Дорожная больница г. Челябинска: адрес, услуги

Дорожная больница Челябинска - современное медицинское учреждение, которое работает под патронатом открытого акционерного общества "Российские железные дороги". Это многопрофильная лечебница, которая входит в разветвленную сеть компании "РЖД-Медицина".

Описание компании

Здание дорожной

В наши дни дорожная больница Челябинска - это многопрофильное медицинское учреждение, к которому прикреплено почти сто тысяч человек.

Тут есть достаточно большой стационар, в котором одновременно могут разместиться до 650 пациентов. Также к дорожной больнице Челябинска относятся медицинские пункты возле вокзалов, здравпункты, поликлиника, в которой постоянный прием ведется по 33 направлениям.

Большая работа проводится по обнаружению социально значимых заболеваний на максимально ранних стадиях. Узкие специалисты трудятся над выявлением туберкулеза, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Для этого в распоряжении докторов дорожной больницы в Челябинске есть вся необходимая диагностическая база, оборудование, которое позволяет выполнять максимально точные исследования.

На базе этого медицинского учреждения работают несколько кафедр Южно-Уральского медицинского университета. В частности, это кафедры ортопедии и травматологии, факультетской хирургии, оториноларингологии, клинической фармакологии и поликлинической терапии, дерматовенерологии, патологической анатомии, онкологии и лучевой диагностики, косметологии и пластической хирургии, а также кафедра хирургии факультета дополнительного образования.

Расположена она на станции "Челябинск", находится в сотрудничестве с региональной системой здравоохранения. На обслуживании в этом учреждении, помимо сотрудников "Российских железных дорог", находится часть населения Советского района - всего около 33 тысяч человек. Заключен договор и с Фондом обязательного медицинского страхования на оказание помощи прикрепленному населению не только на базе поликлиники, но и стационара. Это дает возможность больнице принимать участие во всевозможных региональных и городских медицинских программах, получая дополнительное финансирование, не связанное с корпорацией.

Много внимания тут уделяют офтальмологическому отделению, в котором за счет средству Фонда обязательного медицинского страхования проводится лечение катаракты методом факоэмульсификации. За данным видом помощи могут обратиться жители трех районов города и пяти территорий в Челябинской области.

Местное травматологическое отделение входит в городскую программу по оказанию высокотехнологичной экстренной помощи при переломе у пациента шейки бедра. А по договору с окружным онкологическим диспансером здесь лечат раковых больных из разных частей области.

Также тут активно развиваются платные услуги. Регулярно руководство учреждения здравоохранения участвует в тендерах и конкурсах на право оказывать медицинские услуги юридическим лицам, заключает договора осуществление периодических медицинских осмотров на предприятиях города и области.

Больница позиционирует себя как открытую организацию, которая активно развивается в социальных сетях.

Хирургическое отделение

Отзывы о дорожной больнице

Гордость дорожной клинической больницы г. Челябинска - хирургическое отделение. В нем в настоящее время внедрены самые современные методики лечения и обследования пациентов, есть даже высокотехнологичные операции.

В состав хирургического отделения дорожной клинической больницы Челябинска входят несколько центров высокотехнологичной медицинской помощи. Примечательно, что пять из них междорожные. К ним относятся урологический, онкологический, центр лечения ЛОР-патологий, сердечно-сосудистой хирургии и центр лечения диабетической стопы. Также на базе медицинского учреждения работать центр микрохирургии глаза, рентгенэндоваскулярных методов лечения и диагностики.

Нередко дорожная больница г. Челябинска оказывается в числе передовых. Например, она одной из первых на территории всей Челябинской области приступила к полномасштабной реализации программы регионального Фонда обязательного медицинского страхования, которая была направлена на лечение ангиопластики и стентирования коронарных артерий.

Как добраться?

Адрес стационара дорожной клинической больницы № 2 Челябинска - улица Доватора, 23. Тут расположен целый комплекс корпусов, заезжать к которым можно не только с улицы Доватора, но и с Блюхера.

Медицинское учреждение расположено на юге Челябинска. Тут хорошо развито транспортное сообщение, проще всего будет добраться на маршрутном такси, трамвае или личном автотранспорте.

