Сидр относится к слабоалкогольным напиткам, вызывает легкий хмель и хорошо освежает в летнюю жару. К тому же качественный продукт, такой как сидр Chesters, позволит не только насладиться в полной мере его вкусом, но и сохранить ясную голову. Получают данный напиток путем брожения фруктового сока при добавлении натуральных дрожжей. Дрожжи могут быть использованы как культивированные, так и натуральные, содержащиеся естественным образом в продуктах.
Где производится напиток?
В подмосковном Раменском находится завод, на котором производится и разливается сидр Chester. Марка этого напитка относится к традиционному типу сидра, производимого в Англии. Поэтому бутылка снабжена этикеткой с изображением флага объединенного королевства Великобритании вместе с надписью «Изготовлено под контролем European Wines and Spirits LTD». Все это свидетельство того, что производители напитка в России продолжают традицию сидроварения, начатую британцами.
Особенности производства
Основой сидра является исключительно натуральный сок, чаще всего яблочный. Причем абсолютно не имеет значения, какие сорта по сроку созревания плодов используются. Это могут быть яблоки из летнего урожая или поздние сорта, собранные осенью. Самое важное в этом деле то, чтобы сорт используемых яблок имел выраженный кисло-сладкий вкус и не содержал много сахара.
На заводской этикетке сидра Chester заявлены следующие составляющие: натуральный сок из яблок (может быть несколько видов), лимонная кислота, калия сорбат, серы диоксид. Входящие в сидр ингредиенты позволяют храниться ему на протяжении 2 лет. Отсутствует основа, включающая спирт или пиво. Вызывается процесс брожения исключительно дрожжами, которые впоследствии нейтрализуются лимонной кислотой. Все это позволяет сидру оставлять приятное ощущения яблок во рту после употребления.
В составе напитка отсутствуют ароматизаторы. Это способствует тому, что вкус не синтетический, хотя для некоторых он может показаться слишком примитивным. Основные характеристики напитка следующие: натуральный, свежий, легкий, с естественной кислинкой. Отличается некоторой водянистостью, с содержанием алкоголя не более 5,5 %.
Вкусы напитка
Весь ассортимент данного сидра включает четыре основных вкуса:
- яблочный сидр – двух видов;
- грушевый;
- лесные ягоды;
- вишня.
Описания вкусовых качеств и особенностей каждого варианта:
- Яблочный сидр Chesters. Яблочный натуральный сок является основным его ингредиентом. Обуславливает его светло-желтый цвет. Вкус ярко выраженных ароматных созревших яблок.
- Яблочный сидр полусухой – имеет слегка уловимый аромат зрелых яблок, легкую кислинку и освежающий вкус.
- Грушевый сидр Chester – Poire. Ферментированный грушевый сок является его основой. Она придает дюшесный аромат, карамельно-желтый цвет и фруктово-карамельный сладковатый вкус.
- Ягодный сидр Chester Berries (медовуха). Он имеет насыщенный рубиновый цвет в совокупности с ягодным ароматом из букета черники, ежевики и голубики. В состав входит только концентрированный, восстановленный сок из голубики. Эта ягода как нельзя лучше подходит для изготовления алкогольных напитков. Именно она придает тот самый непередаваемый и экстравагантный вкус сидру «Лесные ягоды» от Chesters. Стоит упомянуть, что именно этот вид сидра разработан исследовательским институтом виноделия России.
- Вишневый сидр Chesters Cherry (медовуха). Здесь, несмотря на то что присутствует только вишня, чувствуются еще и нотки граната. Цвет у данного сидра ярко-пурпурный. Современная технология производства позволила добиться получения вкуса настоящего вишневого сидра, который раньше получали путем брожения ягод в бочонке. Вкус, оставляемый вишневым сидром Chester Cherry, имеет ярко выраженный бархатный оттенок с легким ощущением горчинки вишневой косточки.
Где можно купить напиток?
Сидр Chester от данного производителя стоит в среднем 74 рубля. Сэкономить можно, если покупать по акции, которые довольно часто проводит компания. Продается в супермаркетах.
Как правильно пить сидр?
Существуют определенные правила питья данного напитка. Традиционно его подают охлажденным до 14 градусов. Допускается добавление льда для достижения нужной температуры. Наливать его следует в высокий бокал.
Следует помнить, что также существует традиция насыщать напиток кислородом. Для этого сидр любого вида наливают в бокал с высоты одного метра. Это способствует усиления всех качеств и полному раскрытию вкусового букета напитка. Употреблять стоит сразу же, не допуская оседания пены.
Список закусок, подходящих к тому или иному виду сидра Chester s:
- Chesters Apple – рыбные и мясные блюда, все морепродукты, выпечка с использованием легкого теста, фрукты.
- Chesters Apple Sweet и Chesters Poire – идеально сочетается со всеми видами сыров, мясными деликатесами, такими как фуа-гра, запеченная дичь, креветки, мидии и другие виды морепродуктов, различными видами овощей и блюд из них.
- Сидр Chester Berries – хорош с мясными блюдами и деликатесам, любыми десертами и выпечкой.
- Cider Cherry – сочетается с блюдами из мяса и сырной нарезкой.
Отзывы покупателей о напитке Chester
Уже многие российские потребители оценили качество сидров Chesters, отзывы следующие:
- минимальное добавление консервантов;
- недостаточная крепость, что делает сидр напитком для любителей;
- привлекательный внешний вид бутылки;
- небольшая цена;
- отсутствие похмелья после употребления;
- отличный способ освежиться в жаркую погоду.
Несмотря на некоторые противоречия, которые можно объяснить индивидуальными предпочтениями, потребители сделали следующие выводы по напитку: ему присуще оптимальное соотношение цена-качество, по своим вкусовым качествам, особенно в сочетании с ценой, он превосходит скандинавские и балтийские разновидности сидров.