Жизнь и смерть Джона Белуши

Джон Белуши – яркий и запоминающийся комедийный актер, который быстро добился любви зрителей не только в США, но и в мире. Он запомнился правдоподобной игрой на экранах и в театре, а также плодотворным творческим содружеством с Дэном Эйкройдом. Артист ушел из жизни рано, но навсегда остался в памяти поклонников. Казалось, что в трауре была вся Америка в день его смерти.

Биография Джона Белуши

в молодости

Дата рождения маэстро - 24 января 1949 года, появился на свет он в штате Иллинойс. Его родители занимались ресторанным бизнесом, но сам Джон не имел малейшего желания идти по их стопам. Родители будущего актера были эмигрантами из Албании. В детстве мальчишка хотел стать профессиональным спортсменом, проводя все свободное время на футбольном поле. Парень грубо атаковал противников, за что был прозван «убийцей». Он подавал большие надежды в этом виде спорта, являясь капитаном команды, но, увы, не сложилось.

В 1967 году американец оканчивает школу, но поступить в выбранный университет не получается. Далее он долго не мог выбрать учебное заведение: к одним у него не лежала душа, а в другие просто не получалось поступить. В итоге он все же получает заветный диплом об окончании учебного заведения.

Начало карьеры

фото биографии

В 22 года наш герой отправляется на прослушивание в театр города Чикаго. Он с легкостью проходит вступительный отбор, а спустя короткий промежуток времени становится одним из ведущих актеров трупы. По словам комедианта, ему просто было выходить на сцену, на которой он мог изобразить кого угодно: от мэра до Гамлета. В столь раннем возрасте артист пристрастился к наркотикам. Ему нравится светская раскрепощенная жизнь и музыка Джо Кокера. Комик пробовал запрещенные наркотические вещества и был неутомимым любителем выпивки, но на сцене всегда блистал. На вопросы коллег по ремеслу о том, как ему удается быть таким расслабленным, Джон отвечал: «Сцена – единственное место, где я точно знаю, что делаю». А ведь с ним не поспоришь.

В возрасте 24 лет молодой человек дебютирует в кинокартине «Лемминги». Позже он все чаще появляется в актуальных телевизионных программах. В возрасте 29 лет начинается взлет в актерской профессии, после работы «Ратлз: Все, что тебе нужно – бабло». Далее следуют роли в комедии «Зверинец» и вестерне «На юг».

Успешные выступления

с фильме 1941

Во время поездки в Канаду американец познакомился с талантливым парнем – Дэном Эйкройдом. Молодые люди заинтересованы совместными проектами в будущем. Так, в 1979 году артисты замечательно сыграли двух военных-идиотов в комедии «Тысяча девятьсот сорок первый», режиссером которой стал Стивен Спилберг. Картина была обречена на успех, она гармонично сочетала в себе самоиронию и патриотизм. Фильм трижды был номинирован на премию «Оскар», но заветная статуэтка ушла в руки конкурентов.

В кинотеатрах в дни премьеры был настоящий аншлаг. Воодушевленный таким успехом талантливый актерский дуэт решается на еще одну перспективную совместную работу. В 1980 году выходит кинолента «Братья Блюз», которая сорвала огромный куш в прокате. Артисты занимаются делом со всей душой, отдавая каждому проекту частицу себя. Сюжет прямолинеен и в фильме есть недоработки, но все, что нужно фанатам - увидеть актерскую игру любимчиков США и немного улыбнуться в непростые времена.

Актер с Дэном Эйкройдом

Последнее появление Джона Белуши на голубом экране состоялось в 1981 году. В «Соседях» очередной раз он сыграл обаятельного и колоритного персонажа. К сожалению, это последний выход маэстро. В комедии с элементами драмы он, как обычно, был на высоте.

Дэн и Джон состояли в музыкальном дуэте, давали живые концерты и записывали пластинки. Возможно, ранний уход из жизни Белуши сказался и на карьере Эйкройда, который продолжает сниматься и сейчас, но былого успеха повторить ему не удалось.

Личная жизнь и смерть

с братом Джеймсом

Джеймс – младший брат, который пошел по стопам Джона. На фото Белуши очень счастливы, а их дружба затмевает все. У Джеймса также хорошая галерея работ в киноиндустрии: «К-9: собачья работа», «Кудряшка Сью», «Красивая жизнь» и другие. Джон Белуши был не раз номинирован на премию «Эмми», но лауреатом стать не удалось.

Комик состоял в браке с Джудит Белуши-Писано, которая также работала в сфере кино актрисой и продюсером. Детей у пары не было.

Д. Белуши умер в отеле 5 марта 1982 года от передозировки наркотиками. Перед смертью его навещали Роберт Де Ниро и Робин Уильямс. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть. Экспертами сделано заключение, что комик скончался от сердечного приступа, вызванного большим количеством алкоголя и смеси кокаина с героином. Похоронен 9 марта на острове Мартас-Винъярд в штате Массачусетс.

О жизни комедианта хотят снять биографический фильм.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Почему так случилось с ним, что он так закончил?
Копировать ссылку
жизнь это выбор----жизнь это экспериментттт...в каждом человеке есть бог и дьявол....бог это сама жизнь её годыыыы продления...ну ааа дьявол путь деградациииииии...путь к смерти-----у каждого так сказать есть право выбора.....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.