Неподалеку расположены сквер имени 20-летия Победы, сквер имени Колющенко, Дворец детского творчества, да и сам Челябинский государственный медицинский университет.

Помимо стационара, действует поликлиника дорожной больницы Челябинска. Она находится в доме № 41 на улице Цвиллинга. Это практически центр города, поблизости городской сад имени Александра Сергеевича Пушкина, Театральная площадь и площадь Революции, театр драмы имени Орлова, бульвар Славы, законодательное собрание Челябинской области, институт путей сообщения, стадион "Локомотив".

Добраться сюда проще всего на трамвае, который идет по самой улице Цвиллинга, или на троллейбусе, следующем по улице Тимирязева.

Спектр услуг

Дорожная больница в Челябинске

Количество услуг, которые тут готовы предоставить, многих может удивить и даже поразить. Помимо большого перечня всевозможных процедур и консультаций, предоставляемых безвозмездно на основе полиса обязательного медицинского образования, есть и платные услуги в дорожной больнице Челябинска. Их качество настолько высоко, что многие пользуются заслуженной популярностью.

Например, если вы хотите, чтобы вас принял не доктор, который работает в данный момент по расписанию, а другой высококвалифицированный специалист, то за это придется доплатить. Консультация у заведующего отделением обойдется в 1 045 рублей, а у кандидата медицинских наук - в 505 рублей.

В сезон высокой востребованностью пользуется помощь при укусе клеща. В зависимости от веса пациента ему придется заплатить от 3 935 до 12 515 рублей. В эту стоимость входит и иммуноглобулин, который необходимо ввести в организм как можно быстрее при возникновении подобной проблемы.

Оказывают тут и косметологические процедуры. За 120 рублей клиент получит эпиляцию ресниц, 105 рублей стоит сеанс массажа век. Есть кабинет психотерапевта, который проводит как индивидуальные консультации, так и групповые сеансы, обсуждает проблемы с семейными парами.

Многие жительницы Челябинска предпочитают на базе этого лечебного учреждения контролировать ход своей беременности. УЗИ на начальном этапе обойдется в 720 рублей. Также можно провести ультразвуковое исследование практически любого органа, что окажет значительную помощь в диагностировании недуга.

При оплате любых медицинских услуг, которые здесь предоставляют, вам потребуется знать ИНН дорожной больницы в Челябинске. Только таким образом можно будет оформить банковский перевод. Он таков - 7451207988.

Лазерная коррекция зрения

Данный вид операции в последнее время набирает все большую популярность. Предоставляют эту услугу и в медицинском учреждении, которому посвящена статья.

Прежде чем проводить лазерную коррекцию зрения в дорожной больнице Челябинска, вам потребуется попасть на консультацию за 2 425 рублей. Для этого потребуется предварительно записаться в офтальмологическом отделении.

Помимо коррекции зрения, в дорожной больнице Челябинска успешно помогают справиться и со многими другими проблемами зрения. Тут лечат глаукому, катаракту, заболевание зрительного нерва и сетчатки, воспалительные заболевания глаз, нарушения зрения, инфекционные и вирусные недуги, связанные с глазами, аутоиммунные заболевания.

После консультации со специалистом будет проведена скрупулезная диагностика. В дальнейшем применяется консервативное или хирургическое лечение в зависимости от той проблемы, с которой вы столкнулись. Наконец, если операция все-таки потребовалась, для пациента будет организовано послеоперационное наблюдение.

Магнитно-резонансная томография

Платные услуги

Один из способов, который позволяет с максимальной точностью поставить диагноз - МРТ. В дорожной больнице в Челябинске получить такую услугу можно абсолютно бесплатно по полису обязательного медицинского страхования, если есть направление от вашего лечащего врача.

Если такого направления нет или вы не хотите ждать своей очереди на данную процедуру, то сделать МРТ можно и за деньги. При обследовании, как правило, досконально изучается один из органов. Например, можно сделать магнитно-резонансную томографию пояснично-крестцового отдела позвоночника, а затем отдельно грудного и шейного. Стоимость одной процедуры составляет 3 095 рублей.

Столько стоит МРТ большинства органов, но есть и исключения. За 2 470 рублей вам сделают МРТ надпочечников, локтевого, коленного или голеностопного сустава, придаточных пазух носа.

