Ларс Ульрих – бессменный барабанщик группы Metallica

Ларс Ульрих – один из самых известных современных барабанщиков. С 1981 года он является бессменным ударником культовой рок-группы Metallica, которую он основал совместно с Джеймсом Хэтфилдом. Группа ведет активную деятельность и в настоящее время, продолжая радовать поклонников по всему миру концертными турами и новыми альбомами.

Ларс Ульрих металлика

Детство

26 декабря 1963 года в датском городе Гентофте, в семье известного теннисиста и музыкального критика Торбена Ульриха родился сын Ларс. Уже несколько поколений в семье Ульрихов были профессиональными теннисистами, а Торбен, хоть и пошел по стопам предков, решил посвятить свободное время музыке и самостоятельно освоил такие инструменты, как саксофон, кларнет и флейта. Помимо этого, тяга к искусству помогла ему начать писать картины, которые потом стали выставляться в художественных галереях и пользоваться спросом. Именно разносторонняя творческая личность отца и помогла будущему ударнику "Металлики" стать тем, кем он стал.

Отец с самого детства прививал мальчику интерес к музыке. В девять лет Ларсу удалось попасть на концерт группы Deep Purple, которым юный Ульрих был очень потрясен. Он начал искать и собирать диски этой и других групп хард-рока. Отец хотел, чтобы Ларс, как и все в их семье, посвятил жизнь спорту, и с самых ранних лет отдал сына в теннисную команду, в которой мальчику удалось достичь хороших результатов и стать одним из лучших игроков Дании среди юношей.

Первая ударная установка

На десятилетие Ларса Ульриха бабушка решила подарить ему ударную установку. Мальчик в тот же день задумал создать свою группу, а на совет отца взять сначала несколько уроков игры на ударных, ответил, что «рожден для этого, и научится за несколько дней».

Ларс Ульрих в молодости

Через шесть лет Торбен Ульрих вместе с семьей переехал в городок Нью-Порт-Бич рядом с Лос-Анджелесом, чтобы Ларс мог посещать теннисную школу. Но юноша не хотел этого и называл новое место обучения «тюрьмой». Все свободное время он слушал хард-рок и играл на новой ударной установке, которая, впрочем, как и прошлая, была далеко не профессиональной.

Выбор

Все еще не зная, что станет его главным занятием в жизни, в 17 лет Ларс купил билеты на лондонское выступление группы Diamond Head и самостоятельно поехал в Англию. Его поездка была плохо продумана, и он не знал, где ночевать после порте. Однако, по счастливому стечению обстоятельств, ему удалось пройти за кулисы и лично встретиться с участниками группы. Объяснив свою ситуацию, он попросил их помочь, и те охотно согласились, взяв его в свой концертный тур, оканчивавшийся как раз во Флориде. Ларс Ульрих до сих пор поддерживает теплые отношения с группой и периодически помогает им сводить песни.

Ларс Ульрих биография

Вернувшись после той поездки с любимой группой, Ульрих решил, что его призвание – музыка. Уже через год он познакомился с Джеймсом Хэтфилдом, а еще через полгода они основали "Металлику", в которой Хэтфилд стал вокалистом и гитаристом, а Ларс Ульрих – барабанщиком.

Metallica

Уже после выхода первого альбома "Металлика" стала очень популярной, а Ульриха стали называть одним из лучших ударников в треш-металле и первопроходцем в быстрых ритмах. С каждым новым альбомом техника его игры становилась все более сложной.

Несмотря на это, Ларс Ульрих чаще других участников группы подвергался критике. Даже ярые фанаты "Металлики" неоднократно акцентировали внимание на его ошибках во время игры. По итогам одного интернет-опроса, Ульрих занял почетную первую строчку в списке «Самых переоцененных ударников». Скорее всего, изменения в его игре заметны именно поэтому: он стремился опровергнуть мнение о том, что Ларс Ульрих – плохой барабанщик.

Ларс Ульрих плохой барабанщик

При всех критических высказываниях в его адрес, он продолжает оставаться одним из самых известных ударников. Большинство поклонников благодарны ему за его вклад в создание "Металлики", ведь без Ларса они бы никогда не услышали их песни, уже успевшие стать культовыми.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.