"Опель-Астра": габариты, технические особенности и фото

«Опель Астра» – небольшой легковой автомобиль, выпускаемый компанией «Опель» с 1991 года по настоящее время. Модель «Астра» является продолжением линейки «Кадет», производство которой было начато еще в далеком 1962 году. Габариты «Опеля Астра» оставляют желать лучшего, поэтому машина также выпускается в кузове универсал. Аналогами данной модели являются «Фольксваген Гольф», «Тойота Королла», «Митсубиси Лансер» и многие другие компактные легковые автомобили.

опель астра универсал

Технические особенности

Последнее поколение имеет три модификации:

  • 1.6-литровый двигатель мощностью 115 лошадиных сил, передний привод, пятиступенчатую механическую и шестиступенчатую автоматическую коробку передач, максимальную скорость 188 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч за 8,3 секунды;
  • 1.4-литровый турбодвигатель мощностью 140 лошадиных сил, передний привод, шестиступенчатую автоматическую коробку передач, максимальную скорость 202 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч за 9,9 секунды;
  • 1.6-литровый турбодвигатель мощностью 180 лошадиных сил, передний привод, шестиступенчатую автоматическую коробку передач, максимальную скорость 211 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч за 9 секунд.

Габариты «Опеля Астра» не зависят от комплектации и всегда составляют 441х181х141 сантиметр. Также немаловажным плюсом для российских дорог является клиренс автомобиля, равный 16 сантиметрам.

опель астра хетчбэк

Обзор автомобиля «Опель-Астра», габариты, экстерьер и интерьер

Компания «Опель» последние двадцать лет придерживается концепции обновления модели каждые 5 лет, что и произошло с последним поколением «Опеля Астра». В 2015 году было представлено последнее поколение. Было выпущено множество вариаций автомобиля, различающихся как внешними элементами, так и материалами отделки салона. Главным новым элементом является большой сенсорный монитор, получивший множество функций, которые имелись в приборах центральной консоли.

Наиболее популярным вариантом кузова является хетчбэк, а самым популярным цветом – красный. Автомобиль последнего поколения получил более динамичный и агрессивный дизайн, что подтверждается рельефными линиями, оптикой, новым дизайном дисков и многими другими элементами. Задние габариты «Опеля Астра» также подлежали изменениям, были заменены на светодиодные.

Салон автомобиля стал более современным из-за большого сенсорного дисплея. Он расположился между двумя дефлекторами климат-контроля или кондиционера в зависимости от комплектации. На центральной консоли остались лишь кнопки и регуляторы управления климат-контролем, а также отсек для мелочевки. В зависимости от комплектации автомобиль имеет автоматическую или механическую коробку передач.

Приборная панель состоит из спидометра, тахометра и большого дисплея, занимающего половину панели. На нем отображаются показания спидометра, ступень коробки передач, ошибки системы и многое другое.

опель астра салон

Отзывы

Достоинства и недостатки, перечисленные ниже, составлены благодаря отзывам реальных владельцев «Опеля Астра» последнего поколения. Даже если учесть то, что два разных человека купят один и тот же автомобиль, отзывы о машине могут быть различными. Поэтому стоит рассказать про объективные достоинства и недостатки «Опеля Астра». К достоинствам относятся:

  • новая светодиодная оптика, состоящая из 16 светодиодов;
  • удобные передние сидения;
  • передняя стойка стала меньше, что улучшило обзорность для водителя;
  • благодаря добавлению большого сенсорного дисплея в центральную консоль некоторые кнопки были убраны, а управление их функциями было перенесено в бортовой компьютер;
  • внешний вид автомобиля стал намного привлекательнее дизайна прошлых поколений «Опеля Астра Н».

Недостатков на данный момент не обнаружено, так как автомобиль недавно вышел в продажу. Стоит сказать, что с появлением последнего поколения машина может запросто соревноваться с автомобилями линейки «Гольф». Габаритами «Опель Астра Н» не может похвастаться, но не за размеры покупают данное транспортное средство.

опель астра h синяя

Вывод

Сегодня многие автомобили могут позавидовать как внешнему виду, так и функционалу новейших моделей компании «Опель». Габариты «Опеля Астра» не позволяют перевозить высоких пассажиров, так как им в салоне будет довольно тесно. На время эксплуатации машины можно забыть о каких-либо серьезных проблемах до 200 тыс. километров пробега, так как теперь компания гарантирует безопасность и надежность сборки каждой своей модели.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.