Подвесное кресло на балкон: обзор вариантов, способы монтажа, фото

Многие люди, у которых имеется балкон или лоджия, устанавливают там различные кресла. Некоторые конструируют их самостоятельно. Стильный и уютный дизайн балкона с подвесным креслом создать вовсе несложно. Сегодня в магазине они представлены в большом ассортименте, всегда можно подобрать нужную модель.

подвесное кресло на балкон

Особенности подвесных кресел

Такая мебель выделяется разнообразием моделей, которые отличаются между собой:

  • дизайном;
  • формой;
  • материалом.

У всех изделий единый способ крепления. Подвесное кресло на балкон – это неплохая замена качелям. Этот оригинальный и правильно подвешенный элемент мебели сможет выдержать высокие нагрузки. Удобство обеспечивает мягкое съемное сидение.

Однако такие модели не подходят для домов, построенных давно. При возникающих сомнениях насчет надежности перекрытий потолка, необходимо выбирать кресла с подвесом к штанге. Также надо иметь в виду, что придется провести некоторые строительные работы, а именно:

  • просверлить плиты;
  • цементировать подвес;
  • сделать декоративную маскировку.

Подвесное кресло к потолку переносить в другое место не имеет смысла.

подвесное кресло на балконе фото

Плюсы подвесных кресел

Хотя этот вариант появился не так давно, но он уже пользуется популярностью. Одним из его положительных характеристик является весьма оригинальный внешний вид. Можно посмотреть на фото подвесного кресла на балкон и убедиться в этом. Балкон преображается в лучшую сторону, становится интереснее. От обычных вариантов такие конструкции отличаются очень сильно. Этому креслу не нужно место на полу. Еще больше освободить пространство можно приподняв его. Если нет желания сверлить плиты для закрепления кресла, можно приобрести мобильный вариант, оснащенный специальным каркасом. Благодаря мобильности мебель можно переставлять в любое место на балконе.

дизайн балкона с подвесным креслом

Способы крепления

Существует несколько способов крепления подвесного крюка:

  • цементирование;
  • балочный подвес;
  • несущий экран.

Самым простым вариантом крепления является балочный подвес. В потолках кессонного типа есть внутренние несущие балки, к одной из которых и прикрепляют кресло. Это тот случай, когда его можно снять либо перенести в другое место.

Способ цементирования подходит для плит, у которых внутри имеются полости. Их необходимо определить, чтобы просверлить именно в этом месте. Вычислить можно по звуку. Потом в полость нужно выдавить при помощи специального строительного шприца цементирующий состав: любую твердеющую пасту либо готовый химический раствор. Пока состав еще свежий, в него вдавливают подвес с верхним крюком. После того как полностью высохнет связующий состав и декоративная отделка, кресло можно навешивать.

Несущий экран представляет собой крепление с помощью поперечных и продольных шин, сделанных из металлических профилей. На них приходится основная нагрузка, которая должна распределяться равномерно. Такая конструкция будет выглядеть не очень красиво, поэтому специалисты советуют замаскировать ее гипсокартоном либо фальшбалками.

Подвесные кресла к потолку

Многие оборудуют балконное пространство в виде комнаты отдыха. Подвесное кресло на балконе, которое крепится к потолку, в этом случае смотрится очень эффектно. Особого внимания заслуживает свисающий тонкий и длинный трос или цепь. Недостаток этого расположения заключается в том, что требуется точно соблюдать технологию монтирования крюка, держащего данную конструкцию.

При отсутствии всех необходимых норм не нужно рисковать с установлением подвесного кресла, в противном случае отвалится часть потолка.

кресло качели подвесные

Яйцо/шар

Подвесное кресло на балкон в виде части шара выглядит очень оригинально. Чаще всего представляет собой половину шара или яйца, а то и немного больше. Если сравнивать с обычным кресло-шар выделяется большей глубиной сиденья, которое достигает 70–85 см. Тогда как у стандартной модели 50–60 см. Надо иметь в виду, что для кресла-шара понадобиться больше места, это должно быть учтено. Закрепить его можно на потолке, опорной стойке или штанге, которую фиксируют на стену.

Кресло-яйцо имеет более вытянутую форму. У данной модели высокая спинка, потому в таком кресле прекрасно чувствуют себя рослые люди. Кресло в виде яйца занимает меньше места, потому как глубина его сиденья 60 см.

Кокон

Самым закрытым вариантом является кресло в виде кокона, форма которого может быть различной. Общая отличительная черта – это спинка и боковины равной высоты. Они смыкаются над головой человека, сидящего в нем. В основном изделия имеют форму три четвертой шара, однако встречаются и более закрытые модели.

