Юрий Борисов: биография, личная жизнь, фильмы

Юрий Борисов – актер российского театра и кино. Зрители запомнили его по четырехсерийному фильму «Мотыльки», кинокартинам «Офицерские жены» и «Молодая гвардия». Многие поговаривают, что Юрий является одним из самых востребованных и перспективных актеров России. Подоробнее о биографии и творческой карьере актера можно узнать из данной статьи.

Биография

Борисов Юрий Александрович появился на свет в декабре 1992 года неподалеку от Москвы. Родным городком актера был г. Реутово. Именно тут он впервые вступил на театральную сцену. После того как Юра окончил школу, он отправился в Москву, в надежде ее покорить. Спустя некоторое время его приняли в одно из самых известных училищ – Щепкинское, на факультет актерского мастерства.

В 2013 году артист окончил учебное заведение с дипломом. За время обучения в училище юный актер успел принять участие во многих студенческих постановках, где примерял на себя различные образы. Юра всячески старался расширить свои навыки. Он даже смог появиться в спектакле под названием «Зойкина квартира», где выступил в образе привлекательного авантюриста Александра Аметисова. Затем он появился в постановке Владимира Бейлиса «Времена меняются?» сыграв роль инспектора. Также он великолепно себя показал в роли чертежника из пьесы «Строитель Сольнес». Фото Юрия Борисова можно увидеть в данной статье.

Театральная деятельность

работа в театре

На последнем курсе актер поставил собственный спектакль, в котором сыграл умственно отсталого героя. Он появился перед зрителями в образе пациента психиатрической больницы. За эту роль он получил награду "Золотой лист".

Юрия Борисова охарактеризовали как лучшего актера среди студентов 2013 года выпуска. О постановочном спектакле «Зойкина квартира» эксперты отозвались исключительно с положительной стороны. Юрий длительное время принимал участие в этом спектакле. В студенческое время артист сотрудничал со многими театрами Москвы.

К примеру, в Союзе театральных деятелей РФ Юрий принял участие в спектакле романтического характера «С любимыми не расставайтесь», в котором получил роль Мити. В постановке «Черный снег», которая ставилась на сцене Малого театра, артист получил роль юнкера. После окончания училища Юра приступил к сотрудничеству с труппой известного театра «Сатирикон», где проработал до 2014 года.

В трагедии Шекспира «Отелло» актер сыграл роль посла. Кроме этого, он также исполнил роль верного друга Ромео из постановки «Ромео и Джульетта». Над постановкой работал Константин Райкин.

Начало карьеры в кинематографе

российский актер

Когда Борисов обучался в университете, он уделял время не только игре на сцене, но и пробовал свои силы в кинематографе. Дебют актера в кино состоялся еще в то время, когда Юрий находился на втором курсе. Первой запоминающейся работой артиста стало участие в социальном фильме под названием «Елена», режиссером которой был Звягинцев. Драматический проект стал триумфальным по 13 кинофестивалям практически во всех уголках планеты.

Роли Юрия Борисова

съемки в кино

Режиссер Александр Прошкин снял картину «Искупление», которая описывает послевоенное время. Борисов исполнил в картине одну из ролей второго плана. С этого момента Юрия стали постоянно приглашать на роли в драматических фильмах военной тематики.

Затем ему удалось появиться в многосерийном проекте «Поединки». Здесь ему досталась роль второстепенного характера. Затем последовал образ влюбленного мальчишки Роберта Крохина из многосерийного проекта «У каждого своя война», который положительно был встречен телезрителями. В картине под названием «Перелом» артист получил главную роль и стал более популярным. Основная часть работ в фильмографии актера связана с романтикой, и впоследствии это стало этаким амплуа для Юрия.

Актер в фильме «Мотыльки»

жизнь и творчество актера

С наступлением 2013 года, на экранах появился четырехсерийный фильм под названием «Мотыльки». Картина рассказывает о невероятной любви молодого парня и девушки. Действия разворачиваются на фоне чернобыльской трагедии в 1986 году. Художественный фильм «Мотыльки» был создан к 27-летию жутких событий на Чернобыльской АЭС. Фильм получил огромное количество зрительских симпатий, а исполнители главных ролей Юрий Борисов и Мария Поезжаева воплотили на экране безумное чувство любви, которое разгорелось на фоне чудовищной трагедии, которую допустил сам человек.

Многие критики и телезрители отметили, что эта кинолента оказалась лучшим проектом, в котором принимал участие актер. Сам же артист, когда давал интервью касательно съемок фильма «Мотыльки», рассказал, что его персонаж является счастливым человеком, который сумел познать истинную любовь. Также актер утверждает, что главных героев свела сама судьба. Ведь они никак не могли повлиять на ситуацию. Что же касательно съемок трагической драмы, то они проходили на территории Украины, в самом молодом городе Украины - Славутиче. По достоверной информации, именно сюда эвакуировали людей после взрыва на Чернобыльской атомной станции. По словам самого актера, для съемок картины было задействовано много боевой техники, чтобы картина смотрелась более реалистично, перенося телезрителя в 1986 год.

Дальнейшая работа в кинематографе

кадр из фильма

Спустя год после «Мотыльков», Юрий принял участие в нескольких фильмах и многосерийных проектах, среди которых присутствует такая картина, как «Прощай, любимая». В этом фильме Юрий Борисов появился в образе оперуполномоченного Кибирова.

Затем последовала военная картина под названием «Старое ружье», в которой Юрий сыграл роль молодого сапера. После этого актеру было предложено сыграть в драматическом проекте «Уходящая натура», где Юрий предстал перед телезрителями в образе Игоря Звонарева.

Личная жизнь актера

Что же касается личной жизни Юрия Борисова, то она находится в строжайшей тайне. Артист еще молод для того, чтобы создавать семью, и в настоящее время посвящает всего себя съемкам и карьере, которая набирает обороты, судя по фильмам, в которых играет Юрий. На данный момент известно лишь то, что благодаря актерской деятельности, Юрий умеет великолепно играть на гитаре, уверенно держится верхом на лошади, и интересуется хореографией. В силу своей хорошей физической подготовки, Борисову удается без затруднений выполнять самые сложные трюки, без которых не может обойтись ни один фильм.

Юрий Борисов

Актер сейчас

На сегодняшний день актер продолжает принимать участие в фильмах. К примеру, в 2017 году артист появился в картине «Отчий берег», в котором ему досталась роль второстепенного плана. В фильме идет речь о семействе Морозовых. В семье довольно натянутые отношения между всеми членами. Ситуация усугубилась тем, что началась Великая Отечественная война. Этот период стал переломным для каждого из членов семьи, ведь им придется столкнуться с такими чувствами, как горе, утерянная любовь и счастье. Кроме этого, в том же году на экранах телевизоров появился сериал под названием «Закон каменных джунглей», в котором Юрий также принял участие.

Артист приступил к съемкам со второго сезона, в котором ему были определены роли второстепенного плана. Он появляется в кадрах с седьмой серии. Многие телезрители бурно обсуждают карьеру Юрия. Поклонники творчества Борисова утверждают, что у талантливого актера есть все задатки для того, чтобы в будущем стать лидером отечественного кино и уверенно идти вверх по карьерной лестнице, что и делает в настоящий момент артист.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.