Крем "Фитол-1 мастопатийный": показания, инструкция по применению, отзывы

Крем «Фитол-1» – лекарственное средство для местного использования, воздействие которого направлено на терапию ряда патологий молочных желез. Данный медикаментозный препарат обладает природным составом и довольно уникальной формулой, которая помогает укрепить, оздоровить и восстановить структуру молочных желез, а также справляется с рядом заболеваний и неприятных ощущений. Использование данного крема показано при патологических состояниях молочных желез, в качестве профилактического или лечебного средства.

как лечить мастопатию молочной железы

Ниже рассмотрим, как лечить мастопатию молочной железы.

Чтобы получить хороший эффект и обеспечить максимальное лечебное воздействие, рекомендуется соблюдать правила из инструкции по применению крема.

Описание

Данное средство имеет комплексный натуральный состав, благодаря которому часто относят его к категории БАДов. Крем отлично тонизирует и восстанавливает поврежденные клетки молочных желез, способствует устранению симптомов мастопатии и других патологий. Данное лекарственное средство восстанавливает тканевый метаболизм, оказывает противоотечное и обезболивающее действие.

признаки мастопатия

Несмотря на натуральный состав крема от мастопатии и комплекс благоприятных свойств, его использование может вызвать возникновение некоторых неприятных явлений, которые проявляются вследствие индивидуальной непереносимости медикамента. Перед применением важно провести кожную пробу на локтевой зоне.

Показания к назначению

Крем «Фитол -1» – популярное фармакологическое средство, которое применяется для терапии патологий молочных желез. Действующий натуральный состав и комбинация положительных свойств, которым он обладает, помогают обеспечить максимальное воздействие на различные факторы и симптомы болезней молочных желез. Показан крем «Фитол-1 мастопатийный» при следующих состояниях:

признаки мастопатия молочных желез
  • мастопатия фиброзно-кистозной и фиброзной форм;
  • болезненность в молочных железах, обусловленная предменструальным синдромом;
  • рубцовые патологии железы;
  • мастит на любых стадиях;
  • нарушение жизнедеятельности и тонуса клеток;
  • масталгия, обусловленная грудным остеохондрозом;
  • нормализация обмена веществ в структурах железистой ткани;
  • лечение кист и локальных уплотнений;
  • послеродовый мастит;
  • диффузный фиброаденоз.

Патологии молочных желез

Болезни молочных желез на сегодняшний день «помолодели» и такая патология, как мастопатия, бывает даже у юных девушек. Именно поэтому специалисты настаивают на необходимости своевременного осмотра у маммолога, а также на профилактике данного недуга. Для того чтобы предупредить ряд подобных заболеваний на начальных стадиях, часто используются натуральные средства, оказывающие безопасное воздействие и не нарушающие основные функции, которые протекают в организме женщины.

фитол 1 крем отзывы

К развитию этого заболевания в некоторых случаях приводит избыточная выработка гипофизом пролактина. Нормальными считаются повышенные объемы его производства в периоды беременности и лактации (что необходимо для появления и выработки молока для кормления ребенка). В патологическом варианте рассмотрения его производства избыток специалисты отмечают и вне наличия беременности, сопутствующей этому процессу, соответственно, вариант этот является не просто патологией, но и условием для развития мастопатии.

Как проявляется данная болезнь?

Основными признаками мастопатии молочных желез являются уплотнения в груди, болевые ощущения, особенно перед наступлением менструации или во время нее. Еще один распространенный симптом данного заболевания – кровянистые выделения из сосков.

На вопрос о том, как лечить мастопатию молочной железы, нет однозначного ответа. Это целый комплекс терапевтических и профилактических мероприятий, которые направлены не только на устранение симптоматики болезни, но и на саму причину развития этого недуга, которой чаще всего становится гормональный дисбаланс.

Противопоказания

Основным противопоказанием к использованию крема «Фитол-1» является аллергическая реакция на элементы основного и вспомогательного ряда, которые присутствуют в составе. Помимо этого, следует избегать попадания медикамента на слизистые покровы и участки кожи с открытыми ранами.

фитол 1 инструкция по применению

Состав крема

Особенность данного крема заключается в его комплексном составе, который составляют две основы: активная растительная и вспомогательная части.

Активный состав представлен следующими активными компонентами:

  1. Экстракт джунгарской ферулы - растительный элемент, обладающий множеством положительных свойств. Это вещество содержит комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для человека, обладает антиоксидантным, спазмолитическим и бактерицидным воздействием, борется с неприятными симптомами мастопатии.
  2. Экстракт джунгарского аконита оказывает тонизирующее и обезболивающее действие, укрепляет сосудистую систему молочной железы, избавляет от отечности и неприятных ощущений. Помимо этого, экстракт оказывает выраженное противовоспалительное действие. Он проникает в ткани железы, предупреждая появление опухолей и кист.
    японская софора
  3. Экстракт японской софоры – вещество, которое применяется при производстве многих лечебных и косметических препаратов. Оно также способствует устранению отечности, обладает противовоспалительным свойством, устраняет болезненные ощущения в области груди. Кроме того, софора активизирует процессы регенерации поврежденных тканей.
  4. Экстракт дурнишника обладает заживляющим и антисептическим воздействием. Он восстанавливает ткани и их функциональность. Данный экстракт в своем составе содержит много йода, аскорбиновой кислоты и прочих активных веществ, которые необходимы для лечения мастопатии.

Инструкция по применению «Фитола-1»

Перед применением средства необходимо очистить кожный покров, нанести крем тонким слоем в зоне молочных желез и втереть мягкими массирующими движениями. Препарат следует применять до 3 раз в день 1-3 месяца. Курс терапии кремом «Фитол-1» рекомендуется повторять ежегодно.

Отзывы

Мнение женщин с признаками мастопатии молочных желез о данном медицинском средстве разделилось. Одним пациенткам средство, как они считают, помогло избавиться от этого заболевания. Они отмечали существенное улучшения своего состояния, снижение отечности молочных желез, размягчение их структуры, исчезновение ощущения болезненности.

инструкция по применению

С отзывами о креме «Фитол-1» лучше ознакомиться заранее.

Другие женщины, использовавшие этот крем, положительного эффекта не наблюдали, и указывают, что симптомы мастопатии сохранились у них в прежнем виде, в результате чего они не могут назвать данный медикамент эффективным при терапии данного заболевания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.