Нисанов Год: биография, семья и образование, история успеха, фото

Многие сетуют на успех предпринимателей и бизнесменов, скидывают все на удачу и криминальные аспекты. Нисанов Год же уже долго доказывает, что у богатства есть другая сторона, где есть место благотворительности, саморазвитию и культуре. Об истории его успеха и интересных фактах биографии читайте в этой статье.

Ранние годы

Год Семенович Нисанов родился двадцать четвертого апреля 1972 года в поселке под названием Красная Слобода в Азербайджане. Воспитывался в весьма неординарной родне, которая относилась к этнической национальной группе горских евреев. Отец, Семен Давыдович, – местный предприниматель, поэтому Год с самого детства понимал, как добиваться поставленных целей. Семья Нисанова Года помогала в развитии мальчика в нужном русле.

нисанов год семенович форбс

Свои профессиональные навыки и теоретическую базу парень получал в финансово-кредитном техникуме. Дополнил и подкрепил экономические термины знаниями о законодательстве и основных нормативно-правовых актах, окончив Бакинский юридический институт. Удачный выбор специальности дал пищу для размышлений и вдохновил на плодотворную работу.

Первые шаги в бизнесе

Практический фундамент был заложен на отцовском предприятии. Здесь Нисанов Год выполнял функции управляющего, и даже очень успешно. Несколько позже юнец устроился на работу, связанную с перевозкой и продажей нефтепродуктов. За каждую реализованную сделку парень получал честно заработанные проценты. Некоторые источники гласят о том, что Год открыл несколько торговых точек в городе Куб.

В начале девяностых молодой человек решается на переезд в манящую российскую столицу – Москву. В городе с бешеным ритмом жизни и притяжению к инновациям Нисанов Год вместе с лучшим другом детства Илиевым Захаром занимались оптовой торговлей.

нисанов год бизнесмен

Начинающий бизнесмен уловил то, что у него лучше всего получается. Поэтому хорошо отметился в качестве офисного сотрудника, что отвечал за совершение сделок. Проработал в компаниях «АСТ» и ООО «Даймонд каттерс». Последняя фирма нынче находится в здании, являющимся собственностью описываемого Нисанова.

Успешные проекты

В 2001-м Нисанов Год вместе с Илиевым решился на ведение собственного дела. Так, в Люблино открывается торгово-ярмарочный центр под названием «Москва».

Спустя год бизнесмен – один из соучредителей фирмы «Киевская площадь» (наряду с уже известным Илиевым и Церетели). Данный проект основывался для реконструкции вокзала с тем же названием. Спустя некоторое время организация подписала с мэрией инвестиционный контракт по поводу строительства в деловом коммерческом секторе.

нисанов год семенович

Параллельно с предыдущей компанией Год сформировал «Площадь Европы». Учреждению планировали передать всю площадь будущего торгово-строительного центра.

Кроме строительства, Нисанов Год (фото представлено в статье) заинтересовался гостинично-ресторанной сферой. В его владениях оказались:

  • Trade Investments – организация занималась розничной торговлей и ресторанным бизнесом;
  • "Союз" на Воробьевых горах;
  • отель "Инвест".

В 2005 году состоялся выкуп гостиницы «Украинская». Заведение бизнес-дут реконструировали и придумали новое название: «Рэдиссон Ройал, Москва» отель.

Сегодняшняя деятельность

Все свои силы нынче Нисанов бросил на развитие социально-значимых объектов в Российской Федерации. Среди них можно встретить много необычных, невероятных и действительно интересных проектов, выполняющих различные функции:

  1. "Москвариум". Данное учреждение является центром океанографии и морской биологии. У Москвариума есть пару особенностей. Во-первых, объект находится вдали от морского побережья. Во-вторых, признан наиболее крупным во всей Европе. В Центре находится около восьмидесяти аквариумов, где в необходимых условиях обитают разные представители фауны и флоры. Здесь проходят регулярные экскурсии и занимательные тематические мероприятия.
  2. "Фуд Сити" – современный российский агрокластер, чья презентация состоялась четыре года назад. Компания выполняет две основные функции: обеспечение населения качественными продуктами по доступным ценам и сотрудничество с отечественными производителями для эффективного сбыта (а значит, стабилизация отечественной экономики).
  3. Щелковский автовокзал (реконструкция). Ремонтные работы начались в 2017 году. По их окончании здание будет отличаться оригинальным дизайном (фасад в виде стеклянного корабля) и мультифункциональностью.

Нисанов Год берется только за те проекты, что точно принесут пользу гражданам. В этом заключаются этика и высокая моральность бизнесмена.

Благотворительность

Наш герой нашел себя не только в ведении бизнеса, но и в благотворительности. Мужчина понимает, что человечность держится на добрых поступках и культуре, потому делает на этом огромный акцент.

Нисанов внес неоценимый вклад в реконструкцию православной церкви в Кронштадте. В 2014 году занял пост вице-президента Всемирного конгресса евреев.

нисанов год благотворительность

Образование также является объектом внимания для Нисанова. Так, в 2015 году была построена еврейская школа под названием «Хедер Менахем». Помимо этого, бизнесмен занимается финансированием ХаБаДа.

Нисанов представляет азербайджанскую диаспору в Российской Федерации. За проделанный путь и необычайную помощь в 2016-м стал вице-президентом Всероссийского Азербайджанского Конгресса.

Награды и премии

Заслуги Года Семеновича не остались незамеченными. Так, арсенал наград включает:

  1. Орден «За службу отечеству» (Азербайджанская республика).
  2. Медаль «Прогресс».
  3. Орден Дружбы.
  4. Юбилейная памятная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
нисанов год бизнес

Помимо выше перечисленных знаков отличия, стоит отметить еще почетную грамоту президента РФ (за реконструкцию Морского собора в Кронштадте, о чем ранее упоминалось), награду «За лидерство» и премию Федерации еврейских общин России «Скрипач на крыше».

Личная жизнь

Мудрый человек не забывает о важности саморазвития и расширения границ. Потому Нисанов начал со знания языков, как говорится: чем больше языков ты знаешь, тем больше ты человек. Кроме общевостребованных, бизнесмен владеет фарси, турецким и арабским. Мужчина увлекается еще и подводным плаванием, и лошадьми. Активный отдых и занятия спортом помогают взбодриться и увидеть что-нибудь новое.

год семенович

Жена Нисанова Года вдохновляет его на новые свершения. Ведь как известно, за каждым сильным и успешной мужчиной стоит соответствующая женщина. Трое детей Нисанова Года растут в атмосфере взаимопонимания и нацеленности на достижение невероятных результатов.

Таким образом, бизнес – это не только деньги и известность. Это еще и большущая ответственность перед социумом, культурой и будущими поколениями. Данную тезу всецело поддерживает Нисанов Год, что действительно заметно по его деяниям и идеям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.