Консервы – это отличный выход для любителей рыбы, ведь не всегда есть время, чтобы ее разделать. Их использование позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусные и разнообразные блюда. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суп из рыбных консервов (рецепты с рисом и не только).
Классический рецепт
На одну банку сайры (в масле) понадобится:
- три картофелины среднего размера;
- ½ головка репчатого лука;
- небольшая морковина;
- 30 грамм риса;
- пара литров воды.
Как приготовить суп из рыбных консервов (сайры) с рисом? Ход приготовления описан ниже:
- Предварительно очищают картофель, моют и режут кубиками.
- Воду выливают в кастрюлю, когда она дойдет до состояния кипения, в нее помещают овощ.
- Лук мелко рубят и немного обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, можно добавлять натертую морковь. Овощи готовят до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Крупу необходимо обязательно промыть, высыпать в кастрюлю, когда картофель станет полуготовым. Выдерживают на маленьком огне не более 10 минут, при этом не забывают помешивать.
- Высыпают жареные овощи, через две минуты добавляют давленную вилкой рыбу.
- Можно посолить и добавить специи.
- Через две минуты выключают и высыпают порубленную зелень.
Суп из рыбных консервов (сайры) с рисом в мультиварке
На одну банку рыбы необходимо подготовить:
- три картофелины;
- по одной штуке морковины, луковицы и перца сладкого;
- два литра воды;
- 30 грамм риса;
- зелень.
Пошаговая инструкция:
- На десять минут крупу заливают очень горячей водой, по истечении этого времени ее сливают.
- Мелкими кубиками измельчают лук и перец, а морковь — на терке.
- Выставляют режим выпечки, добавляют растительное масло и в течение восьми минут овощи необходимо пассеровать.
- Для супа из рыбных консервов (сайры) с рисом подготавливают остальные продукты, а именно рыбу разминают, картофель режут кубиками, зелень мелко рубят.
- К овощам отправляют картошку, крупу, соль, специи и в режиме тушения готовят 40 минут.
- За десять минут до полного приготовления добавляют рыбу, перед подачей посыпают зеленью.
Суп рыбный из консервов (скумбрии) с рисом
Необходимые продукты:
- одна баночка рыбы;
- два небольших соленых огурца;
- одна морковина и столько же лука;
- три картофелины;
- 50 грамм риса;
- 15 г лимонной цедры;
- долька чеснока;
- 30 грамм пасты из томатов;
- рассол из огурцов - 250 мл;
- четыре литра воды;
- зелень и специи.
Этапы приготовления:
- Картофель режут квадратными кусочками, рис тщательно моют.
- В кастрюлю наливают воду, доводят до состояния кипения и помещают картофель с рисом.
- Морковь измельчают при помощи терки, огурцы – тонкой соломкой, лук – мелко.
- В масле обжаривают лук, когда он поменяет цвет, добавляют морковь. Через 7 минут помещают огурцы, вливают рассол и готовят около 10 минут.
- Когда продукты в кастрюле сварились, добавляют содержимое сковороды, измельченную рыбу, чеснок, пасту, цедру, соль, специи и варят пять минут.
- Перед подачей добавляют зелень.
Уха из консервированной рыбы
На два литра воды нужны такие продукты:
- три картофелины;
- морковина;
- 60 грамм риса;
- банка сайры в масле;
- пара томатов;
- зелень и специи.
Рецепт приготовления супа из рыбных консервов (сайры) с рисом.
- Картофель измельчают небольшими квадратными кусочками, морковь на терке.
- Воду выливают в кастрюлю и помещают на огонь, когда она дошла до состояния кипения, высыпают картофель и на маленьком огне варят пятнадцать минут.
- Для заправки обжаривают морковь (она должна стать мягкой), добавляют зеленый лук, через две минуты выключают и отправляют к картофелю.
- С томатов снимают кожуру, режут их кубиками, три минуты обжаривают на сковороде, добавляют петрушку и еще минуту тушат. По истечении этого времени содержимое сковороды высыпают в кастрюлю.
- Через две минуты помещают измельченную рыбу, соль, специи и готовят 5 мин.
Сырный суп
Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из консервов без риса, необходимо запастись такими продуктами:
- литр воды и столько же молока;
- три картофелины;
- банка рыбы;
- морковина и одна головка лука;
- 200 грамм сыра (плавленого);
- зелень и специи.
Ход приготовления:
- Морковь измельчают с помощью терки, лук – мелко. Овощи отправляют в сковороду с разогретым маслом и пассеруют до мягкости.
- Картофель нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, рыбу разминают вилкой.
- В кастрюле смешивают жидкости, доводят до состояния кипения, высыпают картофель и готовят 20 минут.
- По истечении этого времени добавляют жареные овощи, рыбу, зелень, соль и специи.
- Через десять минут выкладывают сыр и очень быстро помешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Все, суп готов.
Некоторые советы
Чтобы блюдо получилось вкусным, все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Солить необходимо осторожно, так как рыбные консервы содержат соль.
Рыбу необходимо разминать не до кашицы, а так, чтобы были небольшие кусочки.
Масло с рыбы вливают по желанию, можно обойтись и без него, тогда суп получится более диетическим.
Супы из консервов получаются вкусные и очень ароматные.