Пирог «Каракум» - это простой и вкусный десерт. На его приготовление не придется тратить много времени. В состав такой выпечки входят вполне доступные компоненты (джем, мука, яйца, сахарный песок, ядра орехов). Это нежное, рассыпчатое лакомство. Оно хорошо подходит и для чаепития в кругу семьи, и для праздничного обеда или ужина.
Десерт с добавлением джема
В состав кушанья входят:
- Мука в количестве двух стаканов.
- Соль - 1 щепотка.
- Яйцо.
- Стакан песка сахарного.
- Джем (по вкусу).
- Сода - половина чайной ложки.
- 200 гр маргарина.
Пирог «Каракум» с добавлением джема готовят так. Яйцо надо растереть с сахарным песком. Маргарин следует растопить. Указанные компоненты соединяют. Добавляют остальные ингредиенты (кроме джема). Четверть полученной массы кладут в морозильную камеру. Ее надо держать там около тридцати минут. Остаток теста помещают на поверхность противня. Распределяют ровным слоем. Покрывают джемом. Вторую часть теста достают из морозильной камеры, измельчают при помощи терки. Помещают на поверхность десерта. Лакомство готовят в духовке около двадцати минут.
Пирог песочный с безе
В его состав входят:
- 4 яйца.
- Стакан песка сахарного.
- 250 гр сливочного масла.
- Маленькая ложка соды.
- Три стакана муки.
- 250 гр ядер орехов.
- Большая ложка уксуса.
- Джем (по вкусу).
Пирог «Каракум» с безе готовят так.
Белки следует отделить от желтков. Второй компонент нужно взбить. Соединить с половиной стакана сахарного песка и с маслом. Хорошо растереть. В полученную массу кладут соду, смешанную с уксусом, и муку. Компоненты взбивают с помощью миксера. Тесто делят на три фрагмента. Две части помещают в морозильную камеру. Белки растирают с сахарным песком при помощи миксера. Остаток теста кладут на поверхность посудины для выпечки. Покрывают слоем джема. Посыпают рублеными орехами. Другие части теста достают из морозильника, измельчают на терке. Половину массы распределяют по поверхности блюда. Затем кладут безе. Посыпают его остатком крошек. Готовят в духовке сорок минут.
Пирог с малиновым джемом
В состав блюда входят:
- Маргарин (примерно 200 гр).
- Стакан песка сахарного.
- Ванилин (по вкусу).
- Яйцо.
- Банан.
- Два стакана муки.
- Джем малиновый.
- Сода - половина чайной ложки.
Пирог «Каракум» по рецепту с малиновым джемом готовят так.
Сахарный песок растирают с ванилином и яйцом. Соединяют с растопленным маргарином. Добавляют муку и соду. Тесто делят на 2 фрагмента. Одну часть убирают в морозилку. Остаток массы кладут на противень ровным слоем. Покрывают джемом и кусочками банана. Вторую половину теста измельчают на терке. Помещают на поверхность кушанья. Десерт выпекают в духовке около двадцати минут.