Том Харди с бородой. Лучшие фильмы Тома Харди

Эдвард Томас «Том» Харди (Tom Hardy) на протяжении многих лет радует киноманов со всего мира. Актер играл комедийные и драматические роли, героев и злодеев, но всегда его появление на экране вызывало феерию у зрителей. Он дотошно зачитывает до дыр сценарии, прежде чем согласиться на роль. Когда же брался за работу, то с пристрастием заучивал каждый диалог со своим участием. У него довольно интересная и богатая фильмография. У актера Тома Харди можно насчитать более 50 кинокартин с его участием. К некоторым работам он приложил свою руку в написании сценария. Давайте вспомним лучшие киноленты, оценив, где привлекательней выглядит Том Харди: с бородой, легкой щетиной или гладко выбритый. Итак, приступим.

Биография актера

биография актера

Том Харди родился в пригороде Лондона. Он единственный ребенок в семье матери-художницы и отца-писателя. Учился актерскому мастерству с детства в театральных школах. В 19 лет выигрывает на конкурсе красоты, получив денежное вознаграждение и предложение сотрудничать с модельным агентством.

Дебютное появление на телеэкранах состоялось в сериале «Братья по оружию». Сама картина имеет прекрасный сюжет и положительные отзывы критиков, но наш герой там появлялся эпизодически. Он частенько представлялся для телезрителя брутальным и жестким мужчиной, где иногда атрибутом мужественности служила борода. Том Харди получал роли с закрытым лицом, например маской или наложенным гримом, но всегда оставался секс-символом женщин.

«Табу»

сериал табу

Сериал возвращает нас во времена 19-го века, где наш герой блеснул с бородой. Том Харди в главной роли неповторим и оригинален, словно сценарий подточен под него. Отчасти так и есть, ведь британец занимался написанием сценария со своим отцом Чипом и приятелем Стивеном Найтом. Им удалось передать сложные черты характера главного персонажа и саму атмосферу, которая царит в сюжете. Съемочная группа постепенно раскрывает смысл триллера, но все же держит зрителей в интриге.

«Самый пьяный округ в мире»

пьяный округ

Здесь все действия разворачиваются в 20-м веке. В основу сюжета берутся события сухого закона начала прошлого столетия. Артист играет одного из братьев в семье, которая противится следовать указу властей. На этом можно неплохо подзаработать, и родственники начинают заниматься нелегальным бизнесом. Фильм повествует реальную историю, написанную Мэттом Бондурантом. Британец на кинокартине, как всегда, неподражаем, а особенность образа той эпохи дополняется его легкой небритостью.

«Значит, война»

значит, война

Легкая развлекательная комедия, которая придется по душе молодежи и более старшему поколению. В картине задействовано актерское трио, в котором наш герой играет роль без бороды. Том Харди, Крис Прайн и Риз Уизерспун приковывают взгляды фанатов всех возрастов у экранов. Классическая история заиграла новыми красками, где два закадычных друга пытаются добиться расположения одной привлекательной девушки. Искрометный и своеобразный юмор сочетается с грамотно проработанным сценарием, где каждый участник проекта дополняет другого.

«Безумный Макс: дорога ярости»

безумный макс

Спустя 30 лет все же выходит продолжение франшизы «Безумного Макса». Возглавить восстание в постапокалиптическом боевике предстоит Тому Харди. Бороду он начал отращивать задолго до начала съемок, а сам признавался, что ее наличие необходимо для грозного и яростного образа. Сам Мел Гибсон видел в британце своего приемника по роли, на которую многие претендовали.

«Макс» с первой до последней минуты картины остается тем бунтарем, которого хотел увидеть режиссер Джордж Миллер. В дуэте с Шарлиз Терон диалоги имели нотку сексуальности и романтики. Сами актеры не прочь вновь встретиться на съемочной площадке пятой части этого проекта.

«Бронсон»

в образе бронсона

Хочется включить в список выдающихся работ биографический криминальный боевик, в котором лицо артиста украшают усы, а не борода. Том Харди сыграл заключенного Чарльза Бронсона (настоящее имя Майкл Гордон Питерсон), который большую часть взрослой жизни провел за решеткой. Актер набрал мышечную массу, чтобы походить на своего соотечественника. Сюжет показывает сложный и неуправляемый, а местами хитрый характер данного человека, показать на голубых экранах картину довелось в 2009 году.

Самый жестокий заключенный Британии, как называют Чарльза, является своего рода звездой. Ему нравится само нахождение в камере тюрьмы, где преимущественно все время он провел в карцере. Актер общался по телефону с преступником, а также встречался лично. Заключенный был поражен подготовкой нашего героя к роли. Он сбрил свои усы и отправил их для съемок. Бронсон полюбился зрителям своей непринужденностью и своеобразием идеи, которыми иногда вводил в ступор заключенных и работников исправительных учреждений.

Маски и графика

в бетмене

Одной из самых выдающихся и запоминающихся ролей в фильмографии Харди является роль в работе Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Британец – главный антагонист, который разработал план по господству над миром. Он первый, кто сломал Бэтмена физически и психологически. Бэйн так понравился фанатам, что имеет армию болельщиков, желающих его победы в противостоянии. Сам же Том кажется огромным на экране. Никакая графика не требуется, чтобы украсить фактурное и мощное тело злодея.

Ранее Бэйна уже представляли в различных интерпретациях художественных и анимационных фильмов, но таким его мы узрели впервые. Критики и обычные зрители ставят отличные оценки и оставляют положительные отзывы. Том Харди и Кристофен Бэйл поставили точку в трилогии. Фанатам остается только жалеть, что продолжения не будет.

Совсем недавно вышел «Веном», где актер сыграл главную роль. Часть фильма мы видим обычного журналиста, а остальное время он свирепствует в костюме одного из персонажей киновселенной Marvell. Еще стоит упомянуть Тома в образе пилота произведения «Дюнкер». Ранее был упомянут «Безумный Макс», где Харди с густой щетиной на лице, но частично на кадре он появляется с маской. Представительницы слабого пола всегда огорчаются, когда скрывается привлекательное лицо британского красавца.

Военные роли

номер 44

«Дюнкер» уже вошел в список, но еще была масса выступлений, где британец играет либо действующих, либо отставных солдат. Драма противостояния на ринге братьев ввела в восторг большинство зрителей. Данная работа входит в число наилучших картин всех времен и жанров, а многие страны попытались переснять фильм на свой лад, но подобного успеха не сыскали.

Советским военным офицером Том представляется в «Номере 44», показывая СССР времен Второй мировой войны с отрицательной стороны.

Лучшие фильмы

главные роли

Том Харди имеет огромную коллекцию прекрасных кинолент, часть из которых уже перечислена. В свободное время рекомендуется посмотреть «Начало», «Рок-н-рольщик», «Стюарт: прошлая жизнь» и «Прикуп». У него дар играть в современных и исторических боевиках, триллерах и драмах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.