Абукар Яндиев – топовый спортсмен или очередная быстро погасшая звезда ММА?

Абукар Яндиев – прославленный российский легковес, выступавший в смешанных боевых единоборствах и дзюдо, который на данный момент уже завершил карьеру. Спортсмен проводил невероятно красивые и ожесточенные поединки, которые остались в сердцах многих поклонников данного вида спорта. Одержав верх в титульном противостоянии, оставил пояс чемпиона организации М-1.

Первые упоминания

ранняя карьера

Боец родился в небольшом городе Алдан, который находится в республике Якутии. Вскоре семья переезжает на свою историческую родину, а именно в Ингушетию. Там в раннем возрасте он начинает заниматься спортом. Больше всего мальчишке понравилась секция дзюдо, где, повзрослев он добивается огромных вершин. Атлет завоевал кубок Европы, а также стал чемпионом Франции. Является мастером спорта России в этом виде единоборств.

Набравшись опыта и пройдя отличный тренировочный лагерь, боец дебютирует осенью 2014 года в ММА. Много времени на настиле ему не потребовалось. На третьей минуте первого раунда проводит удушающий прием оппоненту. Спустя полгода вновь выходит на поединок Абукар. Яндиев удивил публику своей непревзойденной борцовской работой, где соперник сдался спустя 17 секунд с начала схватки.

В это сложно поверить, но это не самый быстрое противостояние в послужном списке бойца. Уже через неделю он выступает в Ярославле, где для победы над болгарским спортсменом Михаилом Марковым потребовалось всего лишь 9 секунд, после чего рефери остановил бой. Далее наш герой подписывает значимый контракт в своей карьере.

Путь к чемпионству

с поясом

Россиянину противостоял представитель из Армении, который также уступил в первом отрезке схватки. Позже он записывает в свой рекорд победу техническим нокаутом над украинцем, но 6 июня 2015 года бразилец Чарльз Андраде на глазах фанатов родной республики наносит единственное поражение болевым приемом.

Расквитаться с обидчиком представилась возможность спустя четыре месяца, а сражение продлилось менее минуты, где жаждущий мести Абукар Яндиев "танком" прошелся по противнику. Весной 2016 года он завоевывает титул в федерации OFS — Octagon Fighting Sensation. Атлет выдвигался в средней весовой категории, а для следующего выступления перешел легкий вес. Он не прогадал, одержав очередную победу в доминирующей манере. А на горизонте виднелись перспективы на чемпионство в союзе М-1.

Поспорить, кто лучший, предстояло с действующим обладателем звания чемпиона - Александром Бутенко. Претендент взял инициативу в свои руки, а ошеломленный противник не успевал защищаться от его яростных наступлений, пока не вмешался судья, остановив избиение.

с родными

Очень интересна и знаменательна спортивная биография Абукара Яндиева: 9 побед и 1 поражение, но самое интересное, что общая длительность всего проведенного времени на ринге и в рейдже составляет немногим более 10 минут. Мы могли бы увидеть блистательное продолжение карьеры в федерации UFC, но из-за долгого получения визы он завершает карьеру.

Личная жизнь

с братом

Спортсмен женат и воспитывает двоих детей. Его младший брат выступает под эгидой UFC. Братья могли бы выступать в одной организации, но решение уже было принято Абукаром. На фото Яндиевы как всегда поддерживают друг друга. Их отец является бизнесменом и совладельцем М-1.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.