный состав смеси

На сегодняшний день сухие концентраты разной направленности можно свободно приобрести в аптеках и специализированных магазинах. Специалисты рекомендуют подобное меню при патологиях пищеварительного тракта, а также для ускорения восстановления после оперативного вмешательства. Существуют растворимые смеси со вкусом вишни, кокоса, яблока, клубники, дыни, шоколада.

Приблизительная пищевая ценность на 100 граммов подобного продукта составляет 350 килокалорий, при этом белка - 30-40 г, углеводов 35-45 г, жиров – около 1 %. Также в составе смесей могут присутствовать пищевые волокна (около 5-10 граммов), витамины В1, В6, В2, В12, Д3, А, РР, Н, желез, калий и лецитин.

ДИСО «Нутринор»

Широко применяемая в практике диетического питания смесь белковая композитная сухая ДИСО «Нутринор». Она изготавливается в России из концентратов сывороточного белкового (из подсырной молочной сыворотки), обогащена мальтодекстрином, лецитином, пищевыми нерастворимыми и растворимыми волокнами, содержит витаминный комплекс суточной потребности. Смесь «Нутринор» может использоваться в качестве заместительного и дополнительного питания довольно длительное время. Она сбалансирована с учетом гигиенических требований к профилактическому и лечебному питанию на территории нашей страны.

Смесь сухую композитную белковую производителя «Нутринор» с успехом используют в лечебно-профилактических учреждениях при разнообразных патологиях, обеспечивая поддержку процессов репарации, детоксикации, иммуногенеза, а также в учреждениях соцзащиты населения.

Полезные свойства данной смеси изложены в серии изданий и публикаций профессора Барановского А. Ю. Результаты подтверждены во время профилактики многих болезней в нефтехимической и прочих отраслях промышленности.

смеси белковые композитные сухие сбкс

Чему способствует употребление данной смеси?

Таким образом, научными испытаниями доказано, что применение смеси ДИСО «Нутринор» благоприятствует:

  • нормализации процессов обмена веществ;
  • поддержании нормального уровня холестерина и глюкозы в крови;
  • активации антисклеротического механизма;
  • повышению иммунной защиты;
  • интенсивному функционированию механизмов антиоксидантной поддержки организма;
  • детоксикации организма и нормализации процессов пищеварения;
  • профилактике бронхолегочных патологий, особенно у сотрудников вредных производств, связанных с высокой запыленностью и загазованностью рабочих мест;
  • адаптации к стрессовым ситуациям, улучшению деятельности вегето-соматической, психоэмоциональной, регенераторной и прочих физиологических структур регуляции;
  • профилактике болезней опорно-двигательного аппарата;
  • активации противоопухолевой защиты, в том числе профилактике онкологических новообразований молочных желез, простаты, системы пищеварения, репродуктивной сферы и других.

Состав смеси «Нутринор»

Состав смеси белковой композитной сухой «Нутринор» включает в себя три основных компонента:

смесь белковая композитная сухая нутринор
  1. Белковый. Концентрат белков молока обладает повышенной биологической ценностью, полноценностью по аминокислотному составу, способствует синтезу собственных белков. Молочный белок обладает хорошей биодоступностью, легко усваивается, не оказывая функциональной нагрузки на пищеварительный тракт, является важным средством коррекции белковой и энергетической недостаточности, помогает укреплять иммунитет, повышает адаптивные свойства организма.
  2. Жировой. Представлен рафинированным дезодорированным кокосовым маслом, в котором содержится минимальное количество холестерина, что играет огромную роль для профилактики сердечно-сосудистых патологий и нарушений липидного обмена. Лауриновая кислота, которая присутствует в кокосовом масле, преобразуется в монолаурин. Он помогает при борьбе с вирусами гриппа, герпеса, ВИЧ и оказывает выраженный антипаразитарный эффект.
  3. Углеводный, который в данной смеси представлен инулином, мальтодекстрином и волокнами пшеницы. Эти вещества обладают сорбирующей активностью и качествами пребиотиков, отчего являются необходимым элементом для нормализации микрофлоры в кишечнике, повышая устойчивость организма к болезням.
    смесь белковая композитная сухая производители

Отзывы о смесях белковых композитных сухих

Судя по информации о белковых сухих смесях в отзывах покупателей, можно сделать вывод о том, что подобные продукты очень популярны среди людей с разнообразными заболеваниями, а также спортсменов и тех, кто соблюдает диету. Самой известной такой смесью является продукт «Нутринор» от отечественного производителя. Потребители отмечают, что при ее употреблении у них наблюдалось быстрое восстановление сил, энергетического баланса, появлялась бодрость и хорошее настроение. Кроме того, о смеси положительно отзываются пациенты, перенесшие определенные виды операций, отмечая, что эта смесь хорошо переваривается, легко усваивается и помогает быстро восстановить здоровье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
Где приобрести?
Копировать ссылку
Хороший вопрос :smile:
Копировать ссылку
0
Где приобрести?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.