Международные переводы. Как через «Вестерн Юнион» перевести деньги

Международные переводы являются популярной и крайне востребованной финансовой услугой. Они позволяют быстро отправить деньги в любую точку мира. В этой статье читайте о международном переводе через «Вестерн Юнион». Как отправить деньги, какие правила действуют на сегодняшний день, где можно совершить операцию и др.

Где оформляется перевод через «Вестерн Юнион»

деньги для перевода

Как перевести деньги через «Вестерн Юнион»? Для того чтобы совершить такую операцию, нужно прийти в пункт отправки/выдачи переводов. Такие отделения могут существовать как стационарные точки, так и в виде окошек в отделении банка или почты. Например, можно оформить через «Вестерн Юнион» денежный перевод в Сбербанке. Также существуют стационарные пункты отправки, почтовые отделения, которые предоставляют данную услугу и др. Адреса пунктов оформления переводов через «Вестерн Юнион» в России можно посмотреть на официальном сайте WU. Они расписаны отдельно, по каждому населенному пункту, где этот перевод можно отправить или получить. Там же можно узнать и дополнительную информацию об услуге: режим работы пункта, размеры комиссии и др.

Как через «Вестерн Юнион» перевести деньги

перевод "вестерн юнион" в Сбербанке

Для того чтобы оформить международный перевод, нужно обратиться в пункт отправления перевода через «Вестерн Юнион» (адреса всех пунктов для каждого города в РФ указаны на официальном сайте WU). Для проведения операции понадобятся паспорт и деньги. Оператору нужно будет предоставить следующую информацию:

  • страна, в которую отправляется перевод;
  • Ф. И. О. получателя (так как написано паспорте латиницей);
  • валюту, в которой хотите отправить перевод;
  • сумму.

Операция оформляется в течение нескольких минут. Отправителю выдается подтверждение об отправке денег, заверенное печатью и подписью оператора, а также подписью отправителя. В нем обязательно указываются реквизиты отправителя (в том числе и паспортные данные), данные получателя, контрольный номер и др. Прежде чем, поставить подпись на документе,убедитесь в правильности указанной информации.

Помимо этого, через «Вестерн Юнион» перевести деньги можно как посетив пункт отправления, так и с помощью системы «мобильный банк». Такую услугу предоставляет Сбербанк.

Подпись документов

Как получить перевод

Пункты, где получить перевод «Вестерн Юнион» в вашем городе, можно посмотреть на официальном сайте. Для получения денежных средств необходимо обратиться в один из этих пунктов с паспортом и назвать следующие данные:

  • номер перевода (для получателя);
  • фамилию имя и отчество того, кто отправил средства;
  • сумму, которую нужно получить.

Обратите внимание на то, что данный тип перевода является безадресным. То есть деньги отправляются на страну. Это означает что адрес, где получить перевод «Вестерн Юнион», можно выбрать любой, куда вам будет удобно обратиться.

Оплата перевода

Комиссия за услугу зависит от суммы отправления, валюты, страны назначения, вида перевода. Точно узнать сколько придется заплатить можно лично в пункте отправления или позвонив в один из офисов «Вестерн Юнион» в России.

При отправлении международного перевода уточните, какую валюту получит адресат. В некоторых странах выдаются только местные деньги, вне зависимости от того, какой вид валюты был отправлен.

Разновидности переводов

Через «Вестерн Юнион» можно оформить переводы двух видов:

  • обычный или двенадцатичасовой (деньги доходят в течение 12 часов после отправления, в любой пункт выдачи);
  • срочный (получить можно через 5-10 минут, после отправления.

Комиссия за срочный вариант отправления будет выше. В некоторые страны можно оформить только срочный перевод.

Что делать, если была допущена ошибка

ошибка при отправлении перевода

Оформляя перевод через «Вестерн Юнион», важно правильно указать данные получателя. Но иногда случаются ошибки в написании имени, страны назначения и др. Если после отправления была обнаружена ошибка, обратитесь в пункт отправления «Вестерн Юнион». Оператор примет заявление установленного образца и внесет необходимые исправления в систему. При себе обязательно нужно иметь паспорт и заявление подтверждающее отправление денег, заверенное подписью и печатью оператора. Исправления в систему вносятся в течение 15-30 минут с момента оформления заявления. Контрольный номер после такой операции остается прежним.

Можно ли вернуть перевод?

Если как через «Вестерн Юнион» перевести деньги, мы разобрались, то что делать, если получатель по тем или иным причинам не может их получить? Такой перевод можно вернуть. Для этого нужно прийти в пункт отправления «Вестерн Юнион» и написать заявление на возврат. В нем обязательно указывается причина возврата. Для подтверждения правомерности такой процедуры нужно предоставить следующие документы:

  • паспорт;
  • бумаги, подтверждающие отправление перевода.

После заполнения заявления установленной формы сотрудники пункта отправления проверят данные и вернут сумму перевода. Обратите внимание на то, что комиссия за отправление перевода может возвращаться только в том случае, если клиент обращается в пункт отправления международных переводов «Вестерн Юнион» в тот же день.

Процедура возврата несложная и занимает 15-20 минут.

Выплата перевода

Что делать, если документы, подтверждающие отправление перевода, утеряны?

Даже если документы утеряны, можно попробовать вернуть свои деньги. Правда, это займет больше времени. Сотрудникам компании придется не только проверить данные, но и убедиться в том, что такой перевод действительно существует. Для этого нужно будет предоставить документ, удостоверяющий личность, и назвать оператору следующие данные:

  • Ф. И. О. человека, которому были отправлены деньги;
  • страну отправления;
  • сумму и валюту перевода;
  • контрольный номер (если помните).

Чем больше информации вы дадите, тем быстрее будет рассмотрено заявление о возврате средств. Лучше обратиться по тому адресу «Вестерн Юнион», где был отправлен перевод.

Есть ли лимиты для отправления в системе «Вестерн Юнион»

На сегодняшний день существуют следующие ограничения по суммам отправления в системе «Вестерн Юнион»:

  • 100 000 рублей и 3 000 долларов по переводу 12 часов;
  • не более 600 000 рублей за месяц по системе «мобильный банк», при этом разовое отправление не должно превышать 100 000 рублей.

Обратите внимание на то, что эти цифры могут отличаться, при отправлении денег в страны с повышенным уровнем терроризма, коррупции и т. п.

Переводы «Вестерн Юнион» - это простой и удобный способ отправлять деньги своим друзьям и близким. Системой международных переводов «Вестерн Юнион» пользуются миллионы людей по всему миру.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.