За 3 530 рублей делается МРТ конечности, за 3 705 рублей - тазобедренного сустава, органов малого таза, средостения и молочных желез, за 4 325 рублей - забрюшинного пространства, самой брюшной полости.

Персонал

График работы дорожной больницы

Возглавляет дорожную больницу главный врач Алексей Петрович Царев. Ему в этом помогает сразу семь заместителей. В организационно-методической работе - Олег Александрович Собенин, в клинико-экспертной деятельности - Альмира Рамазановна Ахмадеева, в поликлиническом разделе работы - Галина Геннадьевна Кононова, по медицинской части - Екатерина Павловна Самохина, по кадрам и правовым вопросам - Нина Михайловна Ефимова, по экономическим вопросам - Ирина Анатольевна Горюнова.

В лечебном учреждении большое внимание уделяется хирургическому направлению работы. Поэтому есть даже заместитель главного врача по хирургической помощи, которого зовут Алексей Николаевич Карташев.

В самом медицинском учреждении трудятся десятки высокопрофессиональных врачей и медицинских сестер, которые готовы всегда оказать помощь пациентам.

Впечатление о больнице

Поликлиника дорожной больницы

По отзывам о дорожной клинической больнице Челябинска можно составить вполне полноценное представление о том, что собой представляет это лечебное учреждение, на какой уровень сервиса могут рассчитывать пациенты.

Клиенты этого учреждения здравоохранения делятся своим опытом общения с конкретным доктором и мнением о больнице в целом. Многие хвалят своих лечащих врачей, отмечая их высокий профессионализм, участие и вежливость, искреннее желание помогать людям в любых ситуациях, разбираться даже в самых запутанных случаях.

Отрицательное мнение

Работа дорожной больницы

Можно встретить и отрицательные отзывы о дорожной клинической больнице в Челябинске. В частности, пациенты критикуют работу гинекологического отделения. После операций многие пациенты жалуются на то, что у них расходятся швы. Причем эти случаи не единичные. В результате больной, организм которого еще ослаблен после хирургического вмешательства, оказывается в отделении гнойной хирургии. В этом случае раны приходится затягивать вторичным натяжением. В результате они заживают несколько месяцев, а оставленные после операции нитки выходят несколько лет.

Также в медицинском учреждении не очень хорошо организована работа регистратуры, попасть на прием к какому-то конкретному узкому специалисту часто оказывается весьма сложно организовать. Например, при попытке проконсультироваться у отоларинголога отправляют сначала к терапевту за направлением. Пациентам это грозит потерей времени, которое приходится тратить в длинных очередях.

В данной клинике ситуация не улучшается, даже если за медицинские услуги берут деньги. Чтобы оплатить ту или иную процедуру, приходится выстоять большую очередь, пока нет возможности даже организовать запись к врачу с конкретным временем, даже если доктор дает консультацию за приличную сумму.

Особенной критике подвергаются маммологи. Пациенты заявляют, что часто прием осуществляется в пыльных и неубранных кабинетах, специалисты не обращают никакого внимания на маммограммы, ограничиваясь только заключением ультразвукового исследования. Сама обстановка во время осмотра некомфортная, потому что в кабинет постоянно кто-то заходит, также доктора отвлекают телефонными звонками.

Самым возмутительным становится то, что иногда пункцию делают с помощью одноразового приспособления, которое в действительности используют многократно.

Даже если отдельные доктора оказываются профессионалами своего дела, помогая пациентам справиться с проблемами, то общее впечатление о самом отделении остается максимально отрицательным. Медицинские сестры свысока относятся к пациентам, часто можно столкнуться с грубостью и нетерпимостью к больным. На постах по всей больнице постоянно можно столкнуться с тем, что врачи и медсестры собираются, проводят время не по назначению.

Хорошее отношение наблюдается только к платным пациентам, а на остальных не обращают практически никакого внимания.

Врачи и медсестры

Всегда интересно знать, что в этом случае думают сами сотрудники того или иного медицинского учреждения.

Большинство докторов позитивно настроены к своей работе, отмечают своевременную выплату зарплаты, уважительное отношение коллег между собой, руководство всегда готово идти навстречу своим работникам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.