Коконы в виде капли похожи на подвесные домики, у которых есть маленькое отверстие для входа. Эти изделия выпускают больших размеров, потому что они предназначены для лежания. В основном это плетеное подвесное кресло. Кресло-кокон выполняется методом плетения из:

  • бамбука;
  • искусственного или натурального ротанга;
  • ивовых прутьев;
  • металлической проволоки.

Такая ажурная конструкция является очень удобной, человек чувствует себя в ней комфортно. Он одновременно ограничен от окружающих и видит все происходящее вокруг. Модель можно закреплять к потолку либо устанавливать на собственную опорную стойку. При установке необходимо обращать внимание на то, что такого рода изделия рассчитаны на разный вес.

Гамак

плетеное подвесное кресло

Кресло-гамак считается бескаркасной мебелью небольшого размера. Сиденье из ткани крепится на раму круглой формы. Есть и другой вариант, когда рамы нет, а все изделие вместе с удерживающими веревками фиксируется на планку, которая может быть металлической либо деревянной. И такая конструкция подвешивается к потолку. Она может служить в качестве детского подвесного кресла, основное преимущество данной модели является его легкость.

Такой гамак можно закрепить на:

  • любую перекладину, которая выдержит вес;
  • крюк, вколоченный в балку на потолке;
  • сам потолок.

Еще одним плюсом является декоративность и легкость ухода. Те ткани, которые используются при изготовлении кресла-гамака, отличаются прочностью, они легко отстирываются. Потому отлично подходят для применения детьми. Гамак может иметь обыкновенную сетчатую структуру, но в несколько декоративной вариации:

  • сложное плетение;
  • украшение кистями;
  • наличие декоративного шнура.

Так как вес этих моделей невелик, их подвешивают на веревках. Нежелательно чтобы на такую мебель попадал ветер, дождь, так как это отрицательно сказывается на ткани.

Материалы изготовления

Чаще всего для изготовления такого вида мебели используется ротанг. Этот вид материала имеет массу плюсов, это:

  • износоустойчивость;
  • способность выдерживать воздействие сырости;
  • великолепный внешний вид.

Подвесное кресло из ротанга на ощупь теплое. Кресло в виде яйца или шара, сооруженное из плетеного ротанга отлично подходит для установки на балконе. Единственный минус в том, что оно способно выдержать людей, вес которых не превышает 110 кг.

Популярностью пользуются и подвесные кресла, сделанные из дерева – гнутых ламелей. Такие изделия более прочны, нежели из ротанга. Весят они больше и выдерживают большую нагрузку. Нередко при изготовлении моделей мастера комбинируют материалы, к примеру, для сиденья используют ткань или плетеную лозу, а каркас деревянный.

Не менее любимым материалом является матовый либо прозрачный акрил. Акриловые модели выдерживают вес до 200 кг. Такой же грузоподъемностью обладают изделия из алюминия и стали. Этот металл надежен и долговечен, но так как он не очень эстетичен, в основном такая мебель выполняется в комбинированном варианте. Каркас делают стальным, а сиденье может быть из:

  • ротанга;
  • ткани;
  • волокна.

Еще одним материалом является текстиль. В таких креслах каркас стальной, на него натягивается тканевый чехол. Внешний вид мебели можно поменять, меняя чехол.

Есть модели капроновые, нейлоновые и из полиамидного волокна. Изготовленные методом плетения нитей они имеют декоративный вид. Их нужно беречь от солнца.

детское подвесное кресло

Советы по выбору

Выбирая подвесное кресло на балкон, первым делом нужно обратить внимание на удобство. Если в нем человек не будет ощущать себя комфортно, то и пользы от него никакой не будет. Для этого рекомендуется перед покупкой посидеть в нескольких креслах, выбрать то, в котором удобно.

Качество – это немаловажный критерий выбора. Кресла хорошего качества изготавливают из окрашенной стали, которая выделяется устойчивостью к любым погодным условиям. Важен и материал, из которого сделана подушка кресла. Для изготовления наиболее качественных подушек берется атмосферостойкая ткань.

Выбирать кресло следует в зависимости от размера балкона. В больших креслах человеку будет уютно, а маленькие отличаются компактностью.

Любые изделия такого плана – это оригинальное и интересное решение интерьера, то же самое касается и подвесного кресла-качелей. В нем можно отлично отдохнуть, расслабиться в рамках собственного жилья, получить умиротворение. В таком доступном и эстетичном предмете мебели, как кресле качели можно, устроившись с комфортом, крутиться вокруг своей оси и раскачиваться в разные стороны.

подвесное кресло из ротанга

Таким образом, при выборе подвесного кресла следует учитывать, и интерьер балкона или лоджии, и собственные предпочтения. А богатый ассортимент от разных производителей позволит выбрать наилучший вариант